数码玩家的周边 篇三百三十九:你知道马歇尔Marshall有户外用品吗?马勺酒壶、背包、外套三件套小晒

2022-08-30 19:54:15 3点赞 8收藏 0评论

作为酒量不大但又喜欢喝酒的男人,闲来无事在某宝搜复古酒壶,突然间发现了好几个店铺都有这个金光闪闪复古酒壶,下面还有一排显眼的字样“马歇尔Marshall英国品牌复古酒壶黑金色”,等等,这不是我认识的那个马勺吗?以我有限的知识和作为马勺音箱用户来讲,马勺不是做影音相关的吗?什么时候开始做户外了?

机智的我赶紧跑去马勺官网去确认了一番,发现马勺还真有做衣服、背包、太阳镜、钱包等这类周边,其中也包括了上面这款复古酒壶,也就是说马歇尔Marshall除了影音产品线外,又开了一条Marshall户外或Marshall Travel的产品线,这样的话,那我就可以考虑购买相关的户外产品了。

再次仔细看完产品介绍后,我最后是在官方店铺Marshall户外官方店入了这款马歇尔Marshall复古酒壶,包括后面选购的双肩背包和连帽卫衣外套。马歇尔Marshall复古酒壶有银灰和黑金两种配色可选,我这里选择的是黑金,因为配色更加讨人喜。马歇尔Marshall复古酒壶采用了特色的立体U型壶身设计,体积为100*25*120毫米,内部容量为170~200ml。壶体采用不易生锈的食品级不锈钢材质,无缝焊接工艺免去了开裂导致的漏酒问题,可以放入到包里携带。

马歇尔Marshall复古酒壶外面包裹了一层皮套,上下部分都采用了两条缝线设计来防止皮套破损,细节设计到位,另外皮套手感极为舒适,在很大程度上提升了质感。皮套正面中央位置就是马勺特色的logo。马歇尔Marshall复古酒壶顶部和底部露出的部分全部采用了金色工艺处理,整体看起来不那么单调。杯盖顶部采用了光亮的镜面工艺处理,四周则是采用了菱形防滑螺纹设计。

马歇尔Marshall复古酒壶这个不锈钢壶嘴直径为12毫米,开口不算大但更贴合饮酒场景,壶口很光滑,口部不会有不适感,在细节设计方面做的比较出色。壶身和壶盖为一体式连接杆设计,有效防止了壶盖掉落的问题。

下面再来看看我入手的其他两件马勺户外用品,一个是空间容量很大、负载设计舒适的马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包,另一个就是当下可以穿的马歇尔Marshall60周年纪念版连帽卫衣。

马歇尔Marshall英国品牌复古酒壶黑金色不锈钢户外便携式扁酒瓶潮279元淘宝精选去购买

入手马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包的原因很简单,包治百病嘛,作为男人,我也不觉得包多一些是什么坏事儿,当然主要原因还是它的舒适性和实用性高。目前Marshall户外的背包种类和数量已经很多,涵盖了单肩、双肩、斜挎包。我喜欢双肩包的主要原因就是可以放更多的东西以及降低对肩膀的压迫,而马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包吸引我的地方就是造型设计简约大气,提供了多个收纳兜设计同时空间容量很大,不管是出差还是日常通勤都可以胜任,当然还有重要一点就是背负体验出色。

马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包采用了上小下大的设计,体积大约为370*145*540毫米,能够轻松容纳大部分15.6英寸的笔记本。马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包设计风格类似登山包,主要材质为耐用900D聚氨酯编织物料+过蜡帆布,上下两个部分采用了网格面设计,有些类似马勺音箱前面板的设计风格,也具备防尘防水的特性。上方背包盖采用了套头式设计,此类设计的好处就是能够起到一定的防水效果,背包盖中央位置印有Marshall专属logo,将信仰值和辨识度拉满。

正面设计有3个夹层,均采用了拉链开合设计,每个拉链头均自带1个圆柱形的金属棒,这个金属棒有没有感觉很眼熟?对,其实就是音箱旋钮拨杆,细节设计拉满。其中1个夹层位于上方背包盖顶部的位置,加入了防雨帘设计;其他2个夹层位于正面下方的位置,1个夹层是在这个抛光工艺处理的巨型金属开关后面,金属开关厚重而且坚固,它采用了拨杆式设计,拨杆也就是带M字样的圆头,可以上下扳动来实现上下两部分金属的开合。

夹层开口位置朝上,拉链位置相对靠内,安全性也相对比较高。夹层内部又分为了三层,设计有零钱袋、笔袋,更加方便不同物品的分类放置。

另一个夹层位于侧面的位置,开口方向靠近右侧侧兜,这个夹层比较适合放置卡包、公交卡一类的物品。

接着咱们就谈谈马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包两侧这个皮革材质的磁吸式口袋,针线做工整齐,无线头。马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包两侧的口袋是我目前所有同类型双肩背包中最大的,可以轻松放入700ml的Black Jack酒瓶,平时在用的水杯、收缩式雨伞自然也能轻松容纳。

下图就是侧面口袋装入饮水杯的效果图,可以看到放入的水杯没有靠里紧贴背包,无需取下背包即可轻松取下水杯。

除去两侧口袋和底部采用了皮革材质外,马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包的提手也同样采用了皮革材质,材质做工出色,提手比较宽,接近3厘米,内置有类似记忆海绵的填充物,所以在手拎的时候不会太勒手。肩带很宽,实际测量的宽度达到了7.8厘米,这也是马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包背起来比较舒适的一个原因。

下面是马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包特色后背防撞设计,凸起的上方圆形+下方椭圆形均内衬有透气海绵,可以很好的贴合背部和腰部,这样就在一定程度上拉开了背包与身体的接触面积,会比较有利于散热。下方椭圆形部分通过与腰部贴合也在一定程度上降低了背包对双肩的压迫感。

这里还有一个细节设计能给好评,那就是下方椭圆形部分其实也是个夹层设计,可以用来放置钱包这类贵重物品。

下面我们看看背包内部的情况。在打开背包盖后,我们可以看到1个金光闪闪的迷你拉绳扣和1个带拉链的夹层。这里的夹层空间不大,可以用来放置手机、卡片一类的物品。双肩包采用收缩自如的迷你拉绳扣来替代常见拉链的设计倒是比较有特色,金色螺纹工艺设计的拉绳扣采用了马勺音箱旋钮设计,复古的味道比较足,也更贴合马勺音箱的设计风格。过蜡帆布这种材质上的白色痕迹有一种特别的做旧效果,当然它最大的优点还是具备防泼溅功能,可以抵御小雨。如果你不喜欢过蜡帆布这种做旧效果而更喜欢干干净净的效果,那么直接用吹风机热风吹一吹,白色痕迹的部分会消失。

背包内部设计有电脑夹层,夹层内部采用了绒布面设计,而其他内衬则是采用了印有Marshall字样的光滑涤纶材质,真的是将信仰做到了极致。

了解完构造后,我再展示下背上马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包后的效果图,可以感受到腰部会承担一部分重量,这点跟登山包设计有些类似,对日常负重行进比较有帮助。

这里有两个小细节值得一提,一是右肩肩带保留了隐藏式卡片夹层,可以放置你的公交卡、门卡、证件等;二是左肩肩带自带一个金属钥匙扣可以用来挂钥匙等配件,此外还自带了一个黑色的心型皮质小包,小包内放置有一个硬度很高的小塑料片,你知道这个塑料片是干什么用的吗?

对,这就是吉他拨片,不得不说马勺Marshall真不愧是做影音的品牌。这里有个新的问题,你知道拨片上的这个人物是谁吗?它就是Marshall 音箱创始人Jim Marshall OBE,这个拨片也算是对Jim Marshall OBE的一种致敬。

马歇尔Marshall英国品牌UptownRocksack摇滚风双肩包时尚旅行包1240元淘宝精选去购买

谈完背包的部分,再来看看最后的马歇尔Marshall60周年纪念版连帽卫衣,除了这件卫衣外,马歇尔Marshall还推出了一款60周年纪念飞行夹克衫,不过风格不太适合我,所以就选择了连帽卫衣。连帽卫衣和飞行夹克衫的颜色都只有一种,目前连帽卫衣的版号只有M和L可选,我选择的就是最大的L,尺寸倒是很合身。连帽卫衣将标志性的Marshall字样设计在了左胸前的位置,60周年的标志则是设计在了右侧口袋的位置,金色拉链头则是采用了正面刻有Marshall字样、背面刻有1962字样的双刻设计。

连帽卫衣背部比较整洁,没有加入Marshall字样或是其他logo。针线做工精细,走线很扎实。自带的这个帽子空间很大,能够轻松容纳我这种小60厘米头围的大头,比某些连帽卫衣要好上很多。

连帽卫衣所用布料较为柔软,厚度适中,适合我这个北方娃子春秋两季穿。帽衫绳两头也加入了音箱旋钮拨杆的造型设计,不过不是采用金属材质而是塑料材质。

马歇尔Marshall60周年纪念版连帽卫衣男潮牌春季新款纯色开衫外套899元淘宝精选去购买

最后简单做个总结点评。

作为马勺粉丝,Marshall户外这三件套里面最让我沉迷又震撼的就是马歇尔Marshall Uptown Rocksack摇滚风双肩背包,它除了空间容量和材质做工满足自己的基本需求外,跟音乐相关的细节设计真的是让人赞叹,可以说是我目前所有双肩背包里面设计最为出色的一款,已经成为出门必背的双肩包。

马歇尔Marshall60周年纪念版连帽卫衣更多的是对老品牌马勺的致敬,适合对马勺有特殊情感的人群,毕竟下一个60周年太遥远,我们还是珍惜眼前、活在当下。

对于这个引我入坑Marshall户外的功臣,马歇尔Marshall复古酒壶除了自用外,复古、颜值高的特性也让它适合作为礼品送人,尤其是那些喜好白酒、洋酒的户外人群,毕竟小酒怡情。

以上就是此次对新入手Marshall户外三件套的简单晒单,感兴趣朋友或是马勺粉丝可以去看看有没有自己想要的户外用品。