越花越有钱系列 篇六:6.越花越有钱之不喝小强水

2024-05-13 14:31:11 0点赞 0收藏 0评论

感谢阅读“提钱躺赢”系列之“越花越有钱”,此系列每一篇我都会和大家分享一个在日常生活中可以实现“越花越有钱”的方法。怎样花钱更有性价比,花少量的钱获得长期收益,过上高效、富足、快乐、心安的生活。

随着夏天的到来,南方的气候变得潮湿闷热,蚊虫也愈发活跃。我居住在一个城中村,尽管家里打扫得井井有条,几乎没有蚊虫,但外面的虫子还是会想办法钻进来。由于房子是租的,没有安装纱窗,而且屋内的窗户也不是标准的形状,定制纱窗的想法因此作罢。然而,炎热的日子让人难以忍受,我依然会经常开窗通风。虽然涂抹风油精可以驱蚊。但是,有一天我半夜口渴得要命,爬起来喝水。突然,感觉嘴里好像有东西在动,吓得我立马“噗”的一声吐了出来!赶紧开灯一看,哎呦喂,竟然是一只德国小强!恶心得我差点没晕过去,这可真是个“惊喜”啊!这让我恶心不已,彻夜难眠。

为了摆脱这种困扰,我研究了一整夜的防虫方法。尽管屋里打扫得再干净,外面的小动物依然会闯进来。于是,我决定采取全面封锁策略,将家中每个可能的缝隙都堵上。在网上搜寻一番后,我发现了一种DIY的软质纱窗,它可以自行裁剪,适合不规则的窗户。这种纱窗采用磁吸原理,只需轻轻掀开一个角,松手即可自动吸附,非常方便。

除了窗户,我还对全屋的每个洞进行了地毯式的排查,一一堵上。甚至连地漏的盖子上都包裹了一层网。在如此严密的天罗地网之下,家里终于恢复了干净,再也没有喝到过蟑螂水。但从那以后,每次喝水时我都会不自觉地检查一下杯子中是否有奇怪的东西。这种习惯恐怕一辈子都改不掉了。

深入探讨这段经历,我深感它充分体现了“提钱躺赢”这一思路在解决实际问题中的巨大价值。这一思路不仅具有深刻的内涵,而且在实际应用中展现出显著的效益。

首先,让我们从“提”这个维度来解析。这里的“提”意味着提速,即在解决问题时追求高效和快捷。在这段经历中,我通过安装纱窗,有效地防止了小动物入侵,从而极大地提升了家庭环境的秩序和生活效率。没有了小动物的侵扰,我不再需要分心去关注卫生情况,这不仅使我的生活更加轻松,也间接地促进了工作效率的提高。

其次,我们来看“钱”这一维度。在这里,“钱”并非仅指金钱或财产,而是代表了一种效益和价值的体现。通过自己制作纱窗,我不仅节省了购买市面上定制纱窗的费用,还避免了安装费用。在夏季,我可以放心地打开窗户享受风扇带来的凉爽,而无需担心蚊虫的侵扰。这不仅让我节省了大量的电费和蚊香、杀虫剂的费用,还让我享受到了更加舒适的生活环境。

再来看“躺”这一维度。在我的理解中,“躺”代表着一种自由、放松、舒适和有安全感的生活状态。自从安装了纱窗后,我不再需要担心小动物的入侵,可以安心地享受睡眠,无需时刻警惕周围的环境。这种生活状态让我感受到了前所未有的轻松和自在,也让我更加珍惜当下的生活。

最后,我们谈谈“赢”这一维度。在传统意义上,“赢”往往被理解为一种追求、一种求胜欲,但在这段经历中,我对“赢”的理解却有所不同。我认为,“赢”在这里代表着一种富足和充满心理优势的状态。通过安装纱窗解决了小动物入侵的问题,我不仅赢得了家庭的宁静和秩序,还赢得了内心的平静和自信。这种心理状态让我更加坚定地面对生活中的挑战和困难。

综上所述,“提钱躺赢”这一思路在解决实际问题中展现出了巨大的价值。它强调了高效、效益、舒适和心理优势等多个维度的重要性,并通过具体行动来实现这些目标。这段经历让我深刻体会到了这一思路的实用性和有效性,也为我未来的生活和工作提供了宝贵的启示和借鉴。

再次感谢阅读到这里的朋友,对文章内容感兴趣的朋友可以关注我,有新发文章可以第一时间阅读,各平台同账号“提钱躺赢”。文章分为两个系列,“越花越有钱”和“书中自有黄金屋”,只为分享生活和读书两个板块的优质内容。“提钱躺赢”四个字表达的四个理念,“提”代表提速,“钱”代表效益,“躺”代表快乐,“赢”代表富足。这是笔者一直坚持在用的逻辑思维,这种思维会体现在每篇文章内容中,如果能对屏幕前的你有所帮助,倍感荣幸!

6.越花越有钱之不喝小强水