董宇辉卖鲈鱼,被问“我若买到的鱼小,怎么办?”他的解释绝了!

2024-01-16 08:46:10 19点赞 11收藏 59评论

扎心了!近日,董宇辉介绍鲈鱼,被网友问“我若买到的鱼太小,怎么办?”他幽默回答“那可能是因为鱼长心眼了!”

一听他这回答,立马有网友纷纷表示要买小点的鱼!紧接着,发生了十分搞笑的一幕!

当时,董老师面前摆着几袋鲈鱼,他瞅了一眼袋中鱼的个头大小不一,便表情认真地解释道:

“因为这种自然生长的东西,没有办法做到长成一样!对吧?一个班的孩子还有身高不到5米和不到10米的!凭什么要求鱼长一样大!”

哈哈!董老师说这番话的语气,就像为这些鱼打抱不平似的!让人们用平常的心态对待食物的大小不一!

这时,有网友听了董老师的那番解释后,依然有些担忧万一自己运气不好,买到的都是小个头鱼,那该如何处理?于是,网友便问道:

“若我买到的鱼小,怎么办?”

不料!董老师的反应速度真是快!他当场脱口而出,说道:

“说明这个鱼尽长心眼了!没长个,都长心眼了!挺好,智慧的鱼啊!”

看来,说话的艺术感非常重要!董老师竟然用自己幽默的语言,把鱼个头小的缺点说成了一个优点!

就像我们小时候若安慰一个长的不高的孩子时说的那样,你个头小,是因为你长心眼了,人聪明!但万万没想到这个熟悉的话,却被董老师灵活运用在了鱼身上!

紧接着,董老师看了一眼面前的鱼,补充说道:

“一条平均500克,就是一斤到一斤二两之间,大小不固定!个小的,就是长心眼,个大的,就是长身体!都挺好的!一个聪明,一个快乐!你看,这条是聪明鱼,这条是快乐鱼!长心眼的,聪明!长个子的,一般比较快乐!”

是的!虽然董老师的这句话看似在调侃,但是也展现了他有一双善于发现生活美的眼睛!

同样的事情摆在不同人的面前,反应会截然不同!有的人,乐观,能找到生活中的美好和对方的优点;有的人,悲观,看不到生活的幸福之处和只看到对方的缺点!

随即,当董老师介绍了不同大小鱼的优点之后,他脑海中突然想到了一首熟悉的诗,说道:

“吾愿吾儿愚且鲁......”

突然!董老师感觉用这句话来形容鱼有些不妥,因为自己明明讲的是鱼,而不是孩子,于是!他立马笑着改口说道:

“吾愿这鱼愚且鲁,无灾无难长一斤半!”

哈哈!董老师真是将经典诗句信手拈来,灵活运用啊!

苏轼那首诗“吾愿吾儿愚且鲁,无灾无难到公卿”竟然被董老师改为了“吾愿这鱼愚且鲁,无灾无难长一斤半!”虽然写的对象不同,但是,都表达了希望对方健康成长!

不料!一听董老师那番解释,有网友纷纷在评论区说道:

“那我就买智慧鱼!(个头小一点的鱼)”

看来,网友们喜欢自己多吃“智慧鱼”,让自己或者孩子变得如个头小的鱼似的,多长一些心眼,多一些聪明智慧!

没想到!董老师见状,立马有些哭笑不得!他笑着说道:

“你这......你这要......”

显然,网友的这个决定,让董老师万万没想到!他都快语塞了!

紧接着,董老师笑着劝阻道:

“你刚才还嫌它小,现在又要买智慧鱼!一条少二两,四条少8两,相当于比别人少买一条鱼呢!”

虽然,董老师这番苦口婆心劝阻,但是!网友依然在评论区写道:

“反正我要买智慧鱼!”

董老师见状,朝镜头竖起一个大拇指,无奈笑着说道:

“行!你是懂生活追求的!”

哈哈!董老师卖鱼,竟然如此幽默!让人有一种惊喜的感觉!我们在生活中,需要学习董老师的这种心态,用包容的心去看待周围的人和事!你会发现,其实,生活美好的事情很多,幸福,无处不在!