如何挑选护眼智能台灯,你知道吗?今天我就详细分享下

2023-03-14 18:12:36 1点赞 1收藏 1评论

我虽然不看常看书,但我对灯比较挑剔,尽管我是租房生活,但我几乎不怎么用房东节能灯

节能灯虽然亮堂,但它缺点就是太刺眼了,光线不够柔和,我常年用电脑,所以习惯温和状态使用灯具

自己每次搬家都要购买一款台灯,因此也总结一些选购方法

台灯选购小方法

1.色温

如何挑选护眼智能台灯,你知道吗?今天我就详细分享下

色温对人的影响很大,一般在4000k是比较适合学生读写的,色温简单理解就是色调的冷暖。

2.蓝光

蓝光对人眼的危害是不可逆的,可以引起视网膜损伤和眼球病变,不同波长的蓝光,对人眼的损伤也是不同的,生活中接触的屏幕大多都有蓝光存在,在选购时,一定要格外注意。

如何挑选护眼智能台灯,你知道吗?今天我就详细分享下

蓝光等级RG0表示无蓝光,RG1表示蓝光安全等级为1,数字越大,蓝光对人损伤越强。儿童一定要选择RG0。

3.护眼灯等级

国家标准是A和AA级,两者主要是照度不同,一般AA级别的护眼灯更好,但价格较贵,我目前用的是A级别的。

4.显色指数

显色指数值得是人造光源对物体的显色能力,显色指数越好,对物体颜色还原度越高,看着更加真实,发出的光更接近太阳光。一般不低于Ra85,Ra90比较合适越高越好。

5.频闪率

频闪可以简单理解为在一定时间内闪烁的次数,频闪越多,人眼越感觉疲劳,严重的会导致视力下降。监测方法就是用手机摄像头,对着灯光照,如果发现有波动,说明是频闪的,波动越大,对人眼伤害越大,应该及早停止使用。

我用的是米家1s护眼灯

如何挑选护眼智能台灯,你知道吗?今天我就详细分享下

这款台灯是我用得最多的一款,个人感觉基本够用了,价格也便宜,有多种模式可以选择。色温比较柔和。

如何挑选护眼智能台灯,你知道吗?今天我就详细分享下

手机就可以调节开关和亮度,还可以定时开启和关闭,非常智能。有儿童模式、专注模式、电脑模式和阅读模式。

百科MIJIA 米家 1S 增强版 智能台灯 白色升级为全光谱LED灯珠,光谱曲线中的红绿蓝比例与太阳光近似。相较于普通LED灯珠,增加了红光及绿光,控制蓝光峰值,使光线更加均匀柔和。 0 点评9 原创6 好价55去购买查看详情

一款好的护眼灯,对于一个上班族、夜晚学习的朋友非常重要,既保护眼睛,又不至于疲劳。

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

小米台灯2护眼学习大宿舍阅读儿童写作业书桌工作智能灯

小米台灯2护眼学习大宿舍阅读儿童写作业书桌工作智能灯