不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

2022-08-26 11:22:34 13点赞 14收藏 22评论
蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线远程PLC天猫精选去购买

如果断了网,就好像丢了魂,生活中,往往有些时候就是那么让你身不由己:比如大学寝室里,熄灯就断网;比如短租房或合租房时,也不适合兴师动众办理宽带,搬家迁宽带麻烦得很。这种时候,我们真的就只能开手机热点来上又卡又慢还老是掉线的破网么?最近大学即将开学,不少粉丝给我留言说起了宿舍断网的烦恼,毕竟我也是个资深数码发烧友,这种小事很容易搞定的的,推荐个神器给你们——蒲公英X4C全网通4G路由器,有电就有网,路由器的网络比起热点,强的可不是一点半点。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

这台路由器区别于随身WIFI和普通路由器。可以说,这是一台两者结合的产物,不仅能够支持4G卡,还可以当作正常路由器使用,最最关键的,它还可以让小白进行远程访问!说到这里,大家是不是都比较好奇?接下来了解一下。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

打开包装,里面是路由器、电源、说明书。区别于其它路由器,它还多赠送了一张蒲公英物联网卡。也正是因为这张卡,我们才能在没宽带时享受4G网速,有宽带时可当作路由器或者中继,相当实用。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

路由器整体为黑色PVC材质。采用四天线设计,对于中小户型使用的话也算是够用。它不仅可以当作路由器、中继器,还起到类似随身WiFi使用(需连接电源)多样化的使用场景,对于无固定住所或长时间出差的朋友们来说,简直就是必备神奇。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

黑色磨砂pvc材质,看上去很有质感。而且还有着不易残留指纹等优点。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

路由器的正面那是真的简洁。除了大大的Logo,还有着四个超级小的工作指示灯。能够很直观地了解它的工作状态。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

背面使用了大面散热孔,大通量的进气,想要发热严重,感觉都有点难。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

四根天线的作用分别是两个WIFI天线,两个4G天线。可以进行大部分指向的调节。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

接口部分从左到右的分别是:一个网卡插口,一个WAN口,两个LAN口,重置键和电源插口。不管是怎么个使用环境,但是作为个人的话,还是能够满足使用的。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

因为大学里好多是熄灯后断网,电还是有的,只是网断了,所以,路由器的供电不需要担心的,再就是它的流量卡是需要在小程序激活就能使用的,年包折合一个月的网费才四十元左右,就可以月享3000GB的超大流量,比宽带要便宜很多,而且放假、出游、搬家的话,直接就能带走,比宽带方便多了。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

当然,流量卡不一定非要使用附赠的蒲公英物联卡,如果有自己的流量卡的话,也是可以使用的,而且这款路由器是全网通的,三大运营商的流量卡都可以直接用,很方便的。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

话不多说,咱们开机测试一下吧!插卡通电之后,路由器就能直接使用了。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

连接到蒲公英X4C的WiFi信号后,进入管理界面,操作还是十分简单。傻瓜操作,进行WiFi密码和管理密码设定后,点击配置完成,就完成了初步的上网设定。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

上网方式有着五种设定,宽带拨号,动态IP,静态IP,APN和无线中继。其中我们比较常用的三种方式,就是作为初始路由器使用的动态IP上网。或者作为信号放大器的无线中继上网,或者4G插卡模式的APN。多种的上网方式,让这台路由器不管是在无法使用宽带的家里,或者断网学校,单位都能够使用网络。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

决定路由器的好坏,自然是它的网速,简单地用360网络测速试一下。4G模式下,28.8MB/s的速度。刷视频、玩游戏都没有压力的,用来取代宽带,基本上也算是够用了。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

对于蒲公英来说,它真正的强大,在于它的软件。这台路由器有着三个管理界面,如果只是正常上网,在本地管理界面就能操作。要想进一步细化设置,就需要访问云管理界面进行操作。而上图就是该界面的首页。整体界面比较直观,方便操作。从左侧就能够进行一系列的操作。当然,在不同人的眼中,也能够解锁更多的玩法。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

比如我就比较喜欢蒲公英的智能组网这个功能。作为一个非专业的人员,对于异地组网涉及的知识面太广,很难懂。但是这个智能组网功能就让很多小白玩家几步就能轻松上手,远程办公,拷贝资料,毫无压力。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

当然,这个功能在不同人眼中也有着更多的玩法,比如可以远程访问校园网,远程访问实验室里的NAS等,这些具体玩法大家感兴趣可以自己尝试,这里就不过多介绍了。

不惧断网,不用拉网线的平替宽带,4g路由器蒲公英X4C体验

总体来说,这个百元级的蒲公英X4C 4G路由器的使用场景还是比较丰富的:对于一些不方便拉宽带,或者不能稳定居住的人群非常友好。而且在有网络,或者大空间的情况下,这台路由器也能当作路由器或者中继器来使用,用处相当广泛。

好了,今天的分享就到这里吧!关注明哥,带你体验更多生活好物!

贝锐蒲公英X3A 千兆路由器双频双核端口1200AC智能组网游戏加速高速宿舍家用穿墙智能远程 千兆路由器X3A 白色 蒲公英

蒲公英X3A路由器

蒲公英X3A路由器

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

贝锐蒲公英 X3-3251 单频300M 企业级百兆路由器 黑色

蒲公英X4U随身免插卡WiFi/4G宿舍无线高速上网小巧便携办公车载即插即用 蒲公英 X4U

蒲公英路由 贝锐蒲公英X4Upro 随身WiFi免插卡无线上网车载路由器WiFi便携4G随身上网流量内置电池