如果睡觉戴,劝大家国产睡眠蓝牙耳机就不要买了,顺便测iKF Moon Pro

2023-11-07 13:54:12 8点赞 10收藏 16评论

话说我的睡眠问题形成的原因有点特别,截至目前为止,我的睡眠问题很大部分在于“被吵醒”,很久以前开始住进我爸妈家,我的房间门紧挨着楼顶平台的入口,入口有两道门,一道是防盗门,第二道是有纱窗的铁门,家里人除了我,手都非常重,他们一定要用惯性撞上门,而不是去轻轻关上。声音的大很难形容,这么说吧,每次我爸关防盗门的时候,我房间的墙会跟着震一下。而且家里人喜欢早起,非常早,特爱一趟趟的大早晨往平台跑,并且有良好的随手关门的习惯。因为这个跟他们谈过,用我爸的话说,“这有什么关系,你是因为不困。”从小被教育,小时候靠人家养不能提要求,长大了要孝顺不可以提要求,做男人要包容和宽厚。从那以后,我睡觉会非常紧张,入睡的时候就总担心被突然的咣当一声吵醒,心脏会跟着紧一下很难受。

现在即便离开住别的地方,也会在早晨5,6点钟突然醒来,虽然没有那个巨大的关门声音,再或者,就是有轻微的声音我就会醒,我还睡不了回笼觉,再困再难受我还就睡不着了,困一整天的生闷气。因此,睡眠蓝牙耳机成了我的刚需,有线耳机有一些很好的选择但是疏于睡觉翻身,常常线就断了。总而言之带耳机给我一种安全感,虽然它不一定能遮住什么声音。

国内的所有睡眠蓝牙耳机我基本上都尝试过了,感谢我们的七天无理由退货政策,虽然,有些耳机厂商施行的是打开塑封就不能退的个别政策,好在即便这样我的经济损失也不太大。非常诚实的告诉大家一个我认为公正的结论,我试用过的产品没有一个符合我的要求,所以建议大家不要买。因为他们都有类似的问题存在:

第一,续航时间问题,一般的蓝牙睡眠耳机都是4小时续航的能力,虽然广告宣传各种时间的都有,短到3小时,长到8小时,但是,仔细看他们的数据细节,大部分的耳机电池是30mAh的容量,并且几乎所有耳机都会在电池快要耗尽的情况下反复语音和人声提醒,反复提醒,反复提醒。我的经历是,如果我晚上11点睡我都会被我试戴的蓝牙睡眠耳机在凌晨4点叫醒,告诉我它快没电了。如果续航不能久一些,就不能来一个默默的无声关机了的?

第二,随之而来的三个画蛇添足功能,1.电池仓续航,大部分蓝牙睡眠耳机都不标注单机续航时间,而是只标注单机加上电池仓的续航时间之和,电池仓越来越大,续航时间越来越长,但是,同时耳机越来越小,这个设计不太懂要领,11点睡觉带上耳机睡到它提醒我耳机快没电了,我起来放进电池仓等它充满再戴上接着睡?2.耳机碰触操作功能,手指碰一下右耳机暂停,碰一下左耳机怎样而且触碰还要有语音提示,每次蹭到枕头可想而知结果怎样。3.降噪功能,广告大幅度宣传的降噪功能可以不用信了,最多是物理降噪功能,如果真的加入了真降噪,电池估计都不够用的。

第三,大部分蓝牙睡眠耳机的蓝牙都非常差,常常断联是常事,很多都是突然没声音了,还要手动在手机或者平板上设置重新连接才可以。

第四,市面上的蓝牙睡眠耳机广告上的数据基本都不真实,都得靠试。

从左,sony 1000XM4,BOSE,REMAX,iKF moon pro从左,sony 1000XM4,BOSE,REMAX,iKF moon pro

sony的那款算是做参照物,跟睡眠耳机没啥关系,因为比较流行,今天刚刚收到了第四款的iKF moon pro,被震惊到了,不是被它优秀的震惊到了。

iKF的耳机之前买过这一款,iKF Sun,

价格相对来说算是不便宜的,但是遗憾的是右耳朵蓝牙不能连接就退了,本想iKF moon pro算是新款,而且价格更贵,以为是升级的版本,就买了,价格情况如下:

收到了之后发现,新款的iKF moon pro比iKF sun的个头小了一半,续航时间却增加了3个小时,同样在电池是30mAh的情况下,并且增加了很多功能。续航还没有测试过,所以不敢妄下定论。

关键是,这款新产品最虐待人的是,它的个头,拿到之后我觉得一般人都会有个疑问,有必要做这么小?

第一,作为一个一般手掌大小的人,有点难以把它从电池仓里拿出来,戴进耳朵之后非常难控制和调整耳机和耳洞的接触,非常容易自己掉出来,更别说睡觉戴着翻身了。如果是想在室外戴,应该非常容易丢失。大一点,电池容量大一点,也许真的续航更长一些。

第二,音质,我已经很久没有听到过这么差劲儿的音质了,文章第一幅图片的remax耳机只有60块钱,音质很不好,但是,比这款好不知道多少倍(坦率说,我也不能排除是个别品控的问题,因为真的太差)。

第三,再一次发生了右耳朵不能连上蓝牙的问题,因为上一个他家的产品也是类似问题。无缘无故断连接的问题。

左:BOSE,Remax,iKF moon pro左:BOSE,Remax,iKF moon pro

试用过那么多耳机,目前使用的实际上是Bose和Remax的两款,接下来说说他们的特色吧。

Bose这一款,佩塞舒适程度,续航(十小时没问题)都没有问题,非常完美,但是,这一款的最大问题是,它只提供Bose自带的白噪音素材,不能听歌,刚开始使用还行,时间久了就觉得有点单调,而且素材库中有些声音模仿的有点假,他们的素材库官方回应不会再更新了。另外,有一点非常重要的是,我的这台在不使用的情况下会自动耗电,也就是如果哪天突然要用,它是有可能处于没电的状态,需要经常充电,即便没有在使用。如果可以,我还是喜欢能听自己的东西的睡眠蓝牙耳机。

Remax这一款的最大优点就是便宜,我买的时候只有60块钱,佩戴感觉尚可,其他都是毛病,比如,音质不太好,会无缘无故的断联蓝牙,甚至不会再自动连接的那种断连,在平板操作连接还连不上的那种,续航时间很短(四小时左右,不单单右,还能左,DDDD),耗电提示烦人,我留下的原因其实就是卖我的老板实在,他们的统一广告是宣传有8小时续航(仅仅耳机),老板特意没缘由的把真实情况都跟我说了,并且让我试一下,不行就退,他没啥损失,我没太好意思就留下了,现在反倒成了主力了。

真羡慕闷头能睡着,并且能稳稳睡到天亮的人!希望对睡眠有问题的人有所帮助,个人经历,不一定对谁都适用哈!对了,老有人问我,戴着耳机睡觉不难受么?能不难受么,带耳机也算是一种逃避吧,其实有人想让你听到,戴耳机也遮不住多少,完全是为了一个心安,好在这儿多年,也习惯了。希望全世界的人都能睡好觉。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

• 被关门吵醒很真实,每次睡觉旁边有声音,就会被吵醒,然后心跳飙升,久久不能平静 [喜极而泣]

很多人都不能领悟到心一紧的那种感觉。嘻嘻嘻嘻

• 同样的睡不着问题。bose这的不行么,还想着忍痛剁手的

不是硬件不行,是app不行,反正我是带久了就会烦,太单调了,而且音频音效制作的非常粗糙,而且没有拓展性。建议你搜一下类似这样的耳机,铂典BD20无线蓝牙睡眠耳机入耳式,截止目前用起来还可以,特别是续航和入耳部分耳机的大小,因为一直买上千的耳机,对这种耳机质量的远景判断没啥经验,也许会好用,坏了也不心疼。

谨慎买吧,bose的这款耳机是没有七天无理由退换的,找个地方试一下吧,我的就一直放着。

• 矮子里面拔将军,有没有相对来说还ok一点的呢?本来准备买ikf的sun或者moon的,现在有点犯难。或者说用普通的小一些的蓝牙耳机替代睡眠耳机?

你去搜一下铂典这个牌子,不是推荐这个牌子,因为我不知道这类耳机的关键词该是什么,是这类耳机,耳塞相对舒适,续航好。

• 无线耳机,电量是最大的问题。

就是,我看到的,这类型的耳机电池容量都是30,但是单机续航时间就是从4小时到10小时不等,不同牌子,骗人的居多。

• 想着入一台蓝牙耳机,也是晚上睡觉听,本来想买ikf moom pro的,看了兄弟的评测 现在放弃了,因为对音质要求比较高 其他的包括续航什么的都没关系,求兄弟给推荐一款 [期待]

你去搜一下铂典这个牌子,不是推荐这个牌子,因为我不知道这类耳机的关键词该是什么,是这类耳机,耳塞相对舒适,续航好,不是推荐这个牌子哈,重复一遍。

• 我也是突然发现睡觉的时候听小说很好睡 勉强用平时的AirPods Pro 我侧睡隔耳朵也想买个舒服点儿的 bose确实很舒服 但真的就是只能白噪音放弃了

给你推荐一个,叫做耳枕的东西,就是可以把耳朵放进洞里,那样用一般耳机比较舒服。不过,枕头不要便宜,不知道最近怎样。

• ikf用过,真的是什么蓝牙断开没电什么的超大声提醒,疯了。