真平躺,更轻松!2K档的轻量级实力派选择,石头A20 Air智能洗地机

2024-03-19 14:00:00 370点赞 320收藏 421评论

随着技术更新迭代,洗地机也变得越来越轻巧,价格也更加实惠,两千元以内我们能买到什么样的洗地机?看完你就知道了。

喜欢请关注+点赞+收藏。

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

生活就是由一件件小事组成,而清洁工作正是我们日常生活中非常重要的一部分,但大家平时都要忙工作,每天下班回家都恨不得直接躺在床上,哪里还有精力去打扫卫生呢?

幸好随着家电行业的发展和进步,已经有很多小家电产品能够帮助我们轻松高效地完成家庭清洁任务,比如扫地机器人、无线手持吸尘器、蒸汽拖把,还有近两年最热门的洗地机。

还记得今年春晚小品里登场的洗地机么,它就是石头今年发布的新品洗地机A20系列,作为清洁行业的学霸,无论是扫地机器人还是洗地机产品,都不断挑战行业的顶配标准,并且拥有大量自研技术,得到了消费者的普遍认可。

1.轻巧的外观

石头产品的外观颜值一直都保持在线,而新款洗地机A20 Air,采用了流线型机身,黑白配色,将清水箱也做了隐藏式设计,看上去更加整体且富有时尚感,占地面积也不大,只需要一个小角落就能安放,甚至还能成为家居的一件装饰品,很好地融入家居环境。

新机到手,我这边刚刚从包装内取出主机,还没来得及拆除塑料膜,没想到就被喵星人抢先占领了新窝,看得出来它也是十分欢喜家里这位“新成员”。对于家里养猫养狗的小伙伴,我更建议入手一台洗地机,真的给我们日常清洁工作节省了很多功夫,轻松打扫地面卫生。

从名字中的Air我们就能猜到,它肯定是一款定位轻巧的产品,相比市面上同类产品5-6kg的重量,A20 Air仅重3.9kg,搭配前驱助力的设计,做家务时实际手上的负重感也只有一斤多,即使是女生也能轻松使用,之前在家拖完地,老婆总是会感觉腰酸背痛的,自从使用了石头Air洗地机,老婆说做家务就像是在家散步一样轻松自在。

像我使用单个手指也能轻松控制洗地机。

轻量化的设计,不仅仅有利于平时拖地,像我家的这种复式结构,想要打扫二楼的卧室和书房,就经常需要拎着洗地机上下楼梯,而石头A20 Air轻巧的机身设计就非常方便我楼上楼下切换使用,拎上楼也毫不费力。

手柄握把使用起来非常舒适,而且内侧的凹凸设计符合人体工学设计,单手可以牢牢稳固机身使用。

我们如何来操作洗地机呢?控制区域就在手柄的正前方,使用拇指就能轻松操控。开关键、功能键和屏幕采用了一体式隐藏的设计,非常美观,显示屏虽小,却集成了清洁模式、电量提醒、水量提醒、脏污程度多种内容,显示效果清晰直观。

和以往洗地机外观不同,石头A20 Air的清水箱做了隐藏式设计,看上去更具有整体性和美观,640ml容量也足够完成单次清洁任务,主机背后是400ml的污水箱。

打开清水箱的胶皮盖注入清水,搭配附赠的石头地面清洁液,可以有更好地清洁地面顽固污渍效果。

按下背后的按钮,就可以取下污水箱,污水箱处的滤网可以防止二次污染,同时滤网是可以直接水洗的,建议大家定期清洁滤网,而且随机还多附赠了一个滤网用于替换,虽说价格不贵,但是石头在细节上的设计真的令人安心。

而另一个贴心设计就是污水箱顶部的提手,方便我们拉出打开污水箱。

洗地机在使用时不仅需要电量的支撑,同时还需要有足够的清水保障清洁效果,所以水电是否能够同步续航就成为了决定洗地机是否好用的最后一块木板。而石头A20 Air实现了水电同续航,官方标识能够满足30分钟和200平方米的使用需求,实测打扫完家里100平后,仍有40%的电量,水箱也还有空间。

2.使用体验

别看A20 Air身形轻巧,干起活来可毫不逊色,拥有17000Pa的超大吸力和450次/min超高洗地频率,地面上的干湿垃圾都可以轻松搞定。尤其是像咖啡渣、番茄酱这类污渍,以往需要反复擦洗地面才能清洁干净,而有了石头A20 Air,地面上这类污渍垃圾瞬间就能轻松搞定,省时又省力。

养过猫的肯定知道,喵星人在上完厕所后,不仅外面会洒漏一些尿滴,还会有一些猫砂颗粒被带出来,这时候使用洗地机清洁地面就非常高效,尤其是像猫砂这种比较重的颗粒物,石头A20 Air也能很好地完成清洁。

做咖啡的时候经常会不小心将咖啡粉撒落到地面上,即使像这种边角区域的污渍也毫不惧怕,石头A20 Air滚刷的右侧可以实现极限0贴边,像这种贴边的清洁任务可以放心交给它。

在清洁模式上,石头A20 Air提供了三种不同的模式选择,分别是自动模式、节能模式和强力模式,通过面板上的模式切换按钮切换使用。

而且洗地机出水量控制的非常好,当我们清洁地面后,地面不仅清洁干净了,而且不会变得特别湿,地面很快就干掉了,尤其是对于保护家里木地板寿命非常有帮助。

除了比其他洗地机有更轻巧的重量和更强劲的吸力之外,石头A20 Air还有什么拿手本领呢?就是它新颖的平躺模式,目的就是解决以往很多洗地机机身无法平躺清洁低矮区域的问题。

以往的洗地机设计因为要考虑防止液体回流的问题,所以机身都不能完全躺平,这样比如沙发、床、柜子下面就很难清洁到。而石头A20 Air能够平躺,是因为独特的水气分离设计,当机身识别到低处清洁状态后,会自动切换平躺模式,算法自动匹配吸力和水量,实现高效清洁,同时还能防止回流,保护电机。

有了新的平躺模式,像家里床、沙发、茶几、柜子等低矮区域,都能使用洗地机来清洁打扫,杜绝这类卫生死角。

而且只要家具和地面的间隙大于15cm,洗地机就能完全进入底下清洁。

要想保持地面的干净,不仅要求洗地机清洁能力强,还需要有高效的自清洁设计,减少残留污渍对地面的二次污染。打开洗地机滚刷,我们在内部可以看到平直刮刀和梳齿刮刀的双刮刀设计,平直刮刀负责在滚刷旋转时挤干污水,梳齿刮刀则负责减少毛发的缠绕,从而实现高效清洁。

而清水箱内的银离子模块、滚刷和滤网都能实现全天全链路抗菌,搭配原厂的地面清洁液,可以实现抗菌率>99%,无需手动开启,这样干净的地面,孩子趴在地上玩耍也可以放心啦。

完成清洁后,将洗地机放回基站,按下手柄外侧的自清洁按钮,A20 Air会智能检测滚刷脏污程度,如果滚刷较脏会自动进入深度自清洁,如果滚刷不太脏就执行简单自清洁程序,不仅大大提高自清洁效率,还能省水省电。

在自清洁时,滚刷会正反转进行深度搓洗,这样清洗滚刷可以洗得更加干净,不仅能够清洁滚刷上的污渍,甚至连滚盖板内侧也能一并清洗干净。

这是刚刚清洁完地面上咖啡渍和番茄酱的滚刷。

而这是刚刚经过自清洁的滚刷,可以看到已经非常干净了,和之前刚刚拖完地的相比简直天差地别。

石头A20 Air在完成自清洁后,基站自带热风烘干功能,从滚刷前面的出风口吹出50℃的热风进行烘干。

在烘干时滚刷会配合正反转动,不仅能够均匀烘干,还能让毛刷保持蓬松,为下一次清洁使用做好准备。

对比一下烘干前后的滚刷,这是刚刚清洗过的滚刷虽然干净,但还是比较湿的。

而经过1小时烘干的滚刷,基本上已经用纸巾沾不出水分了。

污水箱的设计也非常科学,拉出顶盖后可以看到是干湿分离的设计,像干垃圾、毛发等都被挡在了上半部分,而下半部分就是纯纯的污水。多处的胶圈保证了水箱的密闭性,防止机身在平躺时污水不会返流。尤其是像我家里有养猫,洗地机的污水箱内经常有很多的毛发,这样干湿分离的设计,方便将毛发滤除,防止堵塞下水道。

3.最后

作为家务劳动的主力,一直都希望有一台能够帮助我减轻打扫负担的好帮手,虽然家里已经有了扫地机器人,但难免遇到地面污渍、湿垃圾等难以清洁干净的状况,而石头A20 Air不仅清洁能力强,而且使用轻便,还能平躺下来打扫床下、沙发下等低矮区域,正是我所需要的好帮手。

不仅解决了以往洗地机存在的各种痛点,而且仅仅2K档的价位,堪称性价比旗舰,如果你正在寻找一款好用、易用的洗地机,那么石头A20 Air正是合适的选择。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

喜欢请给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 爱看石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 ,

• 作为过来人奉劝大家,买清洁电器一定要买媳妇喜欢用的。要兼顾颜值、性能和好用于一身!目前这款石头A20 Air洗地机就都满足~采用流线型设计,正面全白机身,颜值超高!相比于其他洗地机,这款重量只有3.9kg,减轻单手负重,也特别适合女性用户。
    清洁力方面17000Pa的大吸力和0贴边设计,能深入清洁墙角和家具边缘,显著提高清洁效率。其支持平躺模式,使得高于15cm的低矮空间也能被彻底清洁,大大扩展了使用范围。
    搭配全链路抗菌功能,滚刷不易滋生细菌和异味,更适合有宝宝的家庭。在2000的价位,性价比还超高~

• 洗地机最看重的一个是清洁效果好和清洁范围广,其次要轻便易操作,续航能力强,石头这款洗地机做的都不错,对于一些比较低的缝隙也能清洁到,还是不错的。

• 看了下石头A20 air的测评,之前用过追觅的洗地机,这里说下痛点跟亮点。
    跟追觅相比优势如下:
    一、更便携,更省力,只有3.9kg;
    二、清洗滚布时噪音更小;
    三、能躺到纯平,追觅那款躺下去还有一定角度,沙发底没法清理;
    四、滚布开盖便捷点,追觅那款得使出吃奶的劲儿才能打开盖子。
    痛点:
    一、因为整体重量减轻,水箱也同步减小,追觅800的水箱清洁120平的房子水箱才勉强够,650ml的水箱大概率得中途加水;
    二、头发缠绕依旧是痛点,追觅用到后面每次清洁缠绕的头发都欲仙欲死,石头A20 air没有做专门的防缠绕设计,大概率会遇到同样的问题。

总结下来:性价比还是可以的。

• 石头A20AIR洗涤剂的清洁性能非常出色。
    首先它拥有17000Pa的超大吸力,可以轻松应对各种地面垃圾,提供高效的清洁效果。
    还有设计巧妙的平躺功能,让A20Air可以进入家具下方这些低矮空间进行清洁,显著的提高了清洁的覆盖率,杜绝了卫生的死角。
    还有自清洁功能,让A20Air可以在完成清洁后自动自我维护,始终保持清洁和卫生的状态,等待下一次工作。

• 扫拖挺干净的,把平时扫不到的边角都扫干净了,拖完后还可以烘干拖布,再也不用自己晾晒拖布!比之前买的那款好了很多,非常方便。就是避障稍微差了一点点🤏

• 货比三家,最后买了石头,真的好用,前推不费力,就是我想要的感觉,这个很适合小个子的我。比我以前用平板地拖拖的干爽,所以说这个终于可以轻松拖地了。很推荐很推荐给生用。

• 搭配扫地机器人使用效果更佳啊,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20 air能够伸到床底清洁,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……3.9kg的重量,我老婆也能轻松使用

• 石头A20 Air智能洗地机以其轻巧的设计和强大的清洁能力,为2K价位段的智能家居市场带来了一款实力派的选择。这款洗地机的“真平躺”设计让人印象深刻,它能够轻松进入家具下方进行清洁,即使是难以触及的角落也能轻松应对,确保家中每个角落都能保持干净整洁。它的操作简便,智能化程度高,用户可以通过手机APP进行远程控制和清洁计划的设定,极大地提高了使用的便捷性。而且,石头A20 Air在工作时的噪音控制得很好,不会影响家庭的正常生活。综合来看,石头A20 Air智能洗地机在保证高效清洁的同时,也为用户带来了轻松的使用体验,是2K档位中值得推荐的轻量级实力派智能洗地机。

• 石头A20 Air的重量感觉还可以,女生用应该还可以,这电池的续航怎么样,100平左右的瓶子打扫完一遍还剩多少电?之前买的吸尘器就是在电池方面翻车了,打扫一次房子得充两次电有点麻烦 [喜极而泣]

• 石头A20Air的轻量化设计确实令人赞叹,仅重3.9公斤的轻巧机身让家中的老年人也能轻松操控和移动,无需担心操作不便。前驱式助力的加入更是进一步提升了A20Air的易用性,让家务清洁变得轻松自如,仿佛一切繁琐都烟消云散。

此外,A20Air的操作界面简洁明了,一键切换清洁模式的设计,不仅简化了操作流程,还使得老人和小孩都能迅速上手,轻松享受清洁带来的愉悦体验。

综合来说,石头A20Air兼具了轻便、易用和实用的特点,无疑成为了我家中最令我满意、最能满足清洁需求的得力助手。

• 石头A20 Air相对便宜,如果想买给父母可以考虑,这类家电功能最重要,先考虑清洁能力,再考虑样子。确保每一分钱都花在刀刃上

• 这个air好像是a20系列里最轻的了吧,我感觉女生自己住也可以用,不会很重,我之前买别的都没贴边功能,那些缝都不好清理

是的,能清理缝隙,不然还得把缝隙里的垃圾扫出来

是的,比市面上的洗地机都要轻巧,而且外形也好看,关键是吸力一点不亚于其他旗舰产品

• 石头智能洗地机A20 Air对我来说会更顺手。3.9kg 轻量设计,搭配前驱助力,使用起来仅相当于推动一瓶500ml的可乐,更省力。平躺清洁和右侧0贴边设计,配合17000Pa大吸力搞定家里各种犄角旮旯,全程搭配智能检测,免手洗,正反双向搓洗+除菌烘干,自清洁率达到99.9%。

感谢大佬分享

说的好详细,棒

• 好看!

好看+1,颜值很重要

• 洗的干净吗

是清洗地面还是自清洁呀?效果都很好的

• 外观倒挺好看

嗯,外观和轻巧方面,石头做的很好

• 全家出动! [欢呼]

出击!!!

• 这可是肖战代言的 [脸红]

这是谁啊,当红明星吗

追星族呗

• 性价比非常高啊

嗯嗯,非常突出性价比的一款产品