直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

2024-03-07 17:39:11 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒是干什么用?卷发棒又名夹发板、直发器,不但可以很好地打造出时尚的发型,还非常小巧便捷,可谓是美发界的神器。但由于卷发棒是市面上较为新的造型工具,一些劣质产品混迹在市场上,导致卷发棒的口碑有好有坏,有的人说卷发棒单次造型效果一点都不好,而且长期使用卷发棒头发会变得毛躁分叉,像枯草一般拉低形象分,掉发也会越来越多。作为家电测评师,我使用和测评过相当多的卷发棒,为了让大家对其有比较清晰的了解,今天就给大家讲讲卷发棒的相关知识,想要入手卷发棒的朋友不要错过这篇文章。

下面是我近期测评过的部分卷发棒:

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

一、卷发棒是干什么用的?五大优势盘点!

卷发棒是干什么用的?卷发棒是比起理发店烫染机器更加便捷高效的造型工具,无论是多复杂的造型,配合手法都能很轻松的打造出来。而且专业卷发棒还能应对国人普遍头发干枯、缺乏营养的情况,长效滋养发质。考虑到很多人还不清楚卷发棒的用处,我将先盘点卷发棒的五大优点:

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

1、适应各种头发质地:专业的卷发棒适合各种发型,不管使用者的头发粗细程度如何,也不管头发柔软或是粗糙,通过调节温度和力度,卷发棒都能完美适应。

2、瞬间完成造型:卷发棒的快速定型功能让你无需花费太多时间就能打造出完美的发型。只需几分钟,你就可以拥有一头充满魅力的新发型。

3、满足个性化需求:卷发棒的设计非常人性化,可以根据你的个人喜好和需求进行定制。你可以选择不同的卷曲方向和大小,打造出属于你自己的独特发型。

4、安全性更高:专业的卷发棒经过了技术的调校,采用了先进的安全技术,能够在使用时有效防止烫伤和电击你可以放心使用,无需担心安全问题。

5、操作简单,节省时间:卷发棒的操作非常简单,即使是初学者也能轻松上手。你可以在短时间内完成发型。

二、注意避雷劣质卷发棒的四大危害!

卷发棒是干什么用的?专业的卷发棒不但可以给人非常好的造型体验,还不会伤害头发,但是好的造型体验和不伤发这些特点却不是每款卷发棒都有的,劣质的卷发棒不但不具备这些优点,还有很多隐藏的危害,以下我将给大家列举四点:

1、定型不持久、效果差

如今市场上存在很多劣质卷发棒,单次定型效果不佳、不持久,且单次定型后头发容易出现严重的毛躁干枯,发质变差像过度烫染后一样,影响整体形象气质。

2、对头发造成严重的伤害

国人发质衰老情况严重,大多数国人都存在不同程度的头发受损问题,在这样的情况下,如果还使用不专业卷发棒会加重发质问题,譬如头发暗淡无光、缺乏韧性、枯黄毛躁、打结分叉等等。另外劣质产品选材用料低劣,容易产生刺激异味,不仅影响使用体验,还可能引发安全隐患。

3、选材低劣,伤发率高

很多不专业卷发棒采用劣质发热体,升温速度较慢且运行不稳定,散热速度快,使用过程中头发受热不均匀,不能实现长时间的定型效果,还会因为温度过高损伤发质。

4、设计不合理有可能出现烫伤

劣质卷发棒的设计专业性不强,例如加热部分不均匀、加热温度无法准确控制等问题,都有可能导致使用过程中出现烫伤的风险。设计不合理的卷发棒可能会对用户的安全造成威胁,尤其是对于儿童和老年人来说,更需要引起重视。因此,选择优质的卷发棒至关重要,以免造成以上危害。

三、四大原因分析劣质卷发棒的危害根源!

卷发棒是干什么用的?专业卷发棒非常方便我们塑造各种各样的时髦造型,可是劣质的卷发棒却并不是如此,不但造型能力差,使用过程中还非常容易对头发造成损伤,其中原因值得我们思考,我找来了权威测评机构关于卷发棒TOP10用户吐槽统计图,最后总结到了劣质卷发棒带来危害的4个原因,大家警惕起来:

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

1、技术调校不到位:很多劣质产品虽然看上去很专业,但实际上不但起不到好的效果还会伤害头发, 这是因为这种劣质产品缺乏专业的技术调校,只有经过了专业调校的卷发棒才能真正实现在打造优雅造型的同时不损伤我们的秀发。

2、温度过高:虽然卷发棒是利用高温对头发定型的工具,但是使用过程中的温度也是很有讲究的,过高的温度会使头发的水分和蛋白质流失,从而变得干枯毛躁,严重的话还会导致头发断裂,因此我们要温控精准的产品,在使用时也应注意对卷发棒温度的调节。

3、温控不精准:如果在使用卷发棒的过程中温度过高则会对头发带来很大的危害,而卷发棒的温度不精准则是造成温度过高的一大原因之一,再者,温控不精准也有可能表现为温度忽高忽低或者温度过低,都会大大的提高在使用过程中损伤头发的可能。

4、发热体材质差:卷发棒的发热体材质直接关系到头发的健康。如果发热体材质质量不过关,可能会导致发热不均匀,从而影响卷发效果和头发健康。因此在购买卷发棒时,我们要关注发热体材质,选择质量好的。

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

卷发棒能不能起到好的作用以及会不会对头发造成损伤,这都是由很多原因综合影响,只有在卷发棒的各个方面环环把握好,才能确保卷发棒起到好的效果同时保障头发的健康,因此更加推荐大家选购专业品牌,那么哪些品牌是专业值得信赖的呢?我整理了一份市场上主流TOP10卷发棒的品牌核心数据对比图表,通过该图表,各大品牌孰优孰劣一目了然:

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

如今有众多单次定型效果不持久的劣质产品,单次定型后头发枯黄毛躁,严重拉低形象分。反复使用还会永久性伤害头发毛囊,出现脱发掉发。初扉常年出口欧美日韩,是“医学养肤养发”的生物科技品牌,是业内唯一款专攻不伤发及深层养发的品牌,针对多项单次和慢性的不伤发、养发数据均为国内领先,对标两千元机型持久定型提升92%的前提下,定型后毛躁干枯率降低124%,用后头发柔顺度、光泽度水润度提升115%以上,头发持久蓬松不会软趴趴!同时长期使用毛囊健康度和发质韧性提升200%,唯一获得欧盟等多国认证,罕见荣获cctv展播推荐!它从不做广告,纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发棒“养护”新标准,是公认的戴森最佳平替!受到多达500位时尚博主认可,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉专注于B2B“医学养肤养发”技术,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH 发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,松下产品有高级的渐变色,整体来说小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,造型定型效果蛮持久,品质做工相对来说是比较不错的。

直卷发棒是干什么用的?防备四大内幕套路!

四、选购卷发棒的八大方法要牢记!

卷发棒是干什么用的?专业的卷发棒是现下越来越流行的快速造型工具,可以在很短的时间内达到不输理发店的造型效果,但是卷发棒行业拥有不少劣质的产品,不但定型持久度不好还会造成多种伤头发的危害,因此大家在挑选卷发棒时应当谨慎,不妨看看我接下来分享的八大选购技巧吧!

1、认准具备技术实力的专业品牌

想要买到好的产品,还是应当选择专业的品牌,因为这些专业品牌的技术往往已经达到了一定的高度并且一直在进步,不但对卷发棒的热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能都有非常专业的技术调教,还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,这一技术有利于定型效果持久度的提升,还能减少高温对发质造成的损伤,长期使用不但不会损伤,还能滋养头发。

2、推荐直卷一体的产品

直卷发器有三种类型,分别是卷发棒、直发梳和直卷一体。顾名思义,卷发棒和直发梳主要用来卷发和直发,虽然操作简单,但是功能十分单一,并不能起到很好的造型效果,因此最推荐的是直卷一体的产品,不但同时具备另外两种产品的功能,还具备温度调节设计,可以满足多种发质和造型需求。

3、重视性能抗衰减技术

卷发棒是利用高温进行造型的而产品,长期使用会出现内部元件老化或者损坏的情况,从而导致性能输出衰减,例如温度输出不稳定、负离子渗透效果差等从而导致伤发或者定型效果差。而具备抗衰减技术的卷发棒会对发热性能和负离子技术进行抗衰减设计,从而让卷发棒长期使用中发热更加稳定均匀,并且确保负离子对头发的养护长期有效,产品更加坚实耐用。

4、负离子渗透效果好

很多消费者在购买与头发相关的产品时都会留意负离子这一技术参数,可是很多人并不知道怎么判断负离子的质量,负离子质量除了直观的纯度和浓度数据外,渗透效果和输出衰减度也很重要,专业品牌会在负离子的方方面面都进行技术调校,确保其达到最佳效果,长时间使用更养发护发。真正实现快速造型不伤发的功能。

5、优选具备角蛋白精油导入的卷发棒

角蛋白是头发及毛囊的主要蛋白质成分,具备角蛋白精油导入的卷发棒,在高温作用于头发的同时可以打开头发角质层,并将角蛋白精油分子导入发丝内部,让头发在高温造型的同时得到养护,使用这种产品不但不会伤害头发,还会对头发起到滋养的作用。

6、优选具备生物膜技术的卷发棒

头发通常是需要150度以上的高温受热才能被软化定型,而高温会对头发造成损伤,所以要优选具备生物膜技术的卷发棒,生物膜技术指的是将生物活性成分或营养物质添加到卷发棒的表面,当卷发棒与头发接触并施加适当的温度时,生物膜中的活性成分会释放并渗透到头发内部,并且在头发表面形成一层水润保护膜,从而隔绝卷发棒高温对头发的损伤,保证烫发过程中毛鳞片不受损。

7、选择按键在内部的卷发棒

不同品牌的卷发棒会将操作按键设计在内部或者外部。在外部的按键设计,容易在使用时被误触,而按键在内部的卷发棒,在使用过程中不容易误触到按键,或者被物品刮蹭导致卷发棒突然开启或关闭,从而造成不必要的麻烦或烫伤的风险。

8、卷发棒的功率建议保持在35w左右

卷发棒的功率越高,则升温的上限也就越高,卷发棒的功率建议保持在35w左右即可。过高的功率会导致耗电加大,如果选购到温控不精准的卷发棒,还会有漏电火灾等安全隐患。而功率过低的卷发棒则是无法输出足够的热能,不能达到软化头发所需的150度高温,导致头发定型效果较差。

卷发棒是干什么用的?卷发棒作为新兴的造型工具,可以打造出时尚的造型,其便捷快速的特点令越来越多的人认可,但会导致头发干燥分叉、枯黄易断的劣质卷发棒很多,因此大家在选购的时候,要熟练运用本文分享的选购技巧,就能避免买到不实用且伤发的卷发棒,在实现造型自由的同时保证头发的健康!