打工人心疼打工人!教你如何用1K+的价格买到最高配置的洗地机

2023-10-28 10:00:00 318点赞 244收藏 297评论

当初为了方便收拾小朋友撒在地上的残羹剩饭、不小心打翻的水杯等情况,于是我入手了洗地机,这一用就是三年。在过去的三年里它确实给我带来了许多便利,但它并不是很完美,在选购之前一定要避开这些缺陷!

1.做不到贴边清洁,让人难受!

洗地机虽然能处理各种类型的垃圾,但存在清洁盲区的也不在少数,清洁不到墙边意味着我还要进行二次的手动清洁,那我干嘛不直接手动清洁?

2.容易滋生细菌

洗地机确实能够快速、高效的解决掉污渍,清洁能力确实强,但是使用过后清洁洗地机也是比较麻烦的,污水桶、底座、风道等多处地方都需要一一清理,稍不留神就会发出令人难以忍受的恶臭。而且洗地机的清水桶里面也会经常出现霉点,相当于在用污水擦地,非常的不卫生。

3.机身笨重

如果洗地机自身比较重的话在使用时也会增添负担。很多时候我都需要将洗地机拿到需要清洁的地方再开始工作,拿着笨重的洗地机在这小小的屋子里却让我有了一种“路漫漫修远兮”的感受,看似我什么都没做,甚至还未开始就已经觉得累了。如果进行全屋清洁的话,机身的重量也会给手臂带来负担,一圈下来手臂发酸,一年下来解锁麒麟小手臂。

终于.....我决定更换一款能够做到极致贴边、重量轻、不发臭且带烘干模式的洗地机。对比之后我发现,石头A10的完全能够满足我的需求,甚至比我想要的还要完美一些,且只需1K+的价格是真的很友好。

那么问题来了,只需1K+的石头A10真的是性价比机皇吗?一起来看一下吧~

先来看一下石头A10的主机吧~

主机上方是一个LED智能显示屏,能够直观的看到目前设备的状态。在使用过程中扫一眼便能看到电量剩余情况、当前使用的模式还有污渍检测显示。

石头A10配备的是900ml清水箱和770ml污水箱,可以说是超大容量了。在轻拖模式下,电池续航可达50分钟,水量续航可达40分钟,像我家这种小户型来回拖上两遍都够用,无需一遍一遍的频繁加水、充电,用起来真的是太方便了,这也是为大户型用户提供了方便。

石头A10采用的是单滚刷的设计,滚刷的前侧为可升降调节挡板,方便大家根据不同的环境来调整高度。在使用石头A10之前我的清洁重点一直都是拖地,所以我会在拖地的时候选择把低挡板放下,以免因为挡板太高导致误吸到类似从电器此类物品。

滚刷的底部还有一个刮条,在滚刷的运转中,污垢和灰尘很容易卡在滚刷的毛刷上,如果不及时清理,它们就会不断地被拖着,导致地面变得越来越脏。而这个刮条就是为了解决这个问题而设计的。它可以扫除滚刷上的污垢和灰尘,使滚刷保持清洁状态,从而保证地面清洁的效果。

另外,我非常喜欢石头A10的可拆卸底座设计。长时间使用后,基站的底座不可避免地会产生污渍,如果不及时清洁,很容易滋生细菌。之前使用的洗地机充电孔和底座连接在一起,每次清洗的时候我都担心水会流进充电口内。可拆卸底座把电源连接部分和底座易脏的部分直接分开了,易脏部分可以直接拿到水下冲刷。这样的设计不仅可以保证底座的正常使用,还便于日后的清洁维护。

石头A10会使柔弱少女变身超级圣斗士吗?

在进行全屋清洁时,如果洗地机自身重量较大的话,使用的时候会感到非常累,久而久之,便能收获大家都嫌弃的麒麟臂。因此,选择一款自身重量轻、易于操作的洗地机非常重要。

石头A10自身重量非常轻,同时还拥有前驱式助力,能够实现80°灵活转向,在实际清洁时非常容易控制洗地机。无论是清洁桌椅腿还是面对边角缝隙,只需要轻松扭转手臂就能完成清洁,有效的提高了清洁的效率。

此外,石头A10还采用了极限贴边设计,外加17000Pa超大吸力,日常使用时只需要牵着石头A10在屋里轻松地走过一遍,整个屋子就会变得非常干净。

石头A10清洁能力到底如何?

作为一款具有扫、吸、洗、拖多功能的洗地机,最重要的还得是清洁能力。下面我们来进行一下测试,看一下石头A10在极为恶劣的环境下,清洁效果如何。

首先,先来感受下石头A10到底机器人17000Pa的大吸力到底有多震撼。

可以看到,污水箱被迅速装满!真真实实的感受到了什么叫17000Pa超强吸力。

接下来,看一下石头独创的高扭矩滚刷,和其他强调高转速的洗地机不同,高转速容易造成空转,导致地面越擦越花,石头A10增加了滚刷与地面之间的摩擦力,不管干湿垃圾,一遍搞定。

这个角度看的不是很清晰,所以我把石头A10放在了透明的玻璃上,从下面,我们来看一下高扭矩滚刷的清洁状态。

从玻璃下面我们可以看到,洗地机的每一次旋转都是紧贴玻璃的,强大的擦地力连最后一点点小污渍都没有放过,清洁能力确实很强。

再用墩布和石头A10进行对比测试,让我们更直观的感受下石头A10与传统拖把之间的区别与差距。

传统的拖不仅不能同时搞定干、湿垃圾,并且清洁效果也不理想,后续还要人工清洗拖布,非常麻烦。而石头A10可以轻松的将干、湿垃圾快速吸入,清洁效果非常好,并且后续也不必为清洗墩布而苦恼,省时省力。

图中有瓜子皮、薯片渣、咖啡粉等物品,面对大小不一样的颗粒垃圾,石头A10通过一推一拉的形式,轻松搞定。

从刚刚的测试中可以看出,石头A10的清洁能力确实很强,但是它是否能够解决墙角打扫不到位的问题呢。

从清洁效果中我们明显能看出,石头A10的贴边清洁能力,它连紧贴边源的面粉都清洁的非常干净。这是因为石头A10具备极限贴边的清洁能力,清洁效果非常出色。实测结果也证明了这一点,再也不用担心家里有卫生死角的存在啦~

经过以上测试,足以证明石头A10清洁能力。在清洁过程中无论是干垃圾,还是湿垃圾它都能轻松搞定,在日常生活中能它够使我的清洁工作变得更加轻松且高效。

有娃家庭的福音!

另外,有娃的家庭可能会经常出现一些牛奶撒地上、孩子在地上乱画等情况。照顾孩子已经很累了,如果机器能帮忙快速收拾残局那可是帮了大忙,接下来再测试一下,面对这些情况,石头A10的清洁效果能否让人满意。

石头A10优秀不仅是能帮宝妈们快速收拾残局,它的清水箱中还有一个银离子模块,银离子的使用安全可靠,不会对人体和环境产生任何副作用,可以起到保护家庭成员健康的作用。

在使用过程中石头A10会通过清水箱释放银离子,搭配上抗菌材质的滤网以及抗菌滚刷,从而可以达到24小时全天候的99.9%抗菌率,有效杀灭地面上的细菌。

银离子模块具有很长的使用寿命,即使每天使用,也可以使用3年以上,一般无需更换。如果达到了使用寿命,可以联系客服进行咨询。

另外,在日常使用过程中,如果担心水渍太多会滑倒奔跑中的孩子,也可以通过App进行水渍调节。

日常维护要便捷!

除了清洁效果外,机器的自清洁能力也是很重要的,如果清洁不干净不仅会滋生细菌,还会影响下一次的清洁效果。

自清洁过程中石头A10采用双向搓洗自清洁,滚刷交替旋转的清洗方式,向内转刮除滚刷根部脏污,向外旋转剥离刮条和吸污口的残留污垢,实现里外都干净的清洁效果,有效改善之前洗地机普遍存在的“藏污纳垢”问题,另外双向自清洁后可以更好还原刷头的蓬松感。同时石头APP中还提供了标准自清洁和深度自清洁两种工作模式,面对不同污渍可以自由调节。

在自清洁结束后,石头A10能够通过离心甩干和热风烘干的方式,可以使滚刷快速恢复到干爽的状态。同时,在烘干滚刷的同时还可以对机身腔体进行烘干,达到里外都干净的目的。 这样一来可以有效避免因潮湿环境造成的异味,也避免了细菌滋生的问题。

石头A10提供了静音烘干和快速烘干两种模式,用户可以在App中根据自己的使用需求进行设置。

我白天的时候会反复使用,所以我选择了快速烘干模式。如果担心不听烘干浪费电的话可以可以设置定时烘干,每天烘干一次即可。

另外,作为一款智能洗地机,石头A10提供了四种清洁模式,可以轻松地满足不同用户的清洁需求。

不仅如此,石头A10还可以在App中自由调整机器的吸力和水量大小,灵活地调整吸力和水量。如果不想手动调节,还可以选择Auto智能托管功能,它够自动调节吸力、水量等参数,根据使用情况进行智能调节吸力、水量等参数。

那么石头A10到底是不是真正的“性价比机皇”呢?

作为一款只需1K+的智能洗地机来说,石头A10的优势还是比较明显的,超大的水箱以及超长的待机时间,即使是大户型用户也能够满足使用需求。轻量化的设计,日常清洁时能够轻松操作。17000pa的超大吸力提供了高效的清洁能力,日常清洁完全没问题。并且它还拥有双向自清洁、热风烘干以及全链路银离子抗菌等可以确保长期使用的高效性能。总的来说我对石头智能洗地机A10的整体感受还是很满意的,如果你近期恰好也打算入手洗地机产品的话,那么石头智能洗地机A10绝对是个很不错的选择。