3.越花越有钱之打铃闹钟 篇三:3.越花越有钱之早起的秘密

2024-05-10 13:36:10 1点赞 1收藏 0评论

感谢阅读“提钱躺赢”系列之“越花越有钱”,此系列每一篇我都会和大家分享一个在日常生活中可以实现“越花越有钱”的方法。怎样花钱更有性价比,花少量的钱获得长期收益,过上高效、富足、快乐、心安的生活。

记得有次领导安排我去外地出差参加商务会议,这次是非常重要的一次跨部门合作交流,深知其重要性的我早早的定好了机票,“这次一定要保质保量完成任务”,我内心默默的立了一个Flag,那时的我也没有想到后面发生的事情会如此的戏剧性。时间过得很快,明天大清早就要出发了,今天的工作还有很多没有做完,为了明天能不出意外,我把这些没有做完的事情全都推到回来后再去完成,“嗯,我要放松点,好好睡个觉”,我对自己说道。那天下班比较早,回到家时八九点,洗洗弄弄十点左右已经躺上床了。不知道是太放松了还是太紧张了,躺在床上竟然没有一点困意,平时回到家已经是睡眼惺忪,经常偷懒不洗漱就在床上睡去,今天怎么就一反常态,奇怪。在床上翻来覆去,辗转反侧已经好几个小时了,这时的我意识到了事情的严重性,我好像是紧张了。我拼命的想放空大脑不去想任何事情,但此时的脑海里好似一个迪厅,灯光闪烁,光影交错,震耳欲聋的音乐让我睁开了眼,睁眼的那一刻现实恢复了平静,眼里是黑漆漆的房间,什么也看不见,我安慰自己“看,其实什么都没有,赶紧睡吧”,但是一闭上眼,音乐再次响起,五颜六色的酒瓶映入眼帘,跳跃的场景终于快把我逼疯了,眼睛一睁,弹坐起来。真的是“垂死病中惊坐起,起猛了,出现幻觉了”。眼睛开始痛了,虽然没有照镜子但是我感觉的到,眼球里多半已经布满血丝了。那天只记得是凌晨,也不知具体什么时候入睡。第二天一早阳光明媚,我睡得很香,阳光透过窗帘照进屋内,好像是为了配合这和谐的一幕我慵懒的翻了个身,脑子里突然闪过一个念头,眼睛一睁迅速拿起手机,“我靠,几点了!”,睡过一个多钟头,慌乱的情绪马上打破了这和谐的早晨,我急躁的用脑袋猛磕地板,手忙脚乱的穿上衣服,飞奔去往打车点。原先的航班坐不上了,但是此时此刻管不了这么多了,我买了马上出发的机票,本来1000多块变成4000多块。

在飞机上落座后,各种情绪涌上心头,我斜着脑袋只是看着窗外,泪水在眼里打转,“这事能怪我吗?”“闹钟不是设置了很多个吗?”“迟到了可怎么办啊?”“去之前我做那么多的努力我图啥啊?”“机票预算超支这么多还能报销吗?”百感交集。

落地后还有半小时就开始会议了,可是机场到公司就要至少50分钟,“唉!只能认了”。会议结果也可想而知,我没有质没有量的“完成任务”了,会议上那叫一个“南村群童欺我老无力”,狼狈的我只能低头应和,会议结束,失落回家。回去以后,消极的阴霾迟迟没有散去,我一直在复盘那个记忆犹新的“灾难日”,看了好多关于睡眠的资料,也做了多次试验,并没有成功改善睡眠问题。于是我选择另辟蹊径,“咱要是睡不醒,就来点物理的吧”。然后买了一个超大的打铃闹钟,亲测有效,闹钟一响震耳欲聋,设置好后放在了不能一下子够着的位置,物理性的“不起也得起”。“灾难日”之后一直到现在,再也没有迟到过。

回到正题,这段经历中的我是围绕着“提钱躺赢”的思路去解决问题的,为什么这么说的呢?拆解开来讲,其实“提”就是提速,我是习惯性提早做好准备的,像到外地出差需要赶飞机这种事,我都会把闹钟提早个3小时左右,提前出门。我提前做好了准备的情况下,相当于我是处在快车道的,大清早出门的我不需要挤早高峰的地铁,不容易遇到道路拥堵。上文中我没能够提早出门,结果就很吃瘪了。这个闹钟就是为此而服务的,防止意外发生。

说到“钱”大家一定更好理解,可以理解为钱或者是财产,而我说的“钱”代表的是效益,这次路途中浪费的钱真的是亏大发了。因为睡过头引发的血案,如果我正常起床了,那不仅仅是省了机票钱,飞机上的时间我可以重新复习准备好的预案,另外有条不紊的我精神状态也是完全不同的,这很有可能直接影响会议的结果。

“躺”代表快乐,在我的认知里是最符合人性的一点,躺可以理解为自由、放松、舒适、有安全感归属感,是大部分人都想要的生活状态,如果没有睡过头,又是提前很多出发,我完全可以以旅游的心态享受这个过程,慢悠悠的吃个早饭,飞机上看看今天的时讯,落地后还有闲散时间喝个咖啡,这和文中完全是两种状态,不慌不乱,这一对比我相信谁都是愿意选择后者的吧。

“赢”在传统意义上来讲可能是一种追求,一种求胜欲,一个跟胜负关联的文字。我对“赢”的理解恰恰相反,在我的逻辑中“赢”是富足,是一种充满心理优势的心理状态。也不要小瞧这么一个闹钟,我在调研睡眠的时候也有所感想,是关于心理学的。首先物理上来说手机闹铃比物理闹铃声音小得多,很容易顺手就关掉继续睡,最关键的点就是手机是自动循环,闹钟是每天需要设置一次的,这里有个心理暗示存在,每次你设置闹铃是需要手动打开开关的,每做一次这个动作,就会在潜意识里强化想要起床的动机,这样会更容易起床。正常出门的我,不会陷入这种消极情绪中,所有事情都做好准备会让我不容易遇到意外,不会错过飞机就不会浪费这么多钱,放松、舒适有安全感的我职场表现也会更好,所有的因素结合起来我的心理优势是巨大的,不仅仅是这次会议,任何事情的胜率都会变得更高,“先胜而后战”,至少“先胜”我已经做到了。

再次感谢阅读到这里的朋友,对文章内容感兴趣的朋友可以关注我,有新发文章可以第一时间阅读,各平台同账号“提钱躺赢”。文章分为两个系列,“越花越有钱”和“书中自有黄金屋”,只为分享生活和读书两个板块的优质内容。“提钱躺赢”四个字表达的四个理念,“提”代表提速,“钱”代表效益,“躺”代表快乐,“赢”代表富足。这是笔者一直坚持在用的逻辑思维,这种思维会体现在每篇文章内容中,如果能对屏幕前的你有所帮助,倍感荣幸!

3.越花越有钱之早起的秘密

码仕 闹钟小夜灯儿童卡通学生声控圣诞节新年礼物 圆圆兔粉色

码仕 闹钟小夜灯儿童卡通学生声控圣诞节新年礼物 圆圆兔粉色

码仕 闹钟学生倒计时器智能充电夜灯儿童多功能卧室床头钟 女生生日礼物礼盒包装TV闹钟 蓝牙珊瑚橙-麋鹿

码仕 MCI-Q198系列 简约智能闹钟

码仕 MCI-Q198系列 简约智能闹钟

码仕 闹钟充电LED夜光学生多功能木头床头钟年会礼品 黑木白显蓄电款

码仕 闹钟声控三组闹铃创意闹钟静音温度电子夜光客厅钟表座钟儿童智能木头床头钟1299-02竹木白显

码仕 闹钟学生夜光倒计时器LED智能充电多功能电子钟 白色

码仕 闹钟学生夜光倒计时器LED智能充电多功能电子钟 白色

码仕 闹钟学生儿童充电智能电子钟夜光创意LCD屏床头钟 充电白色

码仕闹钟夜光倒计时器LED智能充电多功能电子钟 黑色

码仕闹钟夜光倒计时器LED智能充电多功能电子钟 黑色

码仕 闹钟儿童卡通学生声控夜灯圣诞节礼物年会礼品 蓝牙时光兔粉色 时光兔白色

码仕 闹钟卡通儿童创意小闹钟可爱夜光学生床头钟懒人电子钟 粉色萌兔

码仕 闹钟充电夜灯学生儿童多功能床头钟 生日礼物 TV闹钟珊瑚橙-麋鹿

码仕 B2121 LED夜光闹钟

码仕 B2121 LED夜光闹钟

码仕 C11 恐龙计时器闹钟 礼盒款

码仕 C11 恐龙计时器闹钟 礼盒款

码仕 MCI-AW系列 温湿度计闹钟

码仕 MCI-AW系列 温湿度计闹钟

码仕 ST-01 时光兔闹钟 粉色

码仕 ST-01 时光兔闹钟 粉色

京东 码仕 闹钟儿童卡通夜光大音量学生床头钟机械打铃懒人闹钟炫酷黑