手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

2021-06-01 20:51:47 0点赞 1收藏 0评论

电子设备的开孔越来越少已成为一种趋势,笔记本为了提高利用率,减薄机身尺寸和提高内部利用率,机身接口越来越少,而手机则是为了提高机身内部利用率和良好的防水防尘功能,机身开孔也越来越少。而扩展坞的出现则很好地解决了笔记本接口不足的窘状。现在,基本上所有的旗舰手机都取消了耳机孔,这也就促生了一拖二转接线的出现,其实也就是手机扩展坞,只是接口相对较少,功能也较为单一。最近,我拿到了红魔推出的手游扩展坞,这是一个自带三个接口的扩展坞。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

其实在收到之前我就在想,这么个手游扩展坞到底有什么用?作为一名王者荣耀玩家,之前我就已经入手了红魔双核散热背夹,能够明显地感觉到散热背夹给手机带来的降温作用,所以这一次为了提升游戏体验,又入手了红魔手游扩展坞。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

红魔手游扩展坞的包装内含有扩展坞主体、一份说明书以及一个硅胶垫片。初次使用感觉扩展坞的线材似乎有点硬,其它都还可以。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

相比普通的Type-C充电头,扩展坞由于为了用户在玩游戏过程中不卡手,采用了侧插式设计,考虑到很多用户会带有手机壳,所以扩展坞的Type-C头要长一点。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

对于没有手机壳的用户,则可以使用包装中赠送的硅胶垫片进行衬底,既能保护手机,也能使Type-C头的长度刚刚够用。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

相比普通的一拖二转接线,红魔手游扩展坞拥有两个Type-C口和一个3.5mm耳机接口,两个Type-C接口的功能也不一样。其中一个是全功能Type-C口,支持PD2.0/3.0充电协议、USB2.0数据/音频、DP1.4投屏协议,这也就意味着通过这个可以让手机进行投屏,在大屏幕上玩手游,看视频等。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

在这三个接口中,对于我来说,经常用的就是3.5mm的耳机孔和充电接口了。这两个Type-C口分别是充电口和全功能C口,充电Type-C接口支持QC2.0和PD2.0/3.0协议,市面上主流的手机基本都可以正常充电。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

对于不喜欢使用无线耳机的用户来说,使用这个扩展坞最大的好处就是可以边充电边用耳机,特别是对于在宿舍等公共场所玩游戏时能够边充电边用耳机,这样的感受真的是太舒服了。

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

让我比较意外的是这款手游扩展坞竟然在笔记本上也能正常使用,对于没有耳机孔的笔记本,这款扩展坞能够同时进行充电和使用耳机,对于我来说,它的功能性又多了一个,我只能评价“真香”!

手机也有扩展坞?充电、耳机、投屏轻松搞定

使用了一个多星期以来,这款红魔手游扩展坞虽然没有红魔双核散热背夹给我带来的震撼大,但是能够让我在玩游戏时边用耳机边充电,偶尔还能投个屏,用处也是不小了,特别还能在电脑端使用,这点是最让我惊喜的,如果它的线材能够再柔软一点,那么手感就更好了。红魔手游扩展坞搭配上红魔双核散热背夹,对于爱玩游戏的我,这不就是手机的“黄金搭档”么?

nubia 努比亚 PA3103 散热背夹

nubia 努比亚 PA3103 散热背夹

nubia 努比亚 红魔散热背夹 通用版

nubia 努比亚 红魔散热背夹 通用版

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

nubia 努比亚 红魔系列 PA3103 风扇散热夹

nubia 努比亚 红魔系列 PA3103 风扇散热夹

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

第一卫 手机支架

第一卫 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件