流动性好,纯正黑,半防水!奥罗拉Aurola黑色非碳素墨水体验

2022-08-22 10:19:26 1点赞 9收藏 37评论

入笔坑之后,一直在用写乐极黑墨水,确实是非常好用,但极黑由于墨水张力过大,导致部分钢笔存在适配性问题,比如最近入手的万宝龙146会出现首笔断墨的问题,保时捷设计钢笔会出现断墨需要甩几下才出水的问题,于是看到论坛推荐说奥罗拉Aurola墨水能改善,于是就入手了。

【正品防伪】意大利Aurora/奥罗拉瓶装墨水原装黑色非碳素墨水文具蓝黑流动性好钢笔墨囊彩墨钢笔用墨水45ml130元天猫精选去购买

一、开箱

简约设计的包装简约设计的包装

塑封包装好评塑封包装好评

精致的一小瓶精致的一小瓶

跟写乐极黑对比跟写乐极黑对比

感觉极黑的瓶子更好看感觉极黑的瓶子更好看

网上吐嘈最多的是这个密封软塞太难打开网上吐嘈最多的是这个密封软塞太难打开

其实用手纸慢慢拧还是可以的其实用手纸慢慢拧还是可以的

跟极黑做对比,黑度还可以跟极黑做对比,黑度还可以

极黑的问题是反光严重,奥罗拉各个角度一样黑极黑的问题是反光严重,奥罗拉各个角度一样黑

上水!上水!

极黑的防水效果确实非常厉害,奥罗拉其实属于半防水的,也还不错。极黑的防水效果确实非常厉害,奥罗拉其实属于半防水的,也还不错。

二、体验

奥罗拉墨水流动性非常好,万宝龙146F尖使用后没有再出现首笔断墨的问题,但写字稍微笔用极黑要粗了一点,保时捷设计断墨问题得到解决,流动性还是不错的,加上黑度也很黑,不反光,确实是一款非常适合节制钢笔和解决断墨飞白的好墨水。

三、总结

这款墨水笔写乐极黑要贵了一点,一分钱一分货,墨水对钢笔书写系统的作用及其重要,不同钢笔需要使用相匹配的墨水才能最大程度发挥书写效果。所以,如果是节制钢笔,或出现飞白断墨问题,不妨试试奥罗拉Aurola墨水,会有意外的惊喜也说不定~

• 个人认为奥罗拉黑和辉柏嘉伯爵炭黑并列染料之王

非常同意,刚刚购买了辉柏嘉伯爵炭黑,太好用了!下一贴就准备好好测评下辉柏嘉~

奥罗拉黑和辉柏嘉伯爵炭黑太贵了

• 施德楼那个是不很贵 我好像看到的都是900多的 [喜极而泣] 。。。

很懂行情啊,小羊皮手工制作,另外otto hutt那款也很不错,有机会可以去我主页看看,有详细介绍的~

otto hutt 是那个 钢尖400的奢侈牌子么?买不起啊www。。。

• 穷鬼表示分装4001和极黑日常已经足够了 [观察]

极黑和4001确实足够好了,但确实还有更好的,特别有时一些笔不适合4001和极黑的情况下~

• 友友,想请教你一个问题喔,现在万宝龙149灌的是新4001,在宣纸上写太节制了,而且墨迹比较淡,你觉得换成奥罗拉黑会好点不~

奥罗拉流动性很好,很黑,特别适合想要不太节制的钢笔~

好滴,已经买了,回去试试

• 你的字配不上这样的装备 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

扎心了老铁 [喜极而泣]

• ……卖这个墨水的,都不敢说这效果算半防水

跟万宝龙神秘黑那种遇水直接模糊的相比,这款真的可以说是半防水的,起码字迹还能看得清~

• 自己首先顶一下~

• 自己再顶一下~

• 都没有人吗?

• 真的是没有人 [喜极而泣]

• 再顶一下吧~

• 自己顶吧 [喜极而泣]

• 真的是没人~

• 自己再次顶一下

• 真的是好墨水

• 人气太低了~

• 居然上首页了!

• 上首页了!!

• 上首页了!

• 自己顶一下~