给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

2023-11-27 17:42:08 3点赞 14收藏 0评论

古偶、耽美、大女主,盗墓、穿越、撕鬼子。

你不腻味?

现下的国内影视剧,就像食堂里的大锅饭

每天都是萝卜、胡萝卜,接着又是几个月的土豆、大白菜。

口味本就乏善可陈,伸出饭盆时,还有一只无形的玉手,执着勺子,给你抖三抖。

午饭肉没有。

想吃点好的,换下口味,还是得自个儿去外面解决。

如何在合法合规、简便高效、花费不多的情况下,丰富精神食粮呢?

云存储网盘的出现,改变了传统的电脑下载、再播放模式,只需手机上搜索、转存,即可在手机、平板、电脑、电视各设备上随时点播。

• 对于奉行“充值即正义”的氪金大佬,百度云盘115肯定不二选择

• 一般人而言,天猫88vip赠送的夸克网盘会员,6TB空间已经足够

• 白嫖怪,做做任务就能拿到1TB空间的阿里云盘,和500GB免费容量的迅雷云盘,捏着鼻子也能用

食用方法足够简单:

1. 使用网盘搜索,如“UP云搜”,或在各大字幕组的官网,搜索剧名

2. 点击相应链接,转存到自己的网盘空间

3. 通过各设备端的网盘APP点播

相较那些打游击战的在线视频小网站、杂牌app,少了乱七八糟的广告,也没有病毒中招的风险,资源稳定性好,老人、小孩都可以共用。

缺点也有:

• 免费容量有限,隔几个月就需要删旧以纳新

• 非充值会员,限制视频清晰度到720p,不能4K

• 敏感的,攒劲的,上映期的资源,会被平台屏蔽禁止

• HDR、杜比视界的高画质支持不佳,播放存在偏色

• 内封/外挂字幕支持不佳,建议转存硬字幕资源

学会了网盘转存,相当于从食堂换到了平价餐饮连锁,菜品丰富了,口味谈不上多好。

毕竟你人均50的消费,吃到的肯定是工厂预制菜,合理合法,但说不出个中滋味。

影视资源的传播链,大概是这样子:

1. BluRay蓝光碟发行 [50GB]

2. 国外0day小组无损整合成Remux原盘文件 [40GB]

3. 国内/外scene小组有损压缩成Rip文件 [4-10GB]

4. 国内字幕组转压并加入翻译的硬字幕 [2-4GB]

5. 资源号/在线点播小网站加入视频水印再压缩 [1-2GB]

国内字幕组的资源,大多是二次转压的,网盘内搜到的,更可能被资源公众号、资源贩子动了手脚,打了水印。

谈不上什么画质。

生活品质有要求,想吃上现炒的特色菜?那就得多花点功夫,把角落里吃灰的电脑翻出来。

不光是老年人,现在很多中年人家里的电脑,也是蒙尘许久。

身边那些家庭条件越好的,电脑闲置的时间越长。

毕竟,玩电脑是花费最低的娱乐方式之一,穷吊丝的青年时代已过去,消费升级了。

得益于视频流媒体服务的快速扩张,以“NF”为首的巨头们,一方面全球采购内容,全球同步播出;一方面把部分影视经典,进行了4K超高清修复播放。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

于是,自2019年开始,4K超高清影视剧作品巨量涌现,被志愿者们从流媒体里下载(WEB-DL),不再受制于缓慢的4K蓝光影碟发行计划。

全球播出,也意味着包括简体中文在内的多语言支持,包括字幕,甚至AI配音。

AI助力之下,哪还有什么生肉(未翻译的原始视频)需要啃,都是到手即食的熟肉。

有四种途径获得相关资源:

• 国内的视频索引网站,如“迷客电影

• 国内的下载论坛,如“BTzj

• 国外的下载门户网站,如“1337x

• 国内的CL下载网站,如“CL猫

迷客电影的界面清爽,无需注册,在剧作的页面,会显示相应的CL下载

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

因为CL和种Z的功能过于强大,只需要类似于“SSIS-698”的车牌号,就能解锁三个老司机抢方向盘导致事故的现场录影,所以国内没有下载门户网站,只有不断更换域名的论坛和CL站,不如1337x那么稳定。

拿到链接后,如何下载呢?

当然不用传统的BT下载,速度慢,伤硬盘。

我这里有一个绝妙的好办法:利用离线云下载功能,把网盘作为蓄水池、中转站,再把文件从网盘中下载,或者就存放在网盘内播放。

以老友记为例,先到豆瓣电影找到其英文名

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

然后打开1337x,输入Friends Season 1-10 HEVC BluRay

HEVC是当下最广泛使用的压缩编码格式,是20年前流行的MP4编码后续升级

BluRay是指片源为蓝光碟,BDRip为蓝光压缩片源,常见的还有WEB-DL流媒体片源,WEBRip流媒体片源二次有损压缩,和已淘汰的TS影院偷拍版、TVRip电视台录制版、DVDRip

其他常见搜索用词还有1080p2160pHDRDV杜比视界

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

根据搜索结果,QxR压制组在2019年11月24号发布的重压版日期最新,就选它了

点击后,我们可以看到说明,修复了初版中第6季第7集的错误。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

正规的压制组,会给出详细的编码信息。虽然参数众多,并不需要你懂,我们一般只需要注意Bit Rate视频码率和crf视频压缩质量。

Overall Bit Rate总码率=视频码率 + 音频码率 + 字幕码率

HEVC视频码率在3000kb/s(平均每秒产生3MB数据)最具性价比,码率越高越清晰,但效果会边际递减

crf视频压缩质量,crf=23左右最具性价比,数字越小越清晰,效果同样边际递减,crf=18已经基本没有画质损失

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

可以看到,原片就包含了中文在内的12种字幕。

点击页面右上方的黄色磁铁图标“Mxxxxt Download”。

可是浏览器并没有弹出“打开关联程序”的确认页面,而是转到了一个新页面,提示你需要注册账号才能下载。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

无需注册,只是这个种z年久失修,下载不了,属于1%几率发生的问题,日常不会遇到。

没关系,CL链接是全球共享的,咱们转到国内的CL猫搜索这个资源

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

很容易,就找到了相同资源,点击蓝色的CL链接下载

浏览器顺利弹出提示,询问你是否允许运行CL链接的关联程序

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

点击确认后,在迅雷的提示框,只点选“添加到-我的云盘

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

一分钟后,169.5GB大小的剧集,已经存到你的云盘了。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

进入云盘,点选,下载。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

今天迅雷不太给力,速度只有50MB/s,花了半小时才把剧集拖到本地硬盘。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

我发誓真的没充值迅雷会员,这玩意也没有pj版。

不用氪金的迅雷云盘,下载速度吊打可怜的百度云盘vip会员。

现在呢,咱们就能用电脑,或者U盘转至电视上追煲剧啦。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

再多花点心思,匹配一下双语字幕

下载的字幕配色太丑,自己修改一下

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

再多花亿点点时间,电影字幕可以变成这个样子

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈给你好看!手把手教学 拓展追剧圈给你好看!手把手教学 拓展追剧圈给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

这就不是我这一小篇帖子能讲完的内容了,也需要投入相应的时间和设备,才能入坑啦。

毕竟,可订制的私房菜,难寻。

提醒一句,大家在面对海量国际资源的时候,要擦亮双眼,不要唯豆瓣评分论,毕竟西方世界正在做着一场诡谲的社会试验,文艺作品内私货甚多。

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

君不见,某宇宙大国的影视文化圈,自2020年逐步被NF蚕食、垄断后,画风完全离谱了么?

给你好看!手把手教学 拓展追剧圈

最后,感谢那些用爱发电,曾带给我们美好记忆的字幕组:

YYeTs·FR·Pig·Fantopia·DBfans·FIX·日菁·zhuixinfan·TopGear