焕开箱丨秒水月雨全家!399可换线,水月入门流行塞Aria开箱简评

2021-04-12 09:00:00 0点赞 2收藏 0评论

水月前段时间告诉我,新出的耳机Aria上市了,要不要搞条玩玩。。。我还挺意外的,水月的蓝牙倒是一直比较期待,这是个啥玩意???之前咋没听说过,突然就上市了。。。

作为一颗好韭菜,啊不,作为一个纸片人爱好者,嗯,来看看买纸片人送的耳机啥样吧:

包装还不错,小巧,毕竟就399,最近很多厂在发力入门塞,比如之前收到的那个余音的耳机,也是300多价格,包装盒做工感觉都还不错;

Aria送了一个收纳盒,不过这个收纳盒稍微小了点,如果换一根粗一点的线,就不太塞的进去;

原线无论是线基还是插针好像都比较细,插上去略松,我经常担心耳机单元会不会不翼而飞,不过这线居然套了编织网作为入门配线来说,应该还行;

腔体其实不算小,不过倒是比较轻巧,对比一下别的入门塞:

外观差不多就是这样了,毕竟入门塞,听感描述我就不上前端了,直接手机插个dd头听吧,不会真有人拿钛菊推399吧。。。

这个塞子的调校算是一个听感型选手,在水月家族里面,低频算多的,估摸着和kxxs差不多,声音也算中正稍偏厚的类型,嗯,比他们家的光声音厚实,哈哈哈哈,秒水月雨全家,以前是银船,现在变成Aria了。。。

低频方面,前面说了,量是有的,但放心。。。绝对不是那种动次打次的闷逼声,只是相对来说多给了一点量感,回弹不算快,比较凸显氛围,非要挑刺的话,瞬态和密度一般,不过这比较蓬松的流行调音,瞬态拉起来反而可能会觉得硬;

中频部分,张学友《明日世界终结时》来进行测试,嗯,这里多说一句,这首歌的曲其实是《那一场风花雪月的事》,周治平作曲,最近这两首歌我都反复听,真好听~~从音色上来说,这个塞子取向稍偏暖,不过算不上润,人声线条稍厚,反正这个声音很不水月。。。不过倒是比较合我胃口;

高频部分,延展尚可,并不明亮,整体听感比较柔和;

因为这东西确实不难推,如果上一个播放器的话,比如说dx300,提升比较显著的地方是密度,在dd头直推的情况下,前面说了,回弹较慢,稍显松散,dx300推Aria拉快了一些瞬态,密度有所提升,且dx300本来就是略显暖色的声音走向,因此推Aria推起来,人声会更抓耳一些,加上素质和推力上来了,不至于糊成一团;

对比方面,由于3-400的塞子,好像我也没接触多少,说几个比较热门的吧;

对比400出头的威泽he01,威泽素质更胜一筹,但是声音略显冷静中性,Aria则氛围感会出色一些,厚实的声底加上恰当的音染,使得流行听感比较舒适,而he01杂食性会强一些;

对比同样300多的余音新品,这玩意我之前提到过,十分突出线条感,个性比较强烈的一条塞子,声音线条有棱角,瞬态很快,声音偏硬,听一些比较劲的曲子或者金属摇滚之类的有优势,而Aria则属于比较蓬松舒缓的走向;

总的来说,Aria是定位于ssr和星野之间的产品,声音走向偏向于流行,比较易推,如果喜欢相对厚实温暖舒缓这个走向的,没毛病,毕竟秒水月雨全家呢,如果喜欢那种很透亮,很干净的,那可能he01会适合一些;

差不多就是这样了~~~

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机