超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

2022-08-24 11:21:26 25点赞 19收藏 24评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来两款来自贝尔金的电脑周边配件的使用体验。

前言

因为工作原因,最近准备入手一台Apple Mac mini,然后就发现这款电脑的扩展口确实有点少,完全没办法满足我的需求,因为我在日常使用中,4K双屏是最基本的要求,在一些特殊情况下,甚至需要外接4K三屏,而Apple Mac mini只有一个HDMI 2.0,所以就必须要配备一款扩展坞。

其实不仅仅是Apple Mac mini如此,很多轻薄本、mini主机等也都是如此,基于体积的原因,没办法设计出丰富的I/O扩展接口,这种情况下就只能是借助扩展坞来实现更多扩展功能了。

这次我入手了两款贝尔金的电脑周边配件,分别是4K扩展坞和108W充电器,下面简单的介绍一下这两款周边配件的使用体验。

4K扩展坞

Belkin贝尔金Type-C十五合一扩展坞HUB笔记本释放M2芯片全性能DP/HDMI兼容混搭转换器拓展坞4K3屏输出1798元京东去购买

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

贝尔金这款4K扩展坞并不仅仅只具有视频端口扩展功能,而是一款具有十五种功能合一的工作台必备神器,不但能兼容M1/M2 MacBook,还可以完美兼容Windows和Chromebook,我计划入手的Apple Mac mini现在还没下单,所以现在就是应用在一台Windows轻薄本上。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

首先看看这款4K扩展坞的接口设计,为了使用起来更方便,扩展坞的正面和反面都设计了不少接口,其中背面的接口相对要更加丰富一些。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

背面最左侧两个接口,分别是电源口和USB-C口,因为部分I/O接口需要对外接设备进行供电,所以这款4K扩展坞需要接入一个20V7.5A大功率电源,150W的输入功率使得USB-C口可以对外提供最大20V4.25A/85W供电功率,这就意味着我们通过这款扩展坞连接电脑的同时,还能给电脑提供85W充电功率,足以满足目前绝大多数轻薄本、mini PC的供电需求。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

10/100/1000Mbps RJ45以太网接口,目前几乎所有轻薄本和mini PC都已经不再提供有线以太网接口,这样一来当WiFi网卡出现故障的时候我们就需要借助扩展坞上的这个有线以太网口来连接网络。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

视频输出1和2两组接口,都采用了HDMI加DP的组合方式,在组三屏4K的时候,这两组输出接口中的任何一个都可以输出4K@60Hz,但是视频输出3的单独那个HDMMI接口,不管是在单屏、双屏还是三屏时都只能输出4K@30Hz,这一点需要注意, 所以日常使用时,在没有三屏需求情况下,建议主要使用视频输出1和2这两组接口。

四个USB-A 3.0端口,都支持USB-A 3.0 Gen1,并且能提供5V0.9A/4W输出功率。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

正面的1/O扩展接口相对要简单一点,一个USB-C 3.0接口,支持USB-C 3.0 Gen1,能提供5V1.5A/7.5W输出功率,USB-A 3.0接口支持USB-A 3.0 Gen1(BC1.2),支持5V1.5A/7.5W输出,另外两个则是独立的3.5mm音频输入和输出接口。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

最左侧则是电源按键和电源状态指示灯、USB-C链接状态指示灯,通过这两个LED可以一目了然的了解到扩展坞当前的工作状态。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

另外,在这款4K扩展坞的左侧还设计了安全锁孔,可以使用标准的笔记本防盗锁将扩展坞保护起来,这对于在公共场所使用是非常有现实意义的。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

只需要通过贝尔金4K扩展坞这么一个设备,我们就可以轻松的搞定日常使用中的几乎所有场景,不管是办公还是娱乐影音都能满足,尤其是组建4K三屏系统,可以更好的提高工作效率,当然了,如果需要摸鱼,4K三屏也能让我们摸得更方便。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

这是我书房里的标准使用场景,三块显示屏同时连接在贝尔金4K扩展坞上,扩展坞再通过C TO C数据线连接在笔记本的雷电3接口上,这样就完美的实现的三屏系统,而且关键的一点是,我的笔记本还可以省略掉外接电源,因为扩展坞的USB-C口能同时提供最高85W PD3.0快充输出。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

在4K三屏系统中,可以同时打开更多的界面,一块屏幕修图,一块屏幕码字,另外还可以有一块屏幕摸鱼,工作娱乐两不误,倒也是非常不错的一种工作状态。

108W充电器

前几年我因为经常要出差,而且每次出差都是十天半个月的,所以每次笔记本电脑、手机、相机、iPad等日常需要用的数码产品加上一些休息时打发时间的娱乐设备要装上半个背包,然后还得再装半背包的各种充电器,所以整理东西的时候很恼火。好在后来入手了一个多口充电器,虽然功率有限,但起码能解决一部分问题。

随着技术的进步,现在的多口充电器在不断提高输出功率的同时,体积做得也越来越小巧了,这其中主要还是因为GaN功率器件的缘故。

贝尔金(BELKIN)氮化镓96WPD快充108W充电器Type-C多接口适用苹果iPhoneMacBook(苹果在售同款)438元京东去购买

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

这次入手的这款贝尔金4端口GaN充电器,就是一款既拥有108W大功率输出,又拥有相对较为小巧的体积的一款多功能充电器。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

在输出接口设计上,这款充电器共设置了两个USB-C和两个USB-A接口,其中左侧的两个USB-C口拥有96W PD快充输出,两个USB-A口则共享12W输出。另外,需要注意的是,两个USB-C口的最大输出功率并不一样,最左侧的这个口在单口输出的时候,能实现最大96W输出,而两个USB-C口同时输出的时候,最左侧这个口则能输出65W,而右侧的C口则是输出30W。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

这样的设计,更多的是考虑到单口最大96W输出时,刚好能满足MacBook Pro 14寸的供电需求,而当需要同时使用两个USB-C口输出时,则能满足一台笔记本电脑和一台苹果手机或者是iPad的快充需要。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

四个接口同时给四款需要充电的设备进行供电,这比起同时连接四个不同大小的充电器来说,很显然,使用贝尔金108W充电器要更节约桌面空间;而像我这种经常有出差需求的人,带一个充电器很显然也比多个充电器在包里要更加方便,所以现在我出差的时候带上这个108W充电器就完全足够了。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

108W充电器标配了一根可拆卸的长度达到了两米的8字电源线,所以在使用的时候会更加方便一些,就算桌上没有插线板也没关系,两米长的电源线足以连接到桌面附近的墙插。而且也不会像那种将插头集成在一起的充电器那样,插到墙插上就占用了另外的插孔。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

采用GeN功率器件的意义其实除了能将整体尺寸设计得更加小巧紧凑之外,还能有效的降低工作过程中机身的温度。贝尔金这款108W充电器遵循了新温控标准,所以即便是在大功率输出情况下,机身温度也能控制在更低的状态下。我用红外热成像仪简单的测试了一下这款充电器在满载负荷标准下持续输出一小时后的机身温度,从测试结果看,其最高温度也仅仅只有66.2℃,由此可见,贝尔金这款108W充电器的温度控制做得非常不错。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

通过USB测试仪进行测试,可以看到这款充电器的两个USB-C口分别支持PD 96W和PD 30W。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

使用电子负载对这款充电器的96W输出口进行最大实际功率测试后发现,虽然标称最大输出功率威威96W,但实际输出可以达到约97.37W,并且能够做到长时间满功率输出。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

在兼容性方面,贝尔金108W充电器可以很好的支持苹果、华为、小米、索尼等多个品牌的手机、笔记本电脑、平板以及各种移动电源等,所以一个充电器就完全能满足几乎所有设备的供电需求。

贝尔金(BELKIN)USB-IF认证快充Type-C编织快充线适配iPadProType-C接口手机苹果笔记本1米白色89元京东去购买

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

除了上面这款4K扩展坞和108W充电器外,我还强烈安利贝尔金这根轻柔编织快充线。

超级工作台必备,贝尔金4K扩展坞+108W充电器使用体验

这根编织快充线我入手了一根C TO L的版本用来给我的手机充电,除了C TO L版本之外,还是两头都是C口的版本,用来给iPad、笔记本电脑、安卓手机充电都是非常合适的。

这根线采用了双层编织外层和硅胶包覆内层的设计,外层的强韧和内层的轻柔交织在一起,带给我的最大感受除了结实耐用之外,还有柔软不缠绕的使用体验。而且为了方便我们在携带的时候更容易收纳这根线,贝尔金设计了一个磁力整线系统,一根柔软的硅胶绑带和带有强磁性的电镀金属磁吸扣组合在一起,可以非常轻松的将这跟两米长的快充线捆扎起来。

另外,包装盒内还附送了一颗自带背胶的镀膜铁皮,将铁皮粘在桌板侧面,然后就可以将磁吸扣吸附在铁皮上,这样取放的时候就特别方便,在晚上关灯的情况下,再也不需要摸黑找线了,我觉得这样的设计非常人性化。

好了,以上就是我最近入手的贝尔金电脑周边配件,之所以会入手贝尔金的产品,一方面是质量确实不错,另一方面则是有很好的保障,像这酷安108W充电器,贝尔金就提供了2500美金的设备保险,如果在正确使用情况下损坏了被充电的设备,贝尔金能为我们进行最高2500美金内的维修或者是更换,而充电线则提供了5年质保,所以使用起来会更加安心一些。

belkin 贝尔金 AirTag挂绳 苹果防丢器airtags钥匙扣 苹果行李牌追踪器 硅胶耐脏防摔壳保护 F8W974白色

Belkin/贝尔金USB-C转HDMI适配器PD充电60W转换器连接线 黑色

belkin 贝尔金 迪士尼草莓熊礼盒65W氮化镓双C口充电头+2米磁扣Type-C数据线+苹果磁吸充电宝草莓熊礼盒A

belkin 贝尔金 AirTag保护套适用苹果防丢器钥匙扣牢固耐脏防摔

belkin 贝尔金 磁iPhone磁吸指环扣可拆卸兼容magsafe支架手机架

belkin 贝尔金 Magsafe磁吸透明手机壳全包iPhone magsafe

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

belkin 贝尔金 Apple iPhone 13Pro 专用 MagSafe 抗菌磁吸透明手机壳

AVC009 五合一拓展坞

AVC009 五合一拓展坞

belkin 贝尔金 雷电4扩展坞Intel认证

belkin 贝尔金 雷电4扩展坞Intel认证

belkin 贝尔金 iPhone13 MagSafe磁吸运动支架

贝尔金(belkin)type-c雷电3扩展坞Macbook苹果电脑Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展PD

belkin 贝尔金 扩展坞 Type-C拓展坞 笔记本电脑11合1转接 PD供电 TF/SD读卡 HDMI/网口/USB/VGA INC004

Belkin贝尔金苹果电脑TypeC转换器MacbookPro拓扩展坞USB3.1雷电3高速基座PD thunderbolt 3 高速拓展坞

belkin 贝尔金 HDMI2.1高清线杜比视界投影仪投屏线8k编织款1米