出行/通勤好帮手!ANC主动降噪+Hi Res小金标认证----泥炭 SPACE

2024-03-03 17:50:10 0点赞 0收藏 0评论

省流:

189元 实际淘金币抵扣约为9元 到手180元

黑/米白/银三色可选

支持ANC主动降噪/通透模式/普通模式

有线Hi Res小金标 蓝牙5.3

今天要介绍的还是一款耳机,但和昨天写的那个游戏耳机不同,这一款是更适合日常出行或是通勤使用的耳机。其实这款耳机在年前我就已经收到,但因为太好用我给带回老家了一直没时间写。。知道最近回来才有时间慢慢把这款耳机给写出来。咳多的还是留到以后再说,来看看今天这款泥炭SPACE的测评:

开箱:

外包装为耳机侧面的实拍图,后面用LOGO进行点缀,右下角为耳机的具体型号,整体还是比较简约的。

配件:

• 说明书*1;

• 3.5mm耳机线*1;

• type-C数据线*1。

配件忘了丢哪了。。图源:@中国GEEK 已获授权

除了这些基础的配件之外,还给了一张APP的指引说明书,没想到吧,一款二百不到的热机还配备了专门的驱动.

耳机本体:

文中这款为银白色款式,整体的风格我个人看来非常简约,没有太多花里胡哨的装饰。在头梁处采用了灰色的拼色,整体即使是戴出去也没有很大问题。

耳罩方面采用的是椭圆形的外观,同时可以看到采用的是灰色的蛋白皮包裹,内部则是记忆海绵。虽然整体耳罩看起来较小,但实际上还是可以包裹住整个耳朵的。同时可以在内部看到印有左右分别的字符,可以让用户方便快捷的分辨左右。

耳罩调节处的设计我非常喜欢,除了常见方便收纳的90°翻转之外,还有进一步的微小角度的调节,可以更好的适应不同的佩戴姿势。同时如果有进一步的收纳需求的话,还可以直接将其折叠起来,使空间利用最大化。

耳罩外边则就是圆形的不完全的泥炭LOGO,包括周围一圈的银色装饰环,均采用银色的颜色进行装饰,整体来说外观我个人觉得还不错。

两个耳罩上所带的实体按键都非常丰富,按照顺序介绍。左边耳罩上从左到右分别是指示灯、Type-C充电接口、模式切换按键.其中续航方面,根据官方数据约为123小时,实际续航嘛。。从我年前充完电算上往返路程上基本一直开着降噪,到目前位置根据蓝牙电量显示还有80%左右。

而模式切换按键就非常简洁明了了,可以在普通模式/ANC降噪模式以及通透模式下切换,其中在ANC降噪模式下可以达到-43dB的降噪水平,戴上后可以说直接隔绝了周围大部分的噪音,这也是我标题中所说的出行/通勤好帮手的原因。通透模式不用多说,通过外侧的麦克风拾音,随后传输到内部扬声器中,使周围的声音变大,可以更好的听清周围的声音。

在右侧的按键和左侧差不多,分别是音量加减/电源键以及3.5mm耳机接口,其中长按音量键还可以起到切换上一首/下一首的效果。在没电的时候也可以通过3.5mm接口连接手机,不过其中的降噪和通透模式貌似无法打开。

头梁方面采用的使蛋白皮+编织布的工艺制成,内部同样有海绵填充,整体佩戴的舒适程度还是很不错的。

调节方面采用的是传统的抽拉式,在外层有一层金属片以保证整体的稳定性以及耐用程度,耳机整体的阻尼和刻度感都非常不错。

音质方面,很遗憾在蓝牙模式下没有达到小金标认证,只支持SBC和AAC解编码,不过在有线模式下可以达到Hi Res等级,也就是小金标认证。不过对于我这种木耳来说,即使是有损的AAC其实感知也不是很大,在细节方面能感觉到差一点。

有去掉支架的重量哦

作为一款主打轻量化设计的耳机,在重量方面,裸机的重量达到了265.3g,在日常使用过程中几乎不会感觉这个耳机重,同时结合小巧的设计也不会觉得很笨重。

驱动:

主打方向并不是PC端的耳机,驱动方面无疑肯定不会在PC端。泥炭这方面做的比较好的一点就是,直接在各大品牌手机的应用市场中就可以搜到,而不是还要上官网或是什么地方自行搜索下载。

要注意的一点是,目前APP仅支持蓝牙模式连接使用,有线连接的时候APP是不会识别耳机的。

作为驱动来说,整体的页面非常简洁,但基础的功能却非常齐全,整体页面的设计也可以看出并不是公模硬套,而是用心设计了的。不过具体的功能方面,其实大部分都可以通过耳机本身自带的按键进行调节,只有“均衡器”和“自适应EQ”是耳机本身所不具备的。以及相较于蓝牙来说更准确的电量识别。

总结:

对于一款二百元不到的耳机来说,其实我一开始并没有抱很大期待,但这个想法很快截止到我戴上他那一刻,给我此前从未亲身听过主动降噪的耳朵带来了很大的震撼。在整个春节期间,这款耳机也陪我度过了很长一段时间,无论是家里还是路上,都能够有效隔绝大部分的噪音。