家用洗地机该怎么选?附米多A5除菌洗地机实测

2023-04-01 21:15:31 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是 @Waldo

作为一名家居家电的测评博主,一直致力于推荐性价比、实用的科技产品给到大家。

在经历一波疫情期间居家办公之后,大家渐渐意识到家里地板的卫生是真的很堪忧,是时候好好清洁一下了而市面上的清洁产品当属:扫把拖把、吸尘器扫地机器人洗地机等;不同产品的作用也各不相同,而我比较看重的是洗地机

一、为什么我如此看好洗地机呢?

现在的清洁工具早已不再是一根棍子和几条破布组成的拖把了,取而代之的是各种各样的科技产品,像扫拖机器人、吸尘器、洗地机等等都是比较热门的;而清洁工具千千万万,唯有洗地机是我的最爱~~

它与拖把相比清洁效率更高、更为方便快捷;与扫拖机器人相比,清洁范围更广、三下五乘二就可以完成清洁任务了;与吸尘器相比,它的噪声更低、稳定性更好~

家用洗地机该怎么选?附米多A5除菌洗地机实测

我总结了几个小点点来说明一下洗地机的好处,主要是由于它效果好、快捷方便、高效率等,下面我给大伙科普一下吧。

1、效果好

要知道洗地机的是依靠刷盘对地面产生压力之后进行清洁的,压力越大清洁效果会更好,这是我们人工拿拖把比不来的效果~

2、快捷方便

快捷方便体现在无须一次次去清洗拖布,而且在洗完地板之后不会像普通拖把一样产生很多水渍;一般它是自带吸水功能的,可以很好的处理水渍问题,用户体验也很不错的~

3、高效率

既然无须一次次去换洗拖布,那么它的清洁效率就大大提高了~洗地机的效率一般是我们人工拖地的6-8倍,不仅提高了清洁效果,而且也可以节省我们很多时间~

既然知道洗地机效果好、快捷方便、高效率等优势,还真的被我找到了一款符合我喜好的洗地机——米多A5,下面是我对这款洗地机的介绍~

二、米多A5功能配置讲解

米多A5这款洗地机是双动力吸拖洗为一体的设计,配备LED大屏+语音提示功能;搭载无刷双电机,除尘方面的吸力高达12000Pa,可以很轻松的清除地板上的灰尘、颗粒物~

支持电解除菌,电解水能够充分融入滚刷内部并在清洁的时候做到边拖地边除菌效果;内部电池采用4400mAh的超循环动力电池,续航时长高达40min之久,对于大户型的用户来说再也不怕清洁到一半没电了;

家用洗地机该怎么选?附米多A5除菌洗地机实测

支持自清洁功能,无须手洗即可对拖布做到自动甩干+风干,避免了下次清洁时造成的二次污染。另外,洗地机还配备了多层过滤设计,即HEPA微尘分离、纱网、沉淀盒、污水箱,能够将固液毛发彻底的分离开来,非常不错的设计方式~

另外还支持滚刷自牵引,无须弯腰即可实现自动化清洁、支持多向旋转拖头,夹缝、夹角处也可以轻松清洁、支持立定待机的设计,即在工作的时可以随时立定待机~

三、开箱展示

1、整机展示

开箱组装完成后如下图所示,洗地机的外观为黑色设计,整体配置可分为手柄、机身、底座、刷子,其中手柄和机身在工作时需连接为一体;

2、底座展示

底座是用来存放洗地机的,并且配有多功能清洁工具可用来清洁缠发。洗地机的充电是需要通过底座来完成,只需将洗地机底部对准接口并插上电源即可;

3、按键及面板展示

米多A5的按键及显示分为两个地方,一个在手柄一个在机身面板上;

手柄处可调节开关机、除菌、模式切换,除菌和模式切换选择后会在机身面板上显示;开关机:斜立是待机状态,随时可开机,一开机立刻进入工作状态;再按即刻关机,进入待机状态/直立也是直接关机的;

LED面板触控只能操作自清洁功能,自清洁在充电时可以启动;另外,清水箱缺水、滚刷堵转、污水倾倒等问题发现异常,会在面板上以红灯常亮提醒用户~

4、滚轮、滚刷展示

米多A5洗地机的底部配备四个滚轮,配合强大的动力,可以让我们在清洁的时候显得特别轻松;滚刷是可拆卸的绒毛滚刷,工作时转速为550rpm,可以更好的清洁地板上的污渍;

5、水箱展示

下图为米多A5洗地机的污水箱(左)和清水箱(右),污水箱可拆卸为固体垃圾盒、过滤器组件和箱体,清水箱直接拧开盖子就可以装水了~

四、米多A5洗涤剂实测

其实洗地机很多人买回来用很多人都会担心几个问题,那就是清洁的效果好不好、角落/夹角处能不能清洁得到位、噪声大不大等问题;

所以,本篇文章就针对这几个问题对米多A5这款洗地机进行一个实际测试,并把数据展示给大家~~

1、清洁测试

干垃圾清洁

干垃圾最常见的就是家里的烟尘或者泥土之类的物品,由于我懒得下楼去抓泥沙,就用我的蛋白粉来成为牺牲品吧~

从上面的视频可以看出,对于这类干垃圾而言,米多A5洗地机还是比较容易清洁的~

当清洁完这些蛋白粉之后,我特地看了一下滚刷清洁过的地方,残留的水渍很少,一下子就蒸发没有了~~

湿垃圾清洁

湿垃圾常见的就是茶水、饮料等液体了,再顽强一点的就是沙茶酱、辣椒酱、番茄酱等酱料了,为此我准备了可乐和番茄酱这两种湿垃圾进行清洁~

• 可乐清洁

• 番茄酱清洁

从上面两个视频可以看出,米多A5的清洁效果是真的很不错,无论是轻度还是重度的地面污渍/垃圾,洗地机仅仅拖了一次就把地板给清洁干净了;不说别的,洗地机肯定是完胜传统清洁工具的,别忘了它还支持电解除菌的哦~

2、噪声测评

米多A5的清洁模式分为三档:一档吸尘模式、二档标准模式、三档强力模式,下面我针对这三种模式的噪声测试;

吸尘模式

标准模式

强力模式

从上面三个视频不难看出,米多A5洗地机在工作的时候产生的噪声在60分贝左右,对于喜欢安静的人来说,选择它还是比较不错的。不仅噪声方面很小,而且清洁效果也是非常出众的。

五、总结

从整体来讲,我觉得米多A5洗地机不管是清洁效果还是用户体验都非常的不错。对于除尘来说,12000Pa的大吸力是可以把地板的灰尘颗粒清洁得恨到位的;对于拖地来说,各种干湿情况应对自如,而且还支持电解水除菌功能,当拖地完成后可以自清洁功能,直接省去了一大堆费时费力的问题;

另外,40分钟的续航能力能够满足200平米的房屋清洁,关键它在工作的时候产生的噪声不大,这样就少了很多声污染~~

如果你也在考虑入手洗地机的话,那么这款米多A5值得你安利~~

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 除螨仪床上M03A小型去螨虫床铺吸尘杀菌

MEEDO 米多 A5eco用无线洗地机吸拖洗一体机大吸力大水箱吸尘 A5eco

1998元起

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

MEEDO 米多 VC-M02A 除螨仪

米多(MEEDO)米多(MEEDO)无线洗地机A5 电解水除菌家用吸拖洗一体机拖地机吸尘器除菌洗地

米多(MEEDO)【品牌直营】洗地机大吸力吸拖一体吸拖洗一体拖地机吸尘器 大吸力A1plus

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

MEEDO 米多 智能除螨仪M03A

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980