后悔现在才知道!腰背肌筋膜炎!真的不难解决!

2024-01-03 18:17:17 0点赞 1收藏 0评论

说起腰背肌筋膜炎,我自认为这方面的经验还是很丰富的!之前工作压力大,加班熬夜都是常态,工位上一坐就是整天,刚开始疼的时候休息下就好了,后面疼痛越来越严重,走路都得扶着腰。

后悔现在才知道!腰背肌筋膜炎!真的不难解决!

好在自己精心调养了两个多月,现在腰背不疼了,整个人都轻松了很多,方法也挺简单的,都整理出来了,现在分享给大家!

【坐姿】

不只是我,其实很多人腰背疼都是不良坐姿引起的,所以之后就改掉了这个不好的习惯,平常会提醒自己坐直坐正,千万不要经常翘着二郎腿,有条件的可以给自己准备个护腰,工作期间戴着,帮助减轻腰部压力。

【膏贴】

当时为了缓解疼痛,我尝试换了很多膏药,对比下来还是这个康骨贴的好用,贴上没几分钟就开始发热,药效渗透的也很快,当时每天一贴,坚持了半个多月,明显感觉到疼痛发作的程度减弱了很多,贴上一张能管好几天。

后悔现在才知道!腰背肌筋膜炎!真的不难解决!

总共是贴完了4盒,腰背的疼痛就基本消失了,就是它的价格有点贵,不过因为贴布采用的是医用级无纺布材质的,透气性好,我用了那么久也没出现过泛红闷痒的情况,综合下来性价比还是挺高的!

【按摩】

还有我平时有空的时候也会按摩会,像按摩梳,或者筋膜枪都用过,怎么方便怎么来,有时候还会带到公司去用,累的时候按摩上五六分钟,感觉整个腰背僵硬的肌肉都放松了很多,酸痛感也没那么强烈了。

【运动】

这点是很有必要的,科学规律的锻炼才能让身体的状态恢复到最佳,所以我在疼痛得到缓解之后就开始做康复训练,每天晚上都跟着网上是视频教程练习半小时,像小飞燕这些都经常做,直到现在还有坚持。

后悔现在才知道!腰背肌筋膜炎!真的不难解决!

不过整个过程要注意量力而行,根据自己的实际情况确定强度和难度,防止用力过度对腰背部造成二次伤害!要是有刚开始做动作比较困难的,可以在锻炼之前先热敷下腰背部。

总之,腰背肌筋膜炎其实也不是很难治,只要按照我的方法坚持下去,虽说没有完全根治,但维持正常的生活和工作还是没问题的!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

海氏海诺 倍适威 棉签棒 800头/400只 一次性双头脱脂棉成人婴儿掏耳朵化妆清洁消毒棉棒 4包便携

海氏海诺 医用棉签 消毒棉签棒无菌100支*5袋(共500支)消毒清洁掏耳朵成人婴儿药用单头竹棒