来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

2023-04-15 16:36:31 20点赞 13收藏 28评论

现在的行李箱品牌选择其实很多,出差、旅行时行李箱是必备,我一直认为一款好的行李箱给旅途要省去很多的烦恼,行李箱不同时期有着不同的风格,甚至不同的材料的行李箱也有不一样的风格感受,选择什么样的行李箱其实是因人而异,好的行李箱会让你的旅途愉悦轻松。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

临近五一小长假,我也为自己准备了一套长途出行的行李箱,这次入手的是地平线 8 号氦系列,已经有三年多没有出门远行,在行李箱的选择上我是下足了功夫,一款好的行李箱不仅仅是身份的象征也是品味象征,当然关键是一款好的行李箱更是能使用数年甚至是十多年。从长远来看,一款高品质是行李箱其实是你长途远行的出行保障,我相信很多人都应该遇到过产品质量不过关,劣质行李箱带来的一些使用上的困扰,很多人因为行李箱问题出现囧途这样的困惑。

那么行李箱到底如何选:

行李箱尺寸:

行李箱尺寸有20寸、22寸、24寸、26寸、28寸、30寸等常规尺寸,虽然还有30寸以上更大的行李箱,但是那些更大的行李箱往往不便携带仅仅是作为特殊用途使用,一般来说,20寸左右的行李箱是目前出行最方便的选择,不管是登机、放入后备箱、甚至是寄存都是最方便的。因为其大小和尺寸满足了现在出行的便利性,以至于20寸的行李箱也是目前市面选择最多的款型。

行李箱的用料:

行李箱的箱体一般分为两种,软箱和硬箱。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

软箱因为材质的特性,容易挤压变形,受损。近些年市场上的销售越来越少,甚至一度已经不是行李箱的主流,通常软箱采用牛津、帆布、皮革和一些软的PP材质。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

硬箱因为采用了硬质的塑料或者是金属,比较强的抗压性,随着近些年新材质的应用,硬箱也越来越轻便,成为了当今行李箱的主流,材质通常是PP、ABS、PC、铝合金或者一些稀有金属。

行李箱关键还是看轮子:

作为行李箱活动和支撑的关键部分,行李箱的轮子的好坏,决定了行李箱的整体寿命,我们都知道,现在市面上很多的品牌在销售自家的行李箱时更多的时候是在销售自家行李箱的轮子的核心技术。行李箱的轮子有大有小,不同大小的轮子有着不同的通用性,选择行李箱的轮子有静音的、有万向的,甚至有的轮子自带LED灯等等,轮子的灵活性决定了行李箱的整体使用感受,顺滑、流畅成为现在选择行李箱的一个标准。

行李箱拉杆:

行李箱拉杆的发展并没有太大的突破,有单杆也有双杆,以至于行李箱的拉杆的造型仅仅只有这两种,一般来说行李箱的拉杆有单节也有双节,很多人在选择行李箱时要根据自身的身高,选择不同伸展长度拉杆的行李箱。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

关于行李箱的选购我相信很多人应该从几个大的方向上有一定的选购意识,对于选购行李箱我一直觉得,关键还是选择品牌货,毕竟品牌的做工是一分钱一分货,选择品牌并不是选择奢侈品牌而是选择实用品牌。

我使用的地平线8号行李箱的细节特点:

一直以来我对地平线8号行李箱是比较有感情的,毕竟当年我也是看着罗老师对地平线8号的众多赞美,这是我第二次入手地平线八号行李箱,在很长的一段时间中,我对这个品牌的认可度是比较高的。甚至我一度觉得这款行李箱其实承载着很多像老罗一样的创业者的梦想。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

我入手的这款是来自地平线8号氦系列,这个系列从发售到现在也稍微有一段时间,作为目前20英寸拉杆密码箱PC行李箱它的定位其实比较的明确,就是日常方便出行的一款小尺寸旅行箱,20寸黄金尺寸比例,充分的照顾了各阶层的使用需求。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

日常经常要出差开会,城际出行更是非常的平常,对行李箱的要求我是比较的高,也是使用比较的频繁,甚至在很长一段时间,行李箱就是我一个移动的家,遇到一款自己心仪的行李箱我是抵挡不住诱惑。 地平线8号氦系列它的魅力其实很多,那就细致的和大家一起分享。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

地平线 8 号氦系列有三个颜色,宇宙黑、冰洋灰、极夜蓝,三个颜色都比较的偏向中性,不管男女使用都比较的显得沉稳和大气,虽然20寸的体积大小,但是给人感受缺是非常的扎实,我入手的这款是冰洋灰,方方正正以至于给人是理智派的形象。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

为什么这个系列会取名氦系列,厂家也赋予了他神圣的一面:

地平线8号(LEVEL8)登机行李箱男女粗铝框旅行箱20英寸拉杆密码箱PC拉杆箱氦系列蓝色1399元京东去购买

元素周期表中的氨He,是宇宙中最高冷的元素,它既稳定又独特,常被用于科研中找寻未知粒子,从而更好地了解宇宙。借助氨所赋予的灵感,地平线8号融入品牌探索的设计追求,从元素构筑概念,碰撞出一种沉稳而不失个性的魅力,献给那些经历生活沉浮后,依旧拥有坚韧而不羁灵魂的理智派们。

从商家的字里行间就是要让我们做一个不跟风不盲从,做一个个性独立的人,这样的风格理念正符合我三观。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

地平线 8 号氦系列冰洋灰,磨砂质感,外观尺寸长38cm;宽23cm;高56cm,容积约为38L,体积不大,箱体材质为的德国科思创PC材质,搭配航空级铝框,在保障箱体更加坚固的同时也让整个行李箱更有层次感,双提手的设计,配上地平线经典的黄色logo,气质瞬间就提升了不少。当然整个箱体仅重4.5KG,在20寸的行李箱中它属于比较轻的。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

这款箱体整体结构为上下箱体一体成型,加厚的上下箱体在一定程度上给人的感受是更加的耐用,行李箱的四周采用金属包角处理,工艺和细节做的非常的细致,从做工上来说它有点艺术品的气息。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

上、侧两个方位都设置了可回弹提手,采用的硅胶质感,可回弹的设计,在一定程度上避免了出差途中,提手因为颠簸撞击箱体的异响,高阻尼提手,手感柔和舒适。硅胶质感提上对于很多冬季出行的人来说非常友好的进行了照顾,不像金属提手过冰,而冷到手。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

两侧提手均印刷地平线 8 号的专属LOGO,以至于让整个行李箱的档次得到了提升。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

行李箱四周进行了金属包角处理,它不仅仅是起到加固的作用,同时也是打破行李箱的单调性,从细节上让地平线 8 号氦系列有了层次感,圆角的设计,避免了长途旅行中行李箱的磕碰。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

箱子的侧边,拥有两个超大的TSA密码锁设计,双密码锁的设计等于让行李箱有了双重的保护,两个密码锁都是独立的可设置密码,密码锁也是安装在了行李箱强度非常高的金属边框上。金属边框做了很多的细节处理。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

超大的密码锁开锁和关锁,单手即可轻松操作。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

金属边框采用了铆钉的固定工艺,在现在的技术下,金属和塑料最强的链接方式依旧是采用了铆钉工艺,看似传统,却是智慧的体现,金属面框采用了V型的密封槽设计,这样的设计在一定程度保障了防水性,同时也更坚固耐用。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

地平线 8 号底部采用的 4 个静音万向双轮,地平线 8 号全系列的万向轮使用的是跟 LV 大牌同厂的轮子,每个超静音万向轮使用的是高回弹 TPE 橡胶材质,内部采用了高精度轴承,耐用的同时也更顺滑,而且万向轮还用上了减震结构,别看轮子不大,科技感却是满满的,整个轮子在长期运行中以稳定而著称,面对不同的路面双排设计的小轮子它也能有非常好的通过性。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

38L的容积,日常能携带很多的衣物和出行必备的电子产品,打开密码锁,箱体的内部构造,分为了上下两层,全封闭隔层对于收纳能有效的进行功能性分割,全封闭隔层有利于出行时衣物保障隐私,Y型束衣带对于外套或者是一些大衣能进行紧固,不易洒落。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

可拆卸的隔板可以灵活机动的将衣物进行分类,TPU雾面效果的隔袋,日常放一些证件或者是一些数据线等小数码产品,也能非常友好的保护我们的出行物品隐私。专属定制的地平线YKK 拉链,长期使用不卡壳,我们知道YKK拉链是拉链界的扛把子。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

对于日常的路面,使用时非常的顺滑,出门使用,也能感受出,地平线 8 号行李箱的外观设计、内部构造都是从人性化的角度考虑的非常合理,长距离推行不费力,并且没有任何的颠簸感,虽然这款箱体标准的承重为12KG,作为一款轻型的旅行箱它是符合我的使用预期的。

来一场说走就走的五一出行,高品质的旅行箱选购和使用分享

不管是平推还是斜拉,它都是比较顺滑,出行时打开伸缩拉杆,日常出门推着行李箱并不会有行李箱的累赘感。让日常繁琐的出行变的简单。让我们对出行的厌倦变的越来越轻松和随便。

总结:

地平线8号氦系列行李箱在继承了原有地平线8号产品线一贯的高品质口碑时,同时也在原有的行李箱上进行外观上的升级,地平线八号氦系列相对于之前的系列它更显得有层次感,当然喜欢扁平化风格的也可以选择地平线八号的其余风格的行李箱。虽然这款行李箱价格在千元,从一分钱一分货的体验上来看,需要高效出行或者便携出行的来说,它反而显得非常具备性价比。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

京东 LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638 极夜蓝 20英寸