红旗车原装中控屏幕,丢掉!升级CarPlay,流畅丝滑,体验拉满!

2023-11-23 16:29:14 3点赞 2收藏 6评论

点火,中控屏启动,3秒自动播放音乐,手机上搜的路线已经通过CarPlay投屏到中控屏上。告别烦人的收音机,和地下车库里收音机无信号的吱吱声。升级的红旗H5应该有这样的效果!

初买车时,红旗刚出亲民的H系列,H5还算小众车,气质拿捏,看哪都喜欢。时至今日,旗仕们用口袋里的钱投出最真实的票,使其销量稳定过万,表达对共和国之子对亲民款的认可。

然而,红旗的车机真的不好用啊!

2020年刚买的时候就感受到Carlife的难用,没想到迭代里三年,导航时竟然要跳转到百度地图再跳转回来还可能跳回来后没开始导航,难用程度加倍。要不成了,弃了吧!折腾CarPlay吧。

现在折腾CarPlay大体上3种方案。

方案一:Carlife转CarPlay转换盒子

Carlife转CarPlay转换盒子Carlife转CarPlay转换盒子

电商上几个主流牌子大差不差,主打即插即用。小盒子有个USB口插到车机上的USB口,屏幕上点开Carlife就可以体验Carplay。我买的这家店可以试用30天,我也是很扎实地试用了贴近30天退的货。在下面几个问题解决之前暂时不能作为可靠的车机提升方案:

1. 操作繁琐,在完成初次连接设置后每次车子启动后,仍需要先关掉吵人的收音机回到主页,划到最右,点开Carlife(转换盒的Carplay走的是Carlife的通道),等一会盒子和主机的Carlife通讯,握手完成,开始投屏,顺利的话这个过程需要2~3分钟。

2. 产品连接不稳定,不过这个可能不是盒子的锅,因为我用数据线连手机直接用Carlife APP的时候,有时候也连接不上,卡在上面Carlife连接页面,只不过用这个盒子会一定程度放大这个不稳定。

3. 存在Carplay导航过程中突然断联的情况,高速上突然没有导航又是一个人,手忙脚乱。后面也是因为频率有点高,所以下决心退掉。考虑可能是因为红旗的USB数据口在扶手箱里,不利于散热,高温造成转换盒死机断联。

4. 半屏显示Carplay,这个是红旗车机的限制,如下图

半屏Carplay半屏Carplay

用转换盒子体验下Carplay还是OK的,只是可靠性还有待提升。

方案二:Carplay车机升级模块

在中控里面加装中控模块,内置微型Linux系统,也即支持苹果Carplay和华为Hicar的系统。价格在1300左右。我十一前很中意这套,所以扒了不少评论,在海鲜市场还有微信公众号上研究。

Carplay模块Carplay模块

优势:

1. 保留原车机,原车屏,改动小

2. 同时支持苹果手机和华为手机的投屏

3. 可以全屏显示,而非转换盒子那种半屏显示

但最后没冲,因为

1. 要兼容车上的360全景影像有不确定性,使用360需要长按方向盘下键切回原车系统才能用,不符合我的使用习惯。屏幕在导航的时候,我要过窄道,这时候我还得切系统,多少有点不方便。

2. 电商上这款销量不佳,仅有的评价都不太正向

后面纠结了一下,还是放弃了。

方案三:车屏幕+车机一起换

其实是连360全景都换了。现在双十一过了,价格涨起来了,一套3000出头。我当时看一套屏幕+8G+128G主机和再加套360全景影像比才贵400,正巧股票赚了点,索性一起上。

其实我车是有360全景的,但是一直嫌弃界面老土,而且查看录像竟然用遥控器。没想到竟然成为我怀念的系统。

这套系统安装了整一天,早上9点20到晚上7点半。

汽车点火,车机启动,手机没打开地图的话,车机360就自动绕车一周,车机自动播放熄火前在播的音乐。手机地图打开了的话,车机自动进入Carplay状态,全屏导航。这效果,舒服了~

Carplay全屏导航Carplay全屏导航

整套系统的瑕疵就是360全景。我原本的360全景虽然画面比较老派,但是画面忠实的显示车身里周边的环境的距离,曾经借由他,极限穿过极窄的两车间通道。but, 现在,在车离柱子还有30厘米的情况下,360画面上车已经擦在柱子上了。

360显示擦柱子360显示擦柱子

实际上

实拍距离实拍距离

现在倒库基本全靠后视镜和后视镜上的小圆镜。

不过,最重要的是,再也不用忍烦人的收音机啦!另外,地图没有规划路线的情况下,中控屏上的高德地图会自动进入巡航模式也很好用哒!

打算Nova12出来之后再冲一把,看看对Hicar的支持怎么样!

以上!

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像

• 必须换掉,我的烂车机也要加装carplay模块

那个模块……建议多看下店铺评论

• 直接拼多多买个便携carplay屏,300块,就能实现。

考虑过,要关注几个问题,1.电压功率能不能匹配;2.中控台有没有地方放,很遗憾我的不行 [欢呼] 不仅中间是原本的屏幕,连仪表台都是上拱的

• 难道一个苹果Carplay就这么牛逼哄哄吗?现在的苹果手机不是那几年卖肾这么吸引人。

不需要了,因为现在肾涨价了