为什么国产耳机FIIL很少提及?——六款FIIL耳机真实测评

2023-03-26 14:33:53 1点赞 1收藏 0评论

说到fiil耳机,那必是要提一下汪峰老师的,从歌手、好声音导师摇身一变成为了耳机产品经理,这样看跨度在娱乐圈也是头一份的。作为明星代言的耳机产品,却一直不温不火,难道是传承了汪峰老师热度终结者的体质??但是话说回来酒香不怕巷子深,只要产品做得好,不怕火不起来。那么自带汪峰属性的fiil耳机到底如何呢?

今天我挑选了六款fiil耳机,分别是:key系列的fiil key、CC系列的FIIL CC nano、CC Pro、 CC Pro2以及CG系列的fiil CG 与fiil CG pro。这几款产品无论是从外观、价格还是性能等各方面都有一定的差别,但作为同一品牌的产品,甚至有些是同系列产品,总归是有些相同点的。所以接下来我会从产品样式、声音表现以及功能体验三个方面进行分享展示。

产品样式:

可以看到fiil的耳机的外包装都风格迥异,基本都不按常理出牌。尤其是fiil key,其本身是一个小铁盒,上面还印着一组乱码,但是你一旦结合产品就能知道他是KEY这三个字母相结合所设计成的独特名称样式,这一点倒是挺新颖。

其中cc nano几何图形的样式真的是科技感满满,还有fiil cc pro2为庆祝品牌七周年,采用了黑金色的包装设计,高级感十足。再加上本身流畅阻尼感,让开箱体验直接拉满!

最后是CG系列的两位包装,是天地盖的外包装,里面都有个两个小吉他,吉他里面才是两款产品。

我们再看一下耳机,首先是fiil key 打开外包装的天灵盖就能看到扁方形的充电仓,他的设计样式是参照打击垫的键钮样式,动感十足。耳机是半入耳设计,腔体为塑料,耳机柄则镀了一层金属漆,使得整体更加有质感。

接下来是CC系列,cc nano 和 cc pro2 的充电仓都是金属外壳的开放式设计,外观样式一看就是一家人,耳机的金属质感也如出一辙,尤其是cc nano下方有着品牌LOGO的呼吸灯,酷炫十足。只不过好看是好看,容易藏灰也是真的,需要时常清理。Cc pro和cc pro2的耳机样式基本一样,不同的只是充点仓。

最后是CG系列,两个长得也挺像的,连小吉他都完全一样,只不过CG的充电仓和外露的耳机柄是亮面的而CG pro是磨砂的,外观还不错,就是关上充电仓的声音有一种塑料感个人不太喜欢。

好啦以上是全部产品样式,可以看出fiil的产品绝大多数都采用了金属风格,质感十足,大家更喜欢哪一款呢?

声音表现:

Fiil耳机给我的整体感觉就是低频轰头,半入耳的key和cc nano还好一些,只要一带上其他的几款,就感觉自己被绑架了一样,头上戴着麻袋被暴揍,尤其是CG的两款。中频人声方面,cc pro2表现的挺不错的,能听得比较清楚,声音距离适中,不会有贴脸的感觉。在高频方面整体表现都可以,不会感到刺耳,较为通透。

功能体验:

佩戴:佩戴上,舒适度方面肯定是半入耳的更胜一筹,其中key和nano就是半入耳的,尤其是fiilkey只有3.7g,非常的轻便小巧。而在入耳式耳机中,因为我本身耳道较窄,所以整体体验都有一些肿胀感,尤其是CG的两款好像比其他的都大一些。至于稳定性肯定都是没有什么问题的。

连接:这七款耳机全部支持开盖既连或取出既连,方便快捷,除了fiil key和FIIL CC Pro2采用的是蓝牙5.3之外,其余的都是蓝牙5.2,连接稳定,降低延迟。

降噪:降噪方面只有pro款的耳机拥有主动降噪,ccpro、ccpro2和CGpro的降噪深度分别为39db、42db和40db。

APP体验:使用fiil耳机的app功能需要下载fiil+,初次使用根据引导,很快就能连接上,一般是有三个界面,第一个界面通常都是显示充电仓以及耳机的电量情况的,基本操作,没什么特别的。

第二个界面则是音效的调控,分为官方音效、预设音效和自定义EQ。Fiil key 的音效调整有官方和预设,除此之外剩下的产品都是三者全部包含。针对这一点用户可以根据自己的实际情况或者喜好进行调整,还是很不错的。

第三个界面比较重要的两个方面就是降噪模式的调整以及蓝牙畅联模式的选择。降噪我们刚才已经说过了,在这里就详细说一下蓝牙畅联模式。在这里蓝牙耳机连接设备的情况分为三种,首先是单设备连接,就是咱们平时最基本的情况一对一;第二种是耳机可以通过耳机的触控区,直接切换到上一个连接设备,不用再去打开蓝牙列表,符合的有fiil key、fiil cc pro、fiil CG和fiil CG pro。最后就是蓝牙一拖二,也就是可以直接连接两个设备,符合的有cc nano 和cc pro2。这样的设计对于拥有多设备生活办公的人来说还是非常方便的。

总的来说,fill要成为国产耳机的中流砥柱还有很长一段路要走。好啦,以上就是我的全部分享。

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG 标准版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 钛空灰