手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

2021-06-01 20:51:47 0点赞 1收藏 0评论

电子设备的开孔越来越少已成为一种趋势,笔记本为了提高利用率,减薄机身尺寸和提高内部利用率,机身接口越来越少,而手机则是为了提高机身内部利用率和良好的防水防尘功能,机身开孔也越来越少。而扩展坞的出现则很好地解决了笔记本接口不足的窘状。现在,基本上所有的旗舰手机都取消了耳机孔,这也就促生了一拖二转接线的出现,其实也就是手机扩展坞,只是接口相对较少,功能也较为单一。最近,我拿到了红魔推出的手游扩展坞,这是一个自带三个接口的扩展坞。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

其实在收到之前我就在想,这么个手游扩展坞到底有什么用?作为一名王者荣耀玩家,之前我就已经入手了红魔双核散热背夹,能够明显地感觉到散热背夹给手机带来的降温作用,所以这一次为了提升游戏体验,又入手了红魔手游扩展坞。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

红魔手游扩展坞的包装内含有扩展坞主体、一份说明书以及一个硅胶垫片。初次使用感觉扩展坞的线材似乎有点硬,其它都还可以。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

相比普通的Type-C充电头,扩展坞由于为了用户在玩游戏过程中不卡手,采用了侧插式设计,考虑到很多用户会带有手机壳,所以扩展坞的Type-C头要长一点。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

对于没有手机壳的用户,则可以使用包装中赠送的硅胶垫片进行衬底,既能保护手机,也能使Type-C头的长度刚刚够用。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

相比普通的一拖二转接线,红魔手游扩展坞拥有两个Type-C口和一个3.5mm耳机接口,两个Type-C接口的功能也不一样。其中一个是全功能Type-C口,支持PD2.0/3.0充电协议、USB2.0数据/音频、DP1.4投屏协议,这也就意味着通过这个可以让手机进行投屏,在大屏幕上玩手游,看视频等。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

在这三个接口中,对于我来说,经常用的就是3.5mm的耳机孔和充电接口了。这两个Type-C口分别是充电口和全功能C口,充电Type-C接口支持QC2.0和PD2.0/3.0协议,市面上主流的手机基本都可以正常充电。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

对于不喜欢使用无线耳机的用户来说,使用这个扩展坞最大的好处就是可以边充电边用耳机,特别是对于在宿舍等公共场所玩游戏时能够边充电边用耳机,这样的感受真的是太舒服了。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

让我比较意外的是这款手游扩展坞竟然在笔记本上也能正常使用,对于没有耳机孔的笔记本,这款扩展坞能够同时进行充电和使用耳机,对于我来说,它的功能性又多了一个,我只能评价“真香”!

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

使用了一个多星期以来,这款红魔手游扩展坞虽然没有红魔双核散热背夹给我带来的震撼大,但是能够让我在玩游戏时边用耳机边充电,偶尔还能投个屏,用处也是不小了,特别还能在电脑端使用,这点是最让我惊喜的,如果它的线材能够再柔软一点,那么手感就更好了。红魔手游扩展坞搭配上红魔双核散热背夹,对于爱玩游戏的我,这不就是手机的“黄金搭档”么?

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

努比亚红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架【安卓苹果通用】

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

nubia 努比亚 红魔磁吸手机散热器4 27手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器手机通用 冰磁4Pro散热器

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版