汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

2023-02-05 14:52:19 19点赞 27收藏 61评论

现在的车子电子化是越来越普遍了,尽管我们有很多不愿意,觉得不安全,但是不可避免,尤其是目前很受争议的一个配置电子后视镜

关于后视镜新国标发布

现在后视镜都是镜子的,但是我今天刚看到,国家标准GB15084-2022,机动车辆间接视野装置,性能和安装要求,正式发布了。

从2023年7月1号起,正式实施会取代,原有的2013标准,这个时候电子后视镜,就已经能够合法的上路了。

以前电子后视镜,我们只在车展的时候,在很多展车上面见过,小小的像一个小棍子一样杵出来,后面装个摄像头。

汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

现在这个车身整个外围装置突出最大的就是后视镜了,有多少车企,为了风阻系数降低,想把后视镜取掉。

因为后视镜会极大地增加汽车的风阻系数,最后它这个油耗就变大了,那么取掉后视镜,或者把后视镜搞小,我搞成只有它的1/10大小的话。

那么这个风阻系数又可以提高0.1,那么油耗就更经济了,关键是炫酷好看科技。

车企希望改变后视镜现状

所以改变后视镜现状,对于车企而言,他们的愿望是非常大的,而且改变后视镜之后,在短期内车企可以增加他的卖点。

最关键是科技感提高了,看上去虽然就像两个耳朵没了一样,但是确实还是很科幻,有点像外星人。

而且从实用的角度来说,这个电子后视镜,通过两个摄像头,接到左右两边两个屏幕。

汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

这样的话,可以减少很多现在用后视镜的麻烦,比如现有的后视镜,尽管你有加热,但是它还是会出现挂水珠的情况,还是会出现沾脏了一点,看不太清的情况。

尤其在夜间,它的可视程度会明显的下降,尤其是如果你后面的车子打远光的话,甚至可能出现反光,一部分光反到你车上,你一看后视镜就反光,照着眼睛很难受。

但是这些问题,在电子后视镜上面,它都不是事,它都可以给你解决掉。

电子后视镜的弊端

说到这里,可能就有朋友问了喵哥,你讲了电子后视镜对厂家的好处。

你也讲了电子后视镜,我们使用的好处,你是不是也想换电子后视镜。

我跟你讲,我也想尝个鲜,但是我也有担忧,你知道我担忧什么吗?电子的东西,它永远没有机械的东西这么可靠。

汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

它万一我那个开着开着,它突然之间黑屏了,或者万一它突然卡住,画面不动。

我一直以为后面没有车,本来有车的,那这些情况怎么办呢?这些情况完全有可能出现。

因为只要是电子的东西,它的故障率肯定是高于机械的,但是它只要这个故障,在可控的范围之内,我也是可以接受的。

电子后视镜维修贵

除此之外,最关键还有一个问题,我估计还要考虑的就是,万一后视镜我现在刮一下,坏了没事这便宜,也不心疼。

但是万一你要是那个电子的一刮,那玩意可能不便宜,还不好修,4S店给你报价三千五千的,你到时候就会肉疼。

汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

所以理性地跟大家说,如果说2023年7月1号之后,开始执行,可以改装,可以加装,我不会急着去加装。

拍视频可以,给大家测试一下,但是你要说马上去弄,我自己不会急着去弄,我还是觉得,刚开始的出来东西,我还需要验证,我要看它稳定。

汽车电子后视镜来了,要不要尝个鲜?听喵哥一句劝,免得你后悔

但是过几年之后,如果大家都改了,大批量上了,验证它的稳定性,已经非常不错了。

而且确实优势明显的话,那个时候也就自然而然,我也就接受了。

最后

以上就是关于电子后视镜,马上就要来了,而且以后可能会越来越多,你是喜欢还是不喜欢呢?刚出来的时候你能接受吗?

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

FGHGF汽车后视镜无边框小圆镜高清360度凸面广角可调节倒车辅助盲 小圆镜1对装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜

准航 汽车后视镜防雨膜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水