芝麻开蒙 篇二十三:精细动作?大动作?智力开发?盘点芝麻童鞋爱玩的玩具Part2

2021-12-19 17:41:44 5点赞 3收藏 5评论

芝麻童鞋出生到现在,给她买了不计其数的玩具:完全消遣休闲的、精细动作和大动作训练的、智力开发的......家里的储物柜中,芝麻童鞋的玩具独占三格(爷爷奶奶家和崇明家里的另算哦)。

上周盘点了一部分,这周继续盘点她爱不释手的玩具。

智力开发类玩具

科博金字塔

入手原因:现在帮助小朋友们开发智力和逻辑思维的STEAM类玩具是越来越多了,我家也买过不少,这个科博金字塔是芝麻童鞋在游乐场玩了之后想要才买的。

【科博】金字塔积木儿童叠叠乐益智玩具大颗粒拼装3-6岁男女孩早教礼物高级段位(豪华装+豪华装)199元京东去购买

外观颜值:科博出品的金字塔积木,由30块大小不一、可以堆叠放置的积木组成。顶端是个白色的8面体,剩下的都是大小刚好错开的小框框。可以合并成为两个底部连接的金字塔。

品质质感:科博金字塔使用的是精选的轻质ABS塑料,安全无异味,还很轻便。经过精心抛光和打磨处理的圆角设计,表面顺滑无毛刺,方便宝宝安心使用。

使用体验:这套玩具训练的是小朋友的立体空间构图能力——在脑海中想象想搭建的东西,然后用积木一点点拼起来。不是简单的堆叠,而是利用不同大小积木直接的卡锁,让部分积木悬空却又不会掉落。在拼搭的过程中激发孩子的想象力,锻炼其精细动作的发育。芝麻童鞋经常突发奇想,用这个积木拼出自己脑海中的构思。最有意思的是,她拼出来的东西都是左右对称的,堪称对称狂魔。

总结:这套玩具幼儿园的小朋友就可以玩了,初上手可以根据说明书来,后期就可以自由发挥啦。品质非常不错哦,值得入手!

奥迪双钻磁力片

入手原因:磁力片估计是每个有小朋友的家庭都必备的玩具,我家也不例外。被芝麻童鞋称之为“磁力铁”的磁力片我们买过两套,这是其中一套。

奥迪双钻磁力片200件套创意版儿童玩具积木拼插玩具男女孩含78片磁力片+124件配件赠收纳盒装DL391201179元京东去购买

外观颜值:奥迪双钻的这个磁力片自带一个塑料收纳箱,打开后里面是200片的积木——78块磁力片、66块辅助卡块和其他辅助组件。半透明彩色设计的磁力片非常好看。

品质质感:这款磁力片使用的是进口ABS塑料材质,超声波焊接工艺,接缝紧密不易裂。天然矿物磁体吸力强劲。

使用体验:奥迪双钻作为国内最大的玩具商,产品品质还是相当有保障的。8种不同形状的磁力片让小朋友可以随机组合出许许多多的形状和结构,创意无限。随积木附赠的小册子中,就有机器人、装甲车、摩天轮、小汽车、冲锋车等多种造型。而我家芝麻童鞋,最喜欢的则是自由发挥的小房子、移动医院等造型。还有“对称狂魔”般的对称平面图——蝴蝶、蜻蜓、飞机......她的小脑袋里充满了各种各样的奇思妙想,让人惊叹。

总结:几十块钱买套磁力片,可以让娃充分发挥自己的想象,超值!

Pinwheel拼图

入手原因:拼图是老少皆宜的玩具了,大人们玩1000片以上的,小朋友自然玩片数少一点的。

Pinwheel63片罐装拼图儿童早教启智故事纸质拼图拼板幼儿宝宝智力玩具男孩女孩3岁+森林的早晨39.9元京东去购买

外观颜值:这套拼图是圆筒状的纸罐子包装,罐子上的图案就是拼图的图案——卡通风格的动物世界,狮子、老虎、鳄鱼、猴子、小蛇和平友好的相处在一起。表情都很萌萌哒——看眼睛就知道啦。

品质质感:这套拼图由原生纸浆制成,厚度超过2mm,大豆油墨印刷安全无毒,表面覆膜工艺让拼图的色彩不易磨损,历久弥新。

使用体验:Pinwheel的罐装拼图有4款,今天分享的是“森林的早晨”。包装盒盖子上附带绳子,即方便携带又防止丢失,设计很是用心。拼图的图案色彩丰富、画风有趣,是很有欧美插画风格的设计;内置1:1画面的参考图,方便小朋友初次玩耍时参考对比,非常友好。当然现在芝麻童鞋完全不用参考图,都可以很顺利的拼完这个63片的拼图了——先找到边缘,然后根据拼图上小动物缺失的身体部位,一块一块的拼完整,效率超级高。芝麻童鞋从4块的拼图起步,到现在玩100多片的都很轻松完成,可以说是非常棒啦!

总结:Pinwheel的拼图质量非常不错,价格也很实惠,如果家里小朋友喜欢玩拼图,不妨买这个品牌哦。

音乐类玩具

SWAN口琴

去年老婆说要让芝麻童鞋学乐器,我的第一反应就是口琴,被老婆大人狠狠鄙视了一番。虽然最终让芝麻童鞋去学了古筝,但我并不死心,还是给她买了一个口琴。

天鹅SWAN24孔复音教学口琴C调(音位标注)经典黑49元京东去购买

SWAN天鹅牌口琴,算是这一行业的专精者,很有工匠精神在里面。口琴上有每一个音符的标记,可以让初学者快速找到每个音的位置。黑色烤漆不锈钢的外壳,沉甸甸的分量,让口琴的质感非常好,镜面效果很是显著。

小时候学校里上音乐课,听音乐老师用口琴吹奏出不同的乐曲,颇为羡慕。可惜我五音不全,现在只能看芝麻童鞋玩,只能继续羡慕。

相思鸟古筝

入手原因:老婆大人给芝麻童鞋报了古筝的培训班——因为魔都音乐也是要考试的。买了一个古筝后,发现假期上海崇明两边跑来回带比较麻烦,就又入了一个同款。

相思鸟(LOVEBIRD)古筝古筝紫檀花梨色专业考级演奏刻字古筝民族管弦乐器XS1020899元京东去购买

产品外观:快递送来的古筝是一个超级大的包装箱,拆开后的古筝通体暗红色,两端有一个雕刻的花纹和诗句:一头是“江州去日听筝日,白发新声不愿闻”,一头是“兰香琴韵”。

品质质感:相思鸟的这款古筝,品质还是非常不错的。家里之前那个已使用了一年多,音非常准。

使用感受:小家伙从一开始只能简单的弹一些音,到现在会弹很多曲子,这个古筝功不可没——每天保证1小时左右的练习,才熟能生巧。沧海一声笑、哇哈哈、新年好,到现在的一级考级曲,小朋友学到了很多。

总结:会乐器的小朋友真厉害!我就啥也不会。

大嘴猫琴

入手原因:芝麻童鞋现在算是一个音乐发烧友,之前在学古筝,后续又在pad上看到了钢琴。这个,钢琴太贵败不起,于是搞了个比乐B.Toy的大嘴猫电子琴给她玩。

比乐(B.)益智玩具乐器早教音乐启蒙宝宝大嘴猫琴电子琴带麦克风生日礼物259元京东去购买

外观颜值:非常可爱的一个猫头的卡通形象,琴键是咧嘴在笑的猫咪的牙齿。玩具的颜色很靓丽,整体以黄色和橘红色为主调,非常吸引小朋友的注意力。整个产品重1.1kg,不是很重,小朋友可以很轻松的扛起来东跑西跑。

产品材质:玩具整体都是使用的高品质ABS材质,厚实耐用。整体产品的色彩都是使用的大豆油墨印制,属于可食用级别,安全性高,分解后可以完全融入自然环境。

产品功能:5种音乐风格,7首猫咪曲子。自带麦克风,可以满足小朋友K歌的小要求。有5种乐器音效可供选择,分别是钢琴、铃铛、喵喵模式、风琴和班卓琴。还有录音功能、麦克风回放功能等,小朋友自娱自乐的好伴侣。

使用体验:这款产品在材质选择上非常靠谱,小朋友日常把玩具搬来搬去的,难免会有磕碰或者被摔到,整体抗摔抗碰能力非常优秀,两三年使用下来完全没有损坏。因为是一款音乐类的启蒙玩具,所以我对音质也有一定要求。这款玩具的音质虽然还是电子音,但是音准高、音质清晰但很柔和,且可以调节音乐的声音大小,非常不错。最后就是其可玩性非常高。小朋友可以自己以弹钢琴的方式来创作自己的音乐,也可以拿着麦克风跟着大嘴猫玩具里自带的歌曲开心的引吭高歌一曲。偶尔我们还会来一个亲子互动。什么?歌词不会?只要曲调跟的上,歌词随时可以编啊!作为一款音乐启蒙类玩具来说,可以担当的上“YYDS”这个称号了!

总结:不管是什么玩具,首先小朋友要喜欢它,它才算是真正的有价值!这款大嘴猫电子琴不管是其造型的经典有趣,还是功能上的多样性和可玩性高,都真正的吸引住小朋友的注意力和兴趣,是一款真正意义上的音乐启蒙玩具。小朋友还能通过它创造属于自己的好听又好玩的童谣呢。

蒂朵拇指琴

入手原因:这是芝麻童鞋的姐姐送给她的礼物。鼓励她继续练琴(古筝)。

蒂朵拇指琴卡林巴琴17音卡灵巴琴初学者入门手指琴kalimba乐器20音驯鹿渐变黑+豪礼琴包198元京东去购买

产品外观:蒂朵的这款拇指琴型号是MODELD-17,一整块的木头底板上,压着17根不锈钢琴弦,每根琴弦上都有对应的音符标注,方便上手。底板上也镂刻有音符和产品品牌名字。

品质质感:相思木的底板、圆弧不锈钢的琴弦,让这款拇指琴的质感还是很不错的。调音后的音色很好听。

使用体验:不锈钢的琴键,轻轻按动就会有美妙的音符流淌出来。成年人玩问题不大,小朋友的话,其实有点伤指甲,因为还是需要一定的力度的。用APP调音也很方便,几分钟就能搞定。叮叮当当的敲打小朋友觉得很有趣。

总结:音质空灵清澈,闲暇时玩玩蛮好的。

芝麻童鞋还有很多其他好玩的玩具,下次再和大家分享哦,敬请期待。

天鹅SWAN24孔复音教学口琴C调(音位标注)经典黑

天鹅SWAN24孔复音教学口琴C调(音位标注)经典黑

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺剑飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 奥特曼艾斯

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 A1积木学习桌-时尚款

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶包警长

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠背包水枪 三款可选

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463931 反反城市车

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼玩具剑旋陀螺飓风战魂战斗竞技-奥特曼泰罗联名陀螺654313

AULDEY 奥迪双钻 奥迪 双钻超级飞侠 超飞积木人偶米莉 双形态 任选3件

AULDEY 奥迪双钻 反反城市车系列 463930 城市车队 3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木人偶拼装变形玩具男孩女孩惊喜解压生日礼物 超飞积木人偶多

AULDEY 奥迪双钻 奥特曼陀螺飓风战魂经典玩具互动对战惊喜男孩生日玩具生日礼物 初代奥特曼剑旋陀螺(战斗系列)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 小爱-超级飞侠积木人偶

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队可变形反反车趣味儿童玩具 城市车队(面包车+校车+皮卡车)

AULDEY 奥迪双钻 街景钢琴音乐盒系列 HA383201 阳光鲜花店

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠玩具 积木变形人偶乐迪 多款可选

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件