玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

2021-06-09 14:31:17 32点赞 218收藏 30评论

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

大家好,我是气气!

我说要给大家写写国产玻色因嘛,今天就来给大家填坑了!

//part1

玻色因是什么?

玻色因就是欧莱雅一直以来抗老的专利,因为专利到期,国产玻色因才开始兴盛起来。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

抗老其实目前主流来讲就是三类:A类、多肽、多糖。多糖的护肤功效很多,在抗衰老、去皱这块的研究和应用越来越多。

最出名的抗衰老、去皱多糖,非欧莱雅集团的玻色因(羟丙基四氢吡喃三醇)莫属,是欧莱雅集团的专利成分,被广泛应用在旗下产品中。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

玻色因可以促进蛋白聚糖(GAF)合成,让肌肤饱满紧致。

因其本身就是欧莱雅的专利、高添加量又被卖出天价,使用感受和效果都比较不错,一直被誉为“贵妇的选择”

//part2

玻色因风波

前一阵aoeo的玻色因面霜很火,宣称添加了30%高浓度玻色因,博主们都是这么吹的。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

结果送检之后发现,玻色因含量几乎为0。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

还有一些所谓的“成分党”品牌,也陷入了“添加量不够”的风波之中。

玻色因目前不同的机构有不同的检测方法,虽说最后的检测报告会有出入,但要是30%变成2%也确实是在变着花的骗钱了。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

因为我们所说的玻色因,它是一个原料组,由水、丙二醇和羟丙基四氢吡喃三醇三种成分复配而成。

国产玻色因的供应商非常的多,各种渠道非常的乱,某原料厂就会搞1%、5%的原料然后包裹成30%,就是为了给一些品牌打高浓度骗钱用的。。。

所以之前一直和大家讲,选大厂会比较放心,即便是不买国货,欧莱雅那庞大的产品体系里面摸几个“平替”出来也是不错的!

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

正好我手里有一些玻色因产品 ,就一起给大家写一写国产玻色因红黑榜,但甲之蜜糖,乙之砒霜,大家当作参考就好嗷!

//百植萃//

玻色因添加量:30%

市场均价:150+rmb

百植萃的玻色因也是给加到了30%,30%的浓度属于欧莱雅的天花板了,只有赫莲娜黑绷带才能拥有的顶级待遇。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

然后复配了一些vc和光果甘草,起到一定程度上 的抗氧化和提亮效果。

总体上来讲,这个牌子还是没有太大负面新闻的,也没听到过什么瓜,品牌背景还是ok的。

但是我嗯...这个其实并没有真的坚持使用下去。

首先是这个瓶子非常不好打开,当我废了九牛二虎之力终于打开之后,一股非常非常强烈的酸臭味迎面扑来。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

这下我真的信了它的玻色因肯定加了非常多,但是你是不是稍微整一下调香啊?

就怎么形容,味道堪比跑完马拉松之后的脚臭味,是真的很难坚持用下去啊兄弟们!!!我建议,大家还是别买它了......

使用感真的不🉑️啊!就是我目前用过所有国产玻色因里面最最最最最臭的!!!!!!

//可可薇儿//

玻色因含量:30%

市场均价:110+rmb

它呈米黄色半透明状,是流动性非常好的水状质地,上脸后吸收速度飞快,能明显感到皮肤变水润柔滑的同时,不留一丝存在感。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

质地对油性皮肤相当友好,清爽的肤感非常适合在夏季使用,对干皮来说,自然还是要叠加保湿产品的。

它的味道比较特别,因为玻色因本身的味道比较酸,再加上植物提取物,所以整体是偏发酵味的,就很难闻。

当然,还是百植萃更难闻,这世间还有能比得过百植萃的吗?

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

因为它质地非常清爽,我尝试过和我手头所有的产品搭配使用,均无出现搓泥情况。

对皱纹的改善当然是没什么感觉的,但是在使用期间,能感受到皮肤的水润度、丰盈感有一定提升。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

即使在刷酸的缺水期,和B5精华叠加使用,还能使皮肤修复速度加倍,大大提高皮肤恢复效率。

总体来说,这是一款味道难闻、但质地清爽不黏腻的抗老精华。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

如果华熙没出玻色因之前,我会推荐它作为尝试品,但现在玻色因有了更多的选择,自然也是不推荐它了。

//mixxlab玻色因精华//

添加量:30%

(原料容量添加量)

是否推荐:旧版不推荐,新版没用过...

市场均价:80+rmb

也是直接加到了30%,在当时看来我认为有一款真正的平替是可以接受其使用感上的酸味较冲、粘腻感较重、搓泥情况严重的。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

但在目前玻色因百花齐放的背景下,再来看它的这些缺点,我就不能接受了。将其作为面膜打底勉强用到还剩个底子。

听说这些问题在新版本都已经有所改善,但...我还没买,大家可以观望一下,先看看别人的评价。

mixx臻研水光丰盈修护淡纹面霜

玻色因添加量:30%

市场均价:440+rmb

mixx这瓶面霜的成分还挺漂亮的,它面霜添加30%玻色因浓度,比他家精华还高,同时复配了舒缓、镇定、抗氧化的积雪草、红没药醇以及多种神经酰胺。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

还有光果甘草提取物和虎杖提取物,可以抑制形成黑色素的酪氨酸酶活性,还有多种氨基酸和其他植物提取,功效上可以说是非常全面了。

我记得之前有博主拿去送检,它这个浓度也是实打实没有翻车的,所以在使用前我对它的印象就蛮好。

不过一般来说会有个铁律,就是期待值越高,失望的可能性越大,但有一说一,它实际使用下来的表现还挺不错的。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

它的质地是那种看起来比较清爽的凝霜状,半透明,涂在皮肤上非常之丝滑,延展性超级好,涂上脸后它吸收速度特别快,用起来消耗速度很快。

但它吸收后不是“无事发生”的那种,而是有一定滋润度的,对混干皮来说他的保湿度非常足够,对油皮来说也不会有负担感。

它非常适合用来作为A醇精华的好伴侣,可以即刻给皮肤提供舒缓以及令人安心的保湿度。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

对于淡纹靠它还是不太行,不过如果是因为缺水出现的小干纹,还是有改善的,对皮肤整体的丰盈饱满感,我觉得是有提升的,目前也没遇到搓泥的现象。

我使用它的期间皮肤状态非常稳定,润物细无声,甚至会忽略掉它的功劳,但仔细想想,能一直保持稳定,还是有两把刷子。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

它的味道也是玻色因产品的通病,不过做了调香,盖住了国产玻色因难闻的酸臭味,但它本身的味道还是挺香的,对香味非常介意的姐妹还是慎重。

总体来说,它比较适合混干皮、混油皮和油性皮肤,对干皮来说可能保湿力要稍弱了些,敏感皮肤也可以放心使用,如果价格能再便宜点就好了。

//米蓓尔能量精华液//

添加量:10%左右

市场均价:240+rmb

这款精华的含量应该在10%左右,他们用的是自己研发的专利“山毛榉提取物”。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

目前很多国内的品牌都会从他们这儿进山毛榉提取物。除了本身的玻色因之外 ,其他的复配可以说是很有料了。

为了让抗氧化效果更好一些,还复配了透明质酸,和麦角硫因相互搭档,加速抗氧速度。还加入了“液体超声刀”肌肽,抗氧抗糖同时进行。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

整体的使用感受是比较清爽的,我已经彻底空瓶,一滴都挤不出来了。

属于一年四季、任何肤质都可以用的一只玻色因精华液。

//米蓓尔轻龄紧致焕亮丝绒霜//

添加量:25.5%左右

是否推荐:推荐秋冬使用

市场均价:260+rmb

不知道后续其他品牌会不会拿玻色因来用,目前来讲,面霜应该是华熙生物添加量最高的产品。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

之前有博主送检,羟丙基四氢吡喃三醇含量7.66%,大概是加了25.5%玻色因。

精华液的升级版,成分复配也非常豪华。除精华液的配置外,还扔进去了一瓶美白精华:4%的烟酰胺+3%的vc和乙基vc,抗老美白,它是认真的。

但是我个人认为,混油皮在夏季使用它是会有点黏腻的,些许的面霜存在感,不是哑光的质地,用完会感觉有一种“面部充盈”的感觉。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

这个也是被我用到一滴都挤不出来了,是真的挤不出来了,彻底空瓶。

因为夏季本身出油就比较多,我在夏季会更偏爱质地比较薄/涂完是哑光/脸上没有什么存在感的面霜,比如夸迪全效、珀莱雅红宝石、evm胜肽面霜这种的。

当然如果是干皮的话就随意啦~

//雏菊的天空//

玻色因添加量:10%

市场均价:330+rmb

其实雏菊的这个时光瓶,我在写分类的时候很纠结,其实可以放到国A也可以放到国产玻色因里面,所以极大概率在国A篇你们也会看到它的出现!

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

它为啥会比较推荐呢?因为它家拿这个产品花了六位数去做了临床测试,证明确实是很有效果的。

我感觉这样的态度就比较严谨和真诚,至少我们买着也不用思考它到底有没有用的问题,心里有底。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

它是属于比较聪明的产品,用了玻色因+hpr+a酯去协同抗老,三种成分都属于比较温和的类型,整个产品都没有什么刺激的感觉。

上脸是一股草药味,很快就吸收了,吸收完之后会有种干爽的感觉,所以干皮后面一定要加个面霜/乳液的。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

油皮的话就直接拿它当乳液,水+它过夏天就足够了,白天用的话一定要做好防晒。

他家还有一款面霜,其实没有很大区别,但价格上是贵了些的。所以从性价比的角度上,我更推荐这个精华液。

//米加//

玻色因添加量:官方说30%以上

市场均价:330+rmb

是这样的,米加这个产品我曾经买过一个小样。因为正装确实是贵了点。

玻色因推荐:千元贵妇面霜的真香平替,我都整理好了!

很早之前就有姐妹问我他家的东西怎么样,我一直是不推荐的。他家的玻色因虽然是自己合成的,但是含量一直存在争议,而且官方之前也提供不出什么检测报告。

那总不能一没技术背景、二没检测报告就让消费者完全相信你吧。。。

但是它的肤感我认为做的还是不错的,不怎么黏腻也挺好吸收的,就是我把小样用完了好像也没有那种高浓度玻色因给人带来的皮肤饱满的感觉。

当然,也有一定的原因是因为我用的不够久......听说最近又改版了,等我买一瓶新版的回来试试!

总结TIME

米蓓尔、mixxlab的添加量靠谱,可以放心选择。

米蓓尔丝绒霜适合干皮/冬天,mixxlab适合它比较适合混干皮、混油皮和油性皮肤,使用感非常好。

mixxlab的精华易搓泥,酸味大,旧版不推荐,新版暂未尝试,可多看看评论,面霜是真的好用。

雏菊因其复配和真人实测报告可参考性较强,除孕妇哺乳期外皆可尝试;

米加添加量存疑暂不推荐;

百植萃使用感劝退,暂不推荐;

可可薇儿目前来讲不推荐了,有更好的替代品。