桌面升级记 篇十一:这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

2022-08-05 11:59:35 4点赞 7收藏 6评论

购买了新的显示器,给自己找个理由,又要买屏幕灯了。而已经买过2款不同品牌、风格的

Benq ScreenBar

Lenovo Legion Pro

Yeelight

这次继续换个不同类型的尝试一下,来自于张大妈的爆料。

我买的银灰色,Ra95、不对称光路、150min续航,三大卖点印在这里

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

打开侧面的盖子,里面厚厚的海绵

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

不过,屏幕灯主体连塑料袋的钱,都要省?但说明书去套一个塑料袋又是几个意思呢?

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

全家福,屏幕灯、说明书、USB-A 转 Type-C 连接线

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

拉丝工艺的灯体上,YEELIGHT 的Logo 让它的高级感超过它99元的售价了

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

三角形的灯体,跟我另2款灯体完全不一样,另一侧分别是触控实体按钮

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

左侧亮度按键,短按一下,分别可以在:10%、50%、100% 三档之间调节。长按不放,则是无级调节。中间的M按键则是色温调节,黄(低色温)、黄白(中色温)、白(高色温)。右侧则是开关。不过这个按键竟然漏光。这一下子就暴露出它的缺点了。我买的Benq 是触摸式按键、Lenovo 是无线遥控器,所以都没有这个看起来很Low 的现象。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

为什么上面要特意提到灯体没有塑料袋的问题呢,因为我发现屏幕灯支架处竟然都是塑料削,我处理掉大块的以后,才想起来要拍照的

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

支架这里是Type-C 接口的电源 / 充电口。这款屏幕灯竟然内置1800mAh 锂电池,根据官网上的说明(说明书上都没有这部分资料)在无电场景下,保持中等(50%)亮度,可以连续使用150分钟。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

边上就是指示灯(所以它设计在背面,日常使用时你是看不到状态的),插上Type-C 连接线,会显示红色灯,就可以正常使用了

照射角度最低

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

照射角度最高,对于已经有2个屏幕灯的我来说,总觉得怪怪的,但一下子说不上来,是什么问题,直到装到显示器上,才明白(下面再说明)是什么问题。

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

反光式设计,可以让光线更柔和,通过反光板也可以更好的控制色散

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

LED 灯珠,焊接的还算整齐

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

最大的设计Bug 来了,这款支架竟然无法很好的支持我新买的显示器。由于显示器后面并非屏幕,而是突出来的,所以无法找到一个最合适的角度

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

前面的固定挡板,也有一定的影响,只能尝试各个角度来规避挡板遮挡显示屏幕的问题了

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

三种色温的显示,只能说过得去。毕竟没有对比就没有伤害。在Benq 和Lenovo 的映衬下,这款Yeelight 竟然是如此苍白无力

这次只用了99元的预算,Yeelight 屏幕挂灯

了解 Yeelight 这个品牌是因为它作为米家系的各种智能照明灯有着非常好的体验,但这款屏幕灯,Yeelight 竟然没有继续保留这个相当有特色的功能,可惜啊!毕竟,实体按键、触摸式按键、有线控制器、无线控制器都有了,就差一个米家App控制的了。

优点:

1. 价格方面,毫无疑问 Benq < Lenovo < Yeelight

2. 内置1800mAh 锂电池,可以在无电场景下使用

缺点:

1. 灯体没有塑料包装袋,支架部位有污渍

2. 指示灯在灯体背面

3. 按键处,有漏光现象

4. 支架对于非平面显示器支持不友好

5. 照射角度调节,Benq > Lenovo > Yeelight

6. 没有光照传感器,无法根据环境自动调节色温和亮度

7. 轻微频闪

8. 不支持米家APP,让它失去了本应该有的特色功能

对于没有特别诉求的一般用户来说,99元的售价,这款Yeelight 还是非常值的入的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Yeelight 易来 高显指射灯嵌入式LED筒灯防眩客厅走廊窄边框天花灯孔灯

yeelight智能筒灯M3客厅天花灯嵌入式防眩led防眩射灯2022年新款

yeelight嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 线面系列 C03 LED吸顶灯 105W 940*630*50mm

Yeelight 易来 Flood系列 C2124R900+C2124C480 轻奢灯具套装 三室一厅

yeelight烛光灯户外露营氛围灯卧室情调床头充电小夜灯卧室睡眠灯 烛光灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 RGB拾音灯律动灯电脑桌面汽车载卧室氛围声控彩灯音乐节奏律动灯电竞房 幻彩拾音氛围灯

Yeelight 屏幕挂灯Pro智能led台灯 米家智能联动游戏联动显示器挂灯 办公室工作阅读台灯 工业应急

yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条1M延长包

Yeelight 易来 C1系列 YCCBCN197 LED全光谱筒灯

Yeelight 易来 C2101R900 智能led吸顶灯套装

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 明装射灯家用极简客厅无主灯照明四头斗胆灯方形筒灯盒子灯

Yeelight易来 落日灯七彩变色小夜灯可充电 落日氛围投影灯 浪漫车载灯情侣网红拍照玩具生日礼物 日落红

yeelight易来双路控制模块智能设备Dace标准版

yeelight易来双路控制模块智能设备Dace标准版