游戏装备 篇一:xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》

2022-06-20 10:46:36 59点赞 168收藏 108评论

本文仅献给以为买到正品手柄实际是仿品的倒霉玩家(比如我xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》)(我又在pdd买了一套手柄+接收器)

多图预警!

注意!国行在保手柄拆开电池后封膜就失去保修了。没有动手能力不要开后盖,拆开侧盖基本就能判断是否为正品。拆侧盖请小心~虽然巨硬的塑料(pc/abs)很硬。 pc/abs:聚碳酸酯和丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物和混合物

狗奸商给我死狗奸商给我死

事情的发展是这样的,楼主以前的小鸡手柄退役了,想换个手柄,广大网友都推荐xbox手柄,我就开始淘xos手柄,结果比新的都贵,我决定上新款,然后巨硬没货。。。看上了第三方店家,我就这样的上当了。xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》(一开始我还以为是正品。。。仿的真像,真假零件混用真有你的啊)

这家店在某鱼也有店铺,看主图注意避雷。所有东西都不建议在咸鱼买。这家店在某鱼也有店铺,看主图注意避雷。所有东西都不建议在咸鱼买。

使用了三个月,我越用越不对劲,扳机键有1/3的虚位,然后拆开了,参考歪果博主和国内up的拆解视频,发现正品的主板是有金边边的。

下有总结,请拉到中间位置观看。

图源自b站搬运的歪果拆解视频(正品主板)图源自b站搬运的歪果拆解视频(正品主板)

我拆解的假货我拆解的假货

假货的芯片大概率是上一代手柄上拆的假货的芯片大概率是上一代手柄上拆的

假货的c口,非常廉价假货的c口,非常廉价

正品的是带有保护罩的正品的是带有保护罩的

假货的c口假货的c口

正品的c口正品的c口

假货的边盖假货的边盖

正品的边盖正品的边盖

假货的m一模一样粗细,看左下电极片,主板上缺少“WH1”的字样假货的m一模一样粗细,看左下电极片,主板上缺少“WH1”的字样

正品的m左细右粗,正品主板左下电路板印有“WH1”字样正品的m左细右粗,正品主板左下电路板印有“WH1”字样

假

正

正品正品

正品充电盖板中间插口看见的:tp67正品充电盖板中间插口看见的:tp67

正品充电盖板中间插口看见的tp71正品充电盖板中间插口看见的tp71

主板有几个对比点

1.主板颜色,正品带金边,仿品没有,正品主板印字非常清晰,假货非常粗糙部分看不见的位置没有印字

2.充电口,假货的c口钣金拼接接口非常粗糙,正品光滑。充电口舌头,假货为点状,正品为两侧金属线

3.正品模具非常细腻,拆开边盖即可看出,正品含有零件标号和材料名称。

4.电池仓贴纸,正品贴纸“nom”的m左边腿细一点,右边腿粗一点,假货则是一模一样。

5.正品电池仓往内看,左下侧电极片边上的主板刻有“WH1”字样,仿品没有。

6.撬开边盖后,正品减震海绵为porn海绵,手感绵软。仿品为普通减震棉,手感类似棉毡,一按到底不绵软。

7.正品模具精细,仿品此位置有cnc铣削模具痕迹,很粗糙。(图忘拍了)

8.正品从电池仓盖板中间插口可以看见主板上印刷的字。“tp71”“tp67”

9.打开手柄测试软件,真手柄基本没有虚位,或者虚位很少,仿品手柄有1/3的虚位。

10.螺丝,一般螺丝基本都一样,均为蘑菇头梅花螺丝。不排除有低成本的可能性(此条为可能出现)

11.重量:正品240g左右 仿品我这个215克左右。不稳定仅供参考。

12.盒子上sn码假货印刷不清晰,字体和别的字体明显不一样,正品字体一样。标本数量只有两个,不是非常好的参考。

13.仿品装配间隙很大,正品比较小。个人主观看法。

以上为不打开手柄能看到的位置,此时你就能确认你是不是买到了正品手柄,但是不能保证是翻新的。

来继续往下看。

先看后壳。

某宝购入的正品后壳,未知渠道流出某宝购入的正品后壳,未知渠道流出

正品后盖有材料与零件编号,模具干净清晰,开孔干净无毛刺,下方有皮纹区域,包括外部横条的内部结构清晰,干净。

仿品后盖仿品后盖

仿品无材料标注与零件编号,模具涂抹严重,开孔粗糙,有部分歪斜,内部结构模具cnc后未抛光,刀路清晰可见。粗糙,失败!

再看扳机键

正品侧出模具边缘清晰正品侧出模具边缘清晰

仿品侧边孔,边缘不清晰。仿品侧边孔,边缘不清晰。

正品正品

正品内部有印字,柱子头部圆润,螺孔有倒角清晰。

仿品仿品

仿品,螺孔歪斜,模具垃圾,失败,导向柱也是圆润,不清晰。

仿品的磁铁仿品的磁铁

正品磁铁表面光滑,中间有个圆点(忘拍了)

仿品十字键卡环没有主板钩

正品有十字键主板钩

黑色是仿品,白色是正品<br >黑色是仿品,白色是正品<br >

黑色仿品怀疑是上代手柄的摇杆帽,白色为series款的摇杆帽。

怀疑是正品电机怀疑是正品电机

电机可能是看不出来的,好多个版本。

怀疑是正品电机怀疑是正品电机

十字键,仿品是不透明的,正品是透明的

正品正品

以上基本就是真假辨别的方法和正仿品对别图片,还有部分图片太多了,而且不明显我就不往上放了,有需要可以评论xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》我在补。

有问题请大家指出,我再修正,感谢。

希望大家都买不到假货,尽量刚收到检查手柄。确认真假。xbox series 手柄真假辨别方法浅谈   又名 《真假xbox series手柄技术分析报告》

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线手柄

2023元起

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

Microsoft 微软 Xbox Series X/S 游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 地平线5 限量版手柄

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + PC无线适配器2代

Microsoft 微软 Xbox One X 2代 无线游戏手柄 黑色

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙无线游戏手柄 磨砂黑

Microsoft 微软 Xbox One无线控制器 粉色+PC无线接收器1代

微软 Xbox无线控制器 20周年纪念版 2021款 Xbox Series X/S游戏手柄 蓝牙无线连接 适配Xbox/PC/平板/手机

Microsoft 微软 绝对领域:白 Xbox One 无线控制器 手柄

Microsoft 微软 NSF-00023 无线游戏手柄 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Xbox原装配件蓝牙无线控制器TF5-00007微软 Xbox One S游戏手柄

Microsoft 微软 宝石蓝 Xbox One 无线控制器 游戏手柄