装修分享:5平米的小厨房,选择亿田集成灶S8C省出2平米空间!

2021-12-20 20:20:16 1点赞 1收藏 0评论

厨房装修,哪一块是重点?不同的人有不同的答案,但是对于我来说,收纳绝对是重中之重,没有之一!因为家有农村亲戚,经常送菜过来,加上父母爱囤干货,厨房5平米地方却要整出一个满足日常做饭做菜的厨房,难度真的不小。

所谓“麻雀虽小,五脏俱全”,一个厨房再小,但很多东西就是缺不了。最起码的煮饭的电压力锅燃气灶油烟机、水槽、橱柜都是必须品,再加各种餐具、炊具,基本上这个时候厨房已经满满当当了,如果再买烤箱之类的小厨电,基本上台面被完全占领,整个厨房显得异常“拥堵”。

如何解决这个问题?我在网上搜了很多我家这种情况的小厨房装修案例,又咨询了资深的装修老师傅,最终选择了一个超级节省空间的方案——安装亿田S8C蒸烤独立集成灶

高度集成

这台集成灶集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱于一体,占地面积不到1平方米(900mm*600mm,只有0.54平)。如果这四大件厨电是单独购买,所占面积可不止这点。特别是台式的蒸箱和烤箱,加起来估计差不多有一平米。

下排烟设计

如果家里安装的是油烟机,有2格顶柜会被烟道占据,而亿田S8C是下排烟设计,油烟往下走,烟道也无需放在顶柜。这2格顶柜空间就可以省出来了。省出来的这2格顶柜放爸妈买的干货,正好。相当于省了一平米。

置物台:集成灶顶部有个置物台,平时可以放一些瓶瓶罐罐的调料罐,对于寸土寸金的厨房来说也省了不少台面。

这样算下来,安装了亿田S8C蒸烤独立集成灶差不多给家里的小厨房省出2平的收纳空间。我还有心算了下,结合我家的房价来说,这省下的2平米也要小几万块RMB,感觉选择这个方案的自己真的赚到了!

而且最重要的是,选择安装亿田S8C蒸烤独立集成灶在节省空间之余,下厨体验和烹饪品质也都达到了高水准,完全没有厨房小而降低舒适度。我在家炒菜的时候,油烟基本上一产生就被吸走了,完全没有逃逸的机会。所以虽然是小厨房,但是反而没有乌烟瘴气的困扰。

独立蒸箱和烤箱

而且最让我惊喜的是烹饪这块,下边的蒸箱和烤箱因为是互相独立的存在形式,使用起来也格外灵活,想吃蒸菜了就用“蒸”功能,像给孩子做水蒸蛋,用蒸箱成功率特别高,不会散也不会老。

想吃烤串想做烘焙就用“烤”的功能,奥尔良烤鸡翅什么的,在家做不在话下。偶尔突发奇想捣鼓美食什么的都能实现。

而且联合上边燃气灶一起开动的时候,基本上一台机器一次性就能搞定一桌菜,家宴场合什么的完全能够撑起全场。

总的来说,小厨房也能在烹饪和收纳上两全其美,既不牺牲功能和体验,也能让厨房井井有条,干净整洁。我的小厨房装修分享,希望对同样正因为小厨房而烦恼的值友有所帮助~

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

亿田(entive)TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁烘干二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 液化气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)ZM902ZK-S 集成灶蒸烤炸一体 家用蒸箱烤箱 黑晶工艺台面 17.5超强吸力 天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 右排天然气

entive 亿田 JJZT-ZC3X-A 二星消毒 臭氧紫外线 消毒柜集成灶 天然气左排烟

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田JJZY-ZC3ZK-A集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体灶 钢化玻璃台面 右排液化气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气