这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

2022-08-05 11:59:35 6点赞 9收藏 6评论

购买了新的显示器,给自己找个理由,又要买屏幕灯了。而已经买过2款不同品牌、风格的

Benq ScreenBar

Lenovo Legion Pro

Yeelight

这次继续换个不同类型的尝试一下,来自于张大妈的爆料。

我买的银灰色,Ra95、不对称光路、150min续航,三大卖点印在这里

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

打开侧面的盖子,里面厚厚的海绵

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

不过,屏幕灯主体连塑料袋的钱,都要省?但说明书去套一个塑料袋又是几个意思呢?

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

全家福,屏幕灯、说明书、USB-A 转 Type-C 连接线

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

拉丝工艺的灯体上,YEELIGHT 的Logo 让它的高级感超过它99元的售价了

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

三角形的灯体,跟我另2款灯体完全不一样,另一侧分别是触控实体按钮

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

左侧亮度按键,短按一下,分别可以在:10%、50%、100% 三档之间调节。长按不放,则是无级调节。中间的M按键则是色温调节,黄(低色温)、黄白(中色温)、白(高色温)。右侧则是开关。不过这个按键竟然漏光。这一下子就暴露出它的缺点了。我买的Benq 是触摸式按键、Lenovo 是无线遥控器,所以都没有这个看起来很Low 的现象。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

为什么上面要特意提到灯体没有塑料袋的问题呢,因为我发现屏幕灯支架处竟然都是塑料削,我处理掉大块的以后,才想起来要拍照的

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

支架这里是Type-C 接口的电源 / 充电口。这款屏幕灯竟然内置1800mAh 锂电池,根据官网上的说明(说明书上都没有这部分资料)在无电场景下,保持中等(50%)亮度,可以连续使用150分钟。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

边上就是指示灯(所以它设计在背面,日常使用时你是看不到状态的),插上Type-C 连接线,会显示红色灯,就可以正常使用了

照射角度最低

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

照射角度最高,对于已经有2个屏幕灯的我来说,总觉得怪怪的,但一下子说不上来,是什么问题,直到装到显示器上,才明白(下面再说明)是什么问题。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

反光式设计,可以让光线更柔和,通过反光板也可以更好的控制色散

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

LED 灯珠,焊接的还算整齐

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

最大的设计Bug 来了,这款支架竟然无法很好的支持我新买的显示器。由于显示器后面并非屏幕,而是突出来的,所以无法找到一个最合适的角度

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

前面的固定挡板,也有一定的影响,只能尝试各个角度来规避挡板遮挡显示屏幕的问题了

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

三种色温的显示,只能说过得去。毕竟没有对比就没有伤害。在Benq 和Lenovo 的映衬下,这款Yeelight 竟然是如此苍白无力

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

了解 Yeelight 这个品牌是因为它作为米家系的各种智能照明灯有着非常好的体验,但这款屏幕灯,Yeelight 竟然没有继续保留这个相当有特色的功能,可惜啊!毕竟,实体按键、触摸式按键、有线控制器、无线控制器都有了,就差一个米家App控制的了。

优点:

1. 价格方面,毫无疑问 Benq < Lenovo < Yeelight

2. 内置1800mAh 锂电池,可以在无电场景下使用

缺点:

1. 灯体没有塑料包装袋,支架部位有污渍

2. 指示灯在灯体背面

3. 按键处,有漏光现象

4. 支架对于非平面显示器支持不友好

5. 照射角度调节,Benq > Lenovo > Yeelight

6. 没有光照传感器,无法根据环境自动调节色温和亮度

7. 轻微频闪

8. 不支持米家APP,让它失去了本应该有的特色功能

对于没有特别诉求的一般用户来说,99元的售价,这款Yeelight 还是非常值的入的。