EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

2023-06-15 23:28:17 0点赞 0收藏 1评论

之前玩过EPZ S350T Pro真无线蓝牙耳机,对EPZ耳机有着挺不错的亲切感,EPZ定制化耳机真的可以说惊艳。

这段时间有幸体验了EPZ K5有线耳机,一句话概括一下:

千元以内堪称“卷王”的好音质有线耳机,颜值极高,流行、摇滚、古典等,它都行。

开箱体验

耳机外包装朴素,大体使用黑色作为底色,封面下方有山水相映,有一种“高山流水遇知音”的感觉。内包装封面扎染蓝色,一气呵成,似乎预示着EPZ耳机有着精致的做工和好听的音质。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

打开内包装,左侧大体介绍了EPZ K5草图设计,挺有艺术感;右侧是耳机以及耳机配件。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

耳机配件赠送了很多耳塞,三个不同尺寸的耳机插头,耳机线和耳机盒。耳机盒使用皮革材质,相对来说不是很大,放在包里还是挺合适的。

耳机设计

正如我标题所写,“这一眸绿惊艳了路人”,这样一句话来概括EPZ K5有线耳机的设计,再合适不过。

耳机腔体看起来像羽翼。使用稳定木面板,面板使用俄罗斯枫木,每块面板纹路都是独一无二,非常精致。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

腔体使用医用级光敏树脂材料,使用3D打印成型,配合全手工打磨,一体化成型。可以选择合适自己耳朵大小的耳塞,佩戴舒服。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

绿色款EPZ K5有线耳机绿色盎然,一片生机勃勃。腔体透明可见内部动圈和动铁、走线以及大小音管。耳机腔体体积不大,但却能塞得进这么多声学元器件,而且没有任何错乱摆放的感觉,似乎意味着这款耳机正因为有着这巧妙的腔体设计,将会有非常不错的听歌体验。

定制化服务

我使用的是官方三种配色,黑色、紫色和绿色中的绿色款。这种绿色是深色的那种草绿,清澈无瑕,我挺喜欢的。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

但EPZ耳机非常人性化的一点就是可以根据用户的审美需求做定制化设计,这款EPZ K5有线耳机怎么可能没有呢。多花个200块钱,定制一款自己喜欢的面板,肯定是非常美妙的体验,可以送给自己喜欢的那个他或她,因为这是独一无二的专属。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

可以选择定制面板花纹、文字以及颜色等。面板花纹可以由EPZ官方提供或者用户自己给图案,如果想体验定制,在购买时记得咨询客服。上面是官方提供的可选择面板图案。

再来欣赏一下这些定制化的耳机,真的可以用惊艳来赞一下EPZ的这项服务。

音质配置

K5是一款一圈四铁HIFI耳机,分别是8MMPU、LCP复合动圈单元、定制中高频(1006)动铁单元和定制(31735)动铁单元,腔体内清晰可见,没有任何掺假。

耳机线材使用的是手工编织的14股6N高纯度单晶铜线材。线材铜色外观,不是很柔软,但也不硬,属于比较适中的触摸感。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

K5配备了2.5mm、3.5mm和4.4mm三种尺寸的可换插头,可以适用于多种不同的设备,不过K5的所需的推力不是很大,日常喜欢用手机听歌的用户也不用担心。

听歌体验

每个人对于同一款耳机的听感是不一样的,这款EPZ K5有线耳机给我的感觉是听歌时营造的氛围感不错,人声明亮饱满,能刻画出感情,低频下潜深,中高频干净通透,总体来说是一款比较讨人喜欢的千元以内的听歌用的好音质有线耳机。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

耳机分离度做的不错。听《The truth that you leave》这首钢琴曲,能非常明显的感觉到钢琴全程的存在,同时横向声场的表现很好,音乐从双侧有节奏的舒缓而来。听《Bubbles》这首各种弹珠、球类声音混合的音乐,同时伴随着深邃的流水声,可以同时听到不同物体落地的声音,耳机对于声音的剥离非常到位,一边演绎着乒乓球落地的回弹清脆声,一边又来了弹珠落地的悦耳声。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

耳机低频下潜深,回弹到位。听《点将令》这首鼓演绎的音乐,演绎出了紧张而有节奏的氛围感。鼓点下潜深,听起来不觉得沉闷发硬,每一个鼓点落鼓到回弹,再到多鼓相继落下,彷佛能感觉到鼓面的跌宕起伏。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

耳机细节处理细致,还原到位。听陈粒的《小半》,陈粒的口水声还原地非常清脆,再来李建的《贝加尔湖畔》,开头很长一段时间的音乐中,偶尔一段风声飘过,彷佛浮在主音乐之上,感觉自己坐在冬天的家中打开音乐,外面的湖风偶尔一阵阵来过,还原的感觉很真实。

EPZ K5有线耳机测评,这一眸绿惊艳了路人

来首流行音乐,周杰伦的《夜曲》,周董的吐字懂得都懂,不过用这耳机听起来,周董的声音在音乐偏上一点,倒也没有离主旋律音乐太远,中频人声没有和乐器糊在一起,同时兼顾到各种细节的还原和真实,用来听流行音乐是挺不错的选择。

总结一下

这款EPZ K5有线耳机设计和做工都很用心,价格不到700元,定制面板需要额外加200元,这“逆天”的颜值和服务,真的让人忍不住想一探究竟。

听歌方面,三频相对来说比较均衡,各有特点,能听得到足够劲的低频,饱含感情的中频人声,通透自然的高频,喜欢听流行、摇滚、古典等音乐的小伙伴可以优先考虑,当然这款耳机不仅仅只限于演绎这几种风格的音乐。

千元以内的有线耳机的颜值“卷王”、服务“卷王”和音质“卷王”,EPZ K5有线耳机能够承受得起。

EPZK5五单元圈铁耳机入耳式有线稳定木HIFI发烧高清人声降噪监听游戏直播音乐耳机黑色699元京东去购买

EPZ G10 电脑游戏/电竞吃鸡入耳式专用树脂有线耳机 荧光黑带麦

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 翡翠绿 3.5mm+Lighting解码耳放

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真音乐游戏舞台耳返 绿色

EPZ Q5 新款旗舰版发烧级音乐有线耳机 可换线入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 优雅黑

EPZ S80 不入耳开放式 蓝牙无线耳机 商务音乐 挂耳式OWS 开车隔音降噪 智能hifi耳塞 皓月白

EPZ Q5 版发烧级音乐树脂有线耳机 可换线可入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 黑色【无麦 1.2米 3.5mm】

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 珍珠白

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 琥珀橙 3.5mm+Type-C解码耳放

EPZ K5监听有线耳机入耳式动圈铁直播发烧级hifi耳返可换线音乐

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 蜜桃粉

EPZ K1圈铁有线耳机入耳式HiFi舞台监听直播高保真重低音3.5mm线控带麦游戏type-c 紫石金【3.5mm+Type-C解码耳放】

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版