xperia5 iv更新安卓14

2024-04-02 23:45:13 1点赞 0收藏 3评论

事情是这样的,我在刷微博时候,突然看见自己关注的博主,发了一条,xperia5 iv开始陆续推送安卓14,注意是国行版。我的亲娘哎,安卓13都还没玩明白,都14了,必须上!

推送通知来源,https://m.weibo.cn/status/5018750107258168

来自博主的微博来自博主的微博

手动刷新更新界面,哎,真的有,1.7GB的资料库,下载!

等了有半个多小时等了有半个多小时

准备重启

搞定了搞定了

首先说说优点,的确比13用起来会麻溜一丢丢,由于我对续航的焦虑,且对120Hz高刷新率不感冒,常年开省电模式+60Hz,所以骁龙8gen1发热对我来说没啥影响,但省电模式的处理器低频运行,是会影响流畅度的,好在不打游戏的我14已通知但就是微信,看看wps文档,电话,没了。所以14的流畅度能麻溜一丢丢,蛮好。

其次返回键很好看,手滑出来一开始是圆角矩形,再滑动一些就是圆形,好看,比以前一个孤零零的剪头,好看多了。其他优点,额,没了,不重要,索尼的系统,垃圾么不是。

xperia5 iv更新安卓14xperia5 iv更新安卓14

目前有几个我用着不太顺的地方,一个是绿色守护快捷方式“优化+锁屏”用不了了,我google play搜了一个替代的APP 名称叫Lock,蛮好用。

另一个是很多旧APP打开时会提示,并不适应新安卓系统,请联系开发者。但基本不影响使用,譬如我一直用的快图,用的WPS绿色版,都是旧app。烂仔,继续用么。

再一个是我之前不用国产的什么万年历,但我要求桌面有一个万年历的小部件,因此用的是QQ邮箱的月历小部件,但更新后,没了,小部件bug了,具体如下

xperia5 iv更新安卓14

后来换了play下载的万年历,估计是个很古老的版本,都没有黑暗模式。

丑了点,能用就行丑了点,能用就行

以上