小张的装修日记 篇三:我怎么觉得宜家家具的性价比没有以前高了呢?——近期线下逛宜家的一点小感受

2024-04-06 10:53:10 17点赞 68收藏 49评论

最近要装修,就对家具很关注。之前写了一篇线上逛宜家的文章,其实那个时候是已经在线下逛过一次了,后来逛了一次宜得利,这假期又了一次宜家,结果这一次逛的过程当中,就发现宜家对我的吸引力好像减少了很多,觉得宜家家具的性价比不如以前了。

以前我是用宜家填满了我的整个小屋子,而现在在布置一个新家的时候,感觉宜家还是有很多的选择,但是我更喜欢宜家的设计,对于宜家的很多家具的质感,并不是我想要的。

总体感觉宜家更适合小户型,或者说家具更新快的家庭。这么些年,我曾经全屋的宜家白色家具,现在有些白色已经有些发黄变色,也经历过抽屉的底板不是那么的结实。这次去宜家看很多家具材料,质感谈不上,甚至有些粗糙的感觉。可能也跟需求不一样,如果经济条件允许,恨不得家具能够代代相传,而宜家更适合可能今天搬这里过一段搬那里,家具全部不要了也不可惜,有一种快消家具的感觉吧。

毕利书柜我觉得很经典,设计确实很经典。

这种转角的处理,还是不错的。就是后面的空隙浪费是一方面,卫生怎么弄呢?

可以打开的镜子,背面还可以挂点小件。

这个转角感觉好像更实用一点,就是卡莱克加各种盒子。

下面的东西也能拿出来,就是密封性差一些。

宜家的计价方式很灵活,就是各个组件算起来。但是这样看上一个吊柜的话,实际上是他标出来的部分的价格要×2,而且在商场的样板间里,置物架底板很明显的变形,我觉得这一点就是以前是没细看吗,还是没注意忽略了。

这个桌板和置物架,也是比较明显的变形。

这个样板间是我比较喜欢的,有一些中式的感觉,这个颜色显得质感也好一些。

其实呢宜家也有看起来不错的,这个柜子就可以,但是价格也不便宜。

毕利书柜的各种变形,价格也不一样。

宜家厨房现在也有很多定制,这个柜子看起来也挺好,就是价格我算半天没算清楚,总之,价格不低。

这个搭配也不错,上面长虹玻璃,中间的地方有帘子,不过上面一定要上墙固定,不然感觉不稳定。

工具墙,用各种配件填满。

开放式衣柜和架子,我没搞明白帘子怎么用。

最后,以宜家餐厅结尾。节假日的宜家,好多小朋友。羊肉串12.99味道不错,香菇滑鸡饭差不多30,一般吧,觉得有点贵,怀念以前9.9活动的鱼香肉丝饭。牛肉丸感觉没有之前的好吃了。米饭单点,3元,米一般。

肯定还要再去宜家,一方面是全屋设计沟通,一方面很多小东西很多设计巧思还是蛮有吸引力的。宜家确实可以家居一站式购全,这一点好像还没有替代。我也写了关于洗脸盆和镜柜的笔记。

宜家有他的魅力,但随着我们的需求变化,还有各种购买渠道、爆炸的各类商品信息冲击,就我来说,宜家没有那么大的吸引力了,可能是失了新鲜感,也可能是更理性的选择,也更多了一些思考。

以上,谢谢观赏。

IKEA 宜家 LOMMARP 鲁马尔普 玻璃门橱柜, 深蓝绿色

IKEA 宜家 NISSE 尼斯 折叠餐椅

IKEA 宜家 NISSE 尼斯 折叠餐椅

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 餐边柜 白色漆 157x88 厘米 白色

IKEA 宜家 NORBERG诺伯格壁装折叠桌子长方形吃饭家用小餐桌现代

SÄLJAN 萨林 操作台面 仿橡木, 层压板 246x3.8 厘米

IKEA宜家 VANGSTA望斯塔TEODORES帝奥多斯一桌四椅伸缩餐桌椅套装 白色 一桌四椅

IKEA 宜家 莫比恩现代简约餐桌家用饭台小户型轻奢家用饭桌长桌

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜

IKEA 宜家 DETOLF 德托尔玻璃门柜

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 JOKKMOKK 约克马克 餐桌椅套装 褐色 一桌四椅

IKEA 宜家 FANOM法诺餐桌 (120x80x74cm)

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 NACKANAS 纳坎耐斯 实木餐桌椅组合 一桌四椅 140*76*75cm

IKEA宜家SKOGSTA斯古塔实心相思木餐桌小户型吃饭桌子家用方桌

IKEA 宜家 MÖRBYLÅNGA 莫比恩 餐桌 140*85cm

IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅