为何路怒症越来越多,这几种司机该罚,老实人活生生被逼成路怒症

2021-04-19 22:23:14 1点赞 2收藏 3评论

前天喵哥去长沙河东办点事,因为那边停车不是很方便,所以一般会选择打个的或者约个顺风车去,回家的时候正好赶上下班高峰期,喵哥就见证了我搭顺风车的小伙,如何从一个比较随和的小伙,硬生生的给逼成路怒症。所以今天喵哥打算跟大家聊一下,我们开车的时候,容易把人逼成路怒症的几种行为。

第一种,不打转向灯变道。尤其是在红绿灯路口不打转向灯变道。在上下班高峰期的时候,一些红绿灯路口,大家都在左转车道规规矩矩排队,但是有一些司机不愿意排队,会走旁边的车道,趁着还没到实线区,突然变道挤进来,这样做不仅破坏了排队的规矩,而且容易引发交通事。一旦故引发交通事故,则会导致整个左转道直接堵死,耗费的时间反而更多。

第二种,在不具备变道条件的路上,前方的车子不打转向灯随意变道。尤其是当距离前车比较近的时候,旁边的车子趁你一不注意,瞬间就挤到你前面,导致跟前车保持的安全距离,瞬间就没有了,而且稍不留神完全有可能造成追尾。这种情况如果发生在高速上,危险程度就非常高了,因为很有可能会导致受到惊吓,方向盘一歪直接撞到护栏或者撞到旁边的车子,引起严重的交通事故。

第三种,占据左侧车道龟速行驶。在长沙喵哥发现,像万家丽高架本来限速是80,而最左侧车道上有些车子却只有40的速度,而且通常是几台车子并排,把左侧车道中间车道都占着,闪灯鸣笛催促都没有用,这种情况在市区道路上倒还好,毕竟大家车速都不是特别快,要是上了高速,在限速120的高速上开个80~90,长期占据左侧车道或者跟大货车的速度跑得差不多,而且跟大货车长期并行,导致后面堵一票车,喵哥估计后面的司机发现这种情况,心里面都已经把你骂了n遍了。

对于开车而言,路怒症确实影响驾驶安全。因为人一旦愤怒了就没有那么理性了,开车的时候就容易分心,开起车来就没有那么细心。遇到不打转向灯直接变道,随意穿插的车子,可能两三台也就放过了,但是到了第四台的时候实在受不了,直接一脚油门撞上去了,引发交通事故,最后导致大家都走不了。

这一次喵哥坐顺风车,亲眼见证一个斯斯文文的小伙子,最后各种脏话满天飞。所以我也联想到,可能很多司机开车本不想发怒,但是开车上路时频繁遇到不守规矩的车子,导致不能够正常行驶,遇到的多了心态自然就没有那么好了。所以喵哥也建议大家,平时开车的时候,看别人的行为也要反思自己的行为,千万不要让你不守规矩的驾驶行为,成为别人路怒的根源。

同时喵哥也提醒每一位司机朋友,开车在路上遇到各种各样,不守规矩的人是在所难免的,但是我们还是要保证相对一个平和的心态,毕竟有些事情不是生气就能解决的,既然生气解决不了,不如把心态放好一点。