猫2的手电筒 篇二十三:这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

2022-02-13 11:40:18 5点赞 6收藏 30评论

写在前面

再开箱一个国产古董潜水手电

这个手电其实是去年我在某海鲜市场淘的,价格只要20多元,非常便宜。收到以后手上有事,就被我丢在置物柜上。这一丢就是半年多也没打开,这两天突然又想起来这个,于是就拿出来做一个开箱。

开箱之后仔细玩了几天,发现这个手电还真的是很不错的产品,做工、用料,都属于上乘,只可惜,和很多白炽灯手电一样,虽然优秀,但生不逢时。

开箱

外包装就是这样。黑白两色纸质包装。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

上海三特电器实业有限公司出品,貌似确实是个不知名的小公司。

之前我是没听说过,上网查了一下,也没有太多有效的信息,有哪位值友知道这个公司吗…

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

包装基本上都是英文,貌似是主要针对国外市场。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

电筒的结构和使用说明。

一体式桶身,用两枚D型电池,灯座可以拆卸,灯头拧动式的开关。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

高耐用性和防水性。

竟然还符合英国、美国、德国、等国家或地区的标准。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

100米防水手电,扭动式开关,黑色桶身,两枚D型电池,灯泡的规格是2.5V 0.5A。

功率还不到2W,亮度20流明以内。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

打开纸质包装盒,就看到了手电本体了。

手电本体放在一个塑料袋内,除了手电之外,还有一张纸质说明书。

先看看说明书。

这款型号是T-1

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

除了这款之外,同一系列中,还有好多种其他款式。

有用2枚D型电池的,也有用3枚的,还有用4枚的。

除了用D型电池的三种型号之外,还有两款是通过电池架配合,使用AA型电池的的型号。

试玩

拿出来了,黑色的桶身,灯头上还有一条红色的塑料环点缀。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

桶身的做工真的很好,工艺优秀,模具的品质也很棒,成品做工精细,找不到有明显缩胶。

用料也毫不含糊,桶身非常厚实,握在手里的感觉也很扎实。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

桶身底部平整,可以倒立得很稳固,上面还有符合各个国家安全标准的标准号。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

灯头也有同样的防滑纹路,顺时针拧紧灯头开启,逆时针拧松灯头就可以关闭。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

手电头部和前镜片是一体式的,材质是透明硬塑料,这种材质肯定不如玻璃了。但半透明的外缘整体效果还是不错的。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

灯杯是塑料材质,但灯泡壳却是毛玻璃式的,这种式样的玻璃有助于柔滑光斑。

我又打开灯头仔细看了一下,发现这个枚小灯泡竟然是日本松下的进口灯泡…

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

拧开灯头,桶身内部还有一张警示贴纸,提醒使用方法,避免桶身进水,损坏电池或弹簧。

螺纹底部有橡胶材质的防水圈,捏了一下,依然很有弹性,没有出现老化的迹象。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

桶身内部的导电弹簧,不锈钢材质,质量不错,毫无锈迹。

铜制导电片也没有丝毫锈迹。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

灯座是黑色塑料材质,灯座的导电面略凹,还有物理防反接的功能。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

灯座拧开后就能看到灯泡了,这种规格的小灯泡,之前一枚就要8元了。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

再翻出两枚D型镍氢电池吧,D型镍氢市面上比较少,如果要买爱乐普品牌的D型镍氢电池的话,价格非常昂贵,还是这种廉价的工包电池比较适合我。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

点亮啦,用两枚镍氢电池驱动还是比较亮的,色温比较高,感觉这个松下小灯泡确实挺不错。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

光斑就这样,聚光效果很好,泛光不多,日常使用亮度确实不足。

毕竟这种小功率的白炽灯手电,是基本上已经被LED取代的过时产品了。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

因为灯泡是毛玻璃的,所以在夜晚会形成这种特殊效果的璀璨光斑。

这款籍籍无名的国产潜水手电,竟然配松下进口灯泡?

相对于其低廉的价格,这款手电有着远超其价位的品质和做工,总体来看是一款非常优秀的产品。

但这款手电诞毕竟生于LED技术飞速发展的新千年,出生之时就注定要被时代所抛弃。

归途要么就被当成废品回收销毁,要么就零落在我这种白炽灯玩家手中。摆弄一番,略表遗憾,再被束之高阁,虽然有些伤感,却已经是它们最好的结局。