自己动手更换安装易来智能灯具

2022-08-21 17:25:52 3点赞 2收藏 0评论

说实话,这不是第一次安装这款灯了,所以熟门熟路,全部完成十多分钟。

这款钻石切割造型的灯罩,是2019年家里换灯时看见的,当时觉得50W灯用在小客厅也足够了,所以卧室灯挪到了客厅里使用。2020年1月1日安装上顶。

易来是用的米家控制体系,手机里就能控制色温,亮度,场景模式,用起来很舒服。

大概是在21年底的时候,突然在开灯时,灯会出现不明显闪烁,逐渐就成了明显闪烁。向易来微信客服申诉,更换了一个驱动器,自己动手更换,但是依然未解决。

更换前,不是出现部分频闪更换前,不是出现部分频闪

因为疫情加上酷热,一直懒得再次动手。直到灯光闪烁已经让家人无法忍受了,才又一次向客服申诉进行维修。因为还在保,所以拆下来旧的寄回售后进行更换。

拆下来寄回售后拆下来寄回售后

今天收到顺丰寄回的更换品,又来一次拆箱照。没什么零件,灯罩,灯盘,集成驱动已经装在灯盘上了,几颗螺丝。因为是原位安装,所以没任何难度。就是注意安装前断电、断电、断电!电路操作能做到关总闸是最好的,我曾经半夜换灯,带电操作,结果线路短路,电火花就在眼睛旁炸开,人差点从扶梯上掉下来。短路也把整层楼的电路一起跳了,几户邻居陪我过了一个无电之夜,直到天亮了供电公司来维修。所以安全第一,必须断电!

顺丰寄回的全新一套顺丰寄回的全新一套

自己动手更换安装易来智能灯具

LED灯,普遍都是轻薄,配件也不多。LED灯,普遍都是轻薄,配件也不多。

就是这钻石切割造型当时一下抓住了我的眼球。买它!就是这钻石切割造型当时一下抓住了我的眼球。买它!

看不出灯珠是什么品牌的,不过发光柔和。京造有灯,一直在推销它家定制的三星灯珠旗舰款。看不出灯珠是什么品牌的,不过发光柔和。京造有灯,一直在推销它家定制的三星灯珠旗舰款。

50w的智能控制器,安装简单,就是接火零线。50w的智能控制器,安装简单,就是接火零线。

灯盘外貌,圆形排列的双色灯珠,可以无极调光。灯盘外貌,圆形排列的双色灯珠,可以无极调光。

原灯盘的螺丝孔有点小,我的6mm螺母过不来,只能用破丝器加手电钻扩眼,不过前后也就两分钟的事。

自己动手更换安装易来智能灯具

装上灯盘,固定好,再把火线,零线接上驱动器。通电实验,一切正常!再关灯,装上星光灯罩,安装完成。剩下就是手机用米家APP添加新设备,设置为智能灯具。

一次点亮。为自己技能点个赞,这年头人工不菲,动手一次值个50元吧!一次点亮。为自己技能点个赞,这年头人工不菲,动手一次值个50元吧!

写在最后。目前,yeelight易来可以说是国产智能灯具领跑第一梯队,凭借米家生态链,发展很完备。当然现在老品牌发力(雷士,三雄极光,tcl),新生代突起(京造吸顶灯),都在拓展自己生态体系,优化灯珠品质,在亮度,频闪,去蓝光,显色性,而不是靠打价格战来混切入市场,这点好评。可以看到市场上国产灯具在同价位或是产品维度明显强于国外品牌(松下灯具)。

这次体验到易来良好高效的售后服务,这种软实力肯定也是竞争力的一个优势。希望可以保持住,再努力哦!

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 智能筒灯嵌入式家用客厅防眩LED射灯小山丘天花板灯米家

Yeelight 易来 嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」