外设分享 篇二百一十五:机械键盘、皮卡丘的碰撞——CHERRY 宝可梦联名 MX2.0S 无线键盘

2024-01-02 11:04:12 11点赞 5收藏 20评论

说起神奇宝贝中谁最惹人喜爱,别人我并不知道啊,我个人是非常喜欢皮卡丘的,小巧可爱,不愿长大,但也从不放弃的性格,让我一直都挺喜欢他,而作为机械键盘领域的老牌大厂,cherry也是一直有着和宝可梦的联名作品,而皮卡丘也是合作的热门选手,对于最新推出的联名款,当然又是我的最爱皮卡丘的新作,那么就随我来看看,这次的更新,给大家带来了什么新惊喜。

宝可梦的联名款MX2.0S 无线三模机械键盘,包装风格直接处处流露着皮卡丘的元素,外包装通体是皮卡丘的配色,左上角宝可梦的大logo,右下角也有着皮卡丘的照片,设计元素满满。打开后配件内容不多,除了多国语言的说明书之外,则是一根像皮卡丘尾巴一样配色的,type-c接口的数据线,如果这根数据线,usb接电脑端,多做点大尾巴造型的设计,真的就完美了。

整把键盘基于cherry的MX2.0S联名而来,标准的100%全配列尺寸设计,但是设计元素采用了紧凑式的设计方式,f区,在esc和f1中间增加了一颗cherry按键,缩减的各个位置间距,让109的键盘竟然也有了几分紧凑的感觉。键盘右上角宝可梦logo,左上角这是cherry自己的logo,也有点交相呼应的感觉了。

机械键盘、皮卡丘的碰撞——CHERRY 宝可梦联名 MX2.0S 无线键盘机械键盘、皮卡丘的碰撞——CHERRY 宝可梦联名 MX2.0S 无线键盘机械键盘、皮卡丘的碰撞——CHERRY 宝可梦联名 MX2.0S 无线键盘机械键盘、皮卡丘的碰撞——CHERRY 宝可梦联名 MX2.0S 无线键盘

键盘通体是皮卡丘的黄色底色,搭配着耳朵的黑色底色键帽,黄色字符,随处可见的闪电背景花纹,主字母区浅黄色以及深黄色的键帽,整体键帽以及键盘的颜色观感还是相当不错的,并且键盘整体的键帽字符选择,以及个性键帽的选择搭配也是相当的和谐。退格键的奔跑皮卡丘,方向键的各种小表情的组合,win按键的皮卡丘尾巴,都显示出来了设计的小心思。

键帽上随处可见的宝可梦元素,精灵球,还有皮卡丘的身影,趣味性十足,同时空格按键也是直接印刷满了皮卡丘的“PIKA PIKA”字样,不仅外观设计元素十分的养眼,也是将皮卡丘的可爱属性直接拉满。

可以从各个边缘的设计线条看出,整把键盘的设计风格还是相当的硬朗的,使用时,大家还是要多加小心,以免“被电”,同时在键盘的顶部还有着cherry自己的一些暗刻logo设计元素,顶部的type-c数据线接口也做了内凹的处理,可以有一定的防数据线拉扯的功能。

键盘的无线开关设计在了就键盘顶部左上角,按压式的开关,手感还是不错的,背部则是做了磁吸的2.4g接收器的收纳仓,一段式的脚撑,也提供了键盘两组不同的输入高度,供不同的玩家进行选择。

mx2.0s键盘有着三模的无线连接方式,2.4g的连接模式传输方案经过了严苛的内部测试,信号传输更加的稳定,并且有着很低,很稳定的延迟,让你有着输入之后1ms以内的延迟体验,同时按键也支持全键无冲,让游戏可以更加的快人一步。

cherry家键盘之前比较独特的点就在于,在2023年,各家键盘都在设计如何给键盘减少空腔音,如何玩起来hifi结构的时候,cherry依旧还有着,让大家可以体验最正宗的无钢结构设计,将轴体直接焊接在pcb上,同时无需钢板定位板的辅助支撑, 声音填充等等内容也直接不需要,让大家可以体验到更加纯粹的无钢打字手感,让机械键盘更加的回归到打字手感的体验上来。卫星轴也一样是pcb卫星轴, 出厂经过了自家的反复调校,以及润滑处理,手感一致性还是处理的相当到位的。原装德国进口的cherry mx 红轴,依旧保持了稳定的手感发挥, 对于游戏以及长时间的文字录入,都游刃有余。每次的按键输入,震动都直接反馈在了pcb上,让打字手感更加的 Q弹,不开槽的pcb,触底后也让轴体反馈更加的干脆。

键帽的宝可梦版本,采用了pbt的材质,同时搭配上五面热升华的工艺,让所有的按键图案都更加的细腻,手感更加的舒适,同时耐用性也不错,长时间使用也无需担心图案的磨损,原厂的键帽高度,也保证了键盘长时间打字的舒适性。

驱动方面,由于是无线键盘,为了续航考虑,键盘没有增加灯光等各类耗电的配置,驱动中也提供了录入宏设置,媒体功能设置,键盘回报率等常用的一些功能,简单但实用。

继续cherry MX2.0S的优秀键盘底子,强强联合了宝可梦中皮卡丘的可爱外观设计,无钢的结构设计,让每一次的键盘输入体验都有着敲击皮卡丘的Q弹手感,热升华的工艺也保证了这套皮肤的长久保鲜,对于无钢手感爱好者,或者皮卡丘的喜好者来说,这把联名键盘十分值得一试。

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -黑色

CHERRY 樱桃 MX3.1有线RGB机械键盘铝坨坨游戏电竞办公108键