耳夹式和挂耳式骨传导耳机有什么区别?体验过真无线·骨传导耳机earsopen骨聆SS900 SE后有被惊艳到!

2023-12-07 09:02:08 1点赞 1收藏 0评论

朋友们,我又有新耳机了!其实我已经好几副耳机了,但是看到earsopen骨聆SS900 SE骨传导耳机的时候,还是忍不住入手了,因为它跟我之前用的挂耳式骨传导耳机不一样,这是耳夹式的,我是第一次看到这么小巧精致的骨传导耳机。

很多人可能觉得这不就是市面上的耳夹式耳机么,可耳夹式骨传导耳机相当于骨传导耳机领域中的技术大佬,只有专业技术达到水准才能做出分体式的骨传导耳机。与市面上大多数耳夹式完全不同,不仅在佩戴感上更舒适,更重要的是它通过骨骼传声,绕过耳膜,长时间佩戴也能保护听力健康。开放式的形态加上骨传导黑科技 ,使用中无形中保护了听力还是非常不错的。

实在按耐不住要试试,跟大家分享一下我这段时间的使用感受呀。

一、真无线骨传导耳机和挂耳式骨传导耳机的区别

骨传导耳机是通过振动将声音传递到头部骨骼,再传到内耳的。这种不通过鼓膜的传音方式,大大降低鼓膜的负担,守护听力健康。此外,不入耳的佩戴方式有效避免了耳机塞入耳朵导致的胀痛、耳闷等问题,同时还保留了对环境音的感知,更加安全可靠。

相较而言,真无线骨传导耳机比挂耳式骨传导耳机更加轻量化,小巧便携。它的应用场景也更具有延展性,不管是运动,还是日常通勤、逛街等,都很适用。挂耳式只适用于运动场景,其他场景佩戴不仅会跟眼镜打架还不便携。

二、骨聆SS900 SE骨传导耳机开箱

打开骨聆SS900 SE的包装盒,里面有1对耳机、1个充电仓、1条数据线、产品使用手册(含说明书及保修卡),配件是非常齐全的。

这款耳机共有黑白两种颜色可选,我选择的是黑色。黑色的充电仓造型圆润,像一颗鹅卵石。仓盖采用珠光漆,光滑有质感,下半部分采用磨砂工艺。整个充电仓握在手里,感觉特别舒服,它小巧精致,方便携带,出门的时候直接放在口袋里就可以。

这个充电仓有一个很贴心的设计,就是它中间有电量指示灯,方便我们随时查看剩余电量,及时充电。

三、骨聆SS900 SE骨传导耳机使用感受

1.佩戴感受

骨聆SS900 SE采用了独特的TWS(真无线)形态设计,特别小巧精致。它的佩戴方式就像是戴耳夹一样,直接夹在耳朵上就可以,弯臂弹性和柔韧性都很好,内置记忆钢丝,戴着特别稳固服帖,耳朵也不会有挤压感。

单个耳机仅约7.9G重,与耳朵接触面使用了亲肤环保的ABS材质,触感柔软,轻盈舒服,久戴耳朵也不会感觉到累。自从入手这款耳机之后,我就特别喜欢戴着它出门,因为它既可以是耳机,也可以当作是耳饰,百搭好看,很有时尚感。

2.操作体验

earsopen骨聆SS900 SE采用高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2,连接快速、稳定。只要首次蓝牙连接成功,后面每次使用就能做到开盖秒连,戴上去就能听歌,方便快捷。

它采用双触点触控,需要双指配合操作,这样能有效防止误触和错误操作。耳机上有L/R标识,同时升级了智能佩戴检测,戴上后会提示左右耳,对于上年纪的人来说很友好。并且它支持双设备连接,可同时连接两部设备,不用来回断开连接,我就用它来连接了平板和手机,不管是用手机听音乐还是用平板看视频都可以秒连,省时省力。

3.音质表现

作为纯骨导耳机,骨聆SS900 SE没有任何气导声孔,它内置最新自主研发的第9代骨传导振子,音质比其他骨传导耳机更好,漏音更小。用它来听歌,从低频导高频的音域广阔,声场饱满有穿透力,整体音质体验感很好。

搭载的PreciseAir 3.0一体化技术以及AVV精准垂直振动传输,减少结构松动导致的杂音、传音损耗和共振漏音,更充分发挥声音传播性能和质量。我吃饭的时候戴着它听音乐,先生坐在我旁边也听不到漏音,可见骨聆SS900 SE在防漏音方面做得还是很不错的。

另外,这款耳机内置通话麦克风+cVC8.0降噪技术的双麦克,当我们通话的时候,它会有效消除环境噪音和通话回声,保证我们的通话声音清晰。有时候我在看电视的时候,家人打来电话,我戴着这副耳机跟他们交流都很清楚流畅。

4.续航与防水

骨聆SS900 SE充满电可以使用8小时,如果搭配充电仓使用的话,续航长达24小时,像我每天大概用三四个小时,一般就一个星期充一次电,如果你着急用的话,也不用担心,因为它快充10分钟,就能听歌2小时。

在防水方面,骨聆SS900 SE也是做得很不错的,芯片外采用纳米防水涂层包裹,耳机双重防水防护力更强,它的防水级别达到7级,下雨天也能安心使用,所以运动时候的汗水不会对它有什么影响的哦。

四、总结

这段时间体验下来,earsopen骨聆SS900 SE真无线骨传导耳机造型别致,佩戴舒服,携带方便,在音质和防漏音方面的表现也很出色,是一款极具时尚感和舒适感的高性价比骨传导耳机,不管是自用还是送给亲人朋友,都是一个很不错的选择哦。

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪

骨聆 升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASN-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

西圣 olite 开放式挂耳蓝牙耳机

西圣 olite 开放式挂耳蓝牙耳机

京东 骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色
京东 earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 黑色2023款