荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

2023-06-19 14:47:26 0点赞 0收藏 1评论

前言

对于爱好自己做饭菜的朋友,在选择烹饪器具上,首选肯定是不粘锅。相信很少做饭菜的人来说,第一次使用锅具,尤其是使用那种容易粘锅的器具,真的是灾难现场。不仅容易导致菜肴的翻车,更麻烦的是锅具清洗,这也是导致很多打算自己生火做饭菜萌生退意。

目前市场上有很多种不粘锅,如传统涂层不粘锅、陶瓷不粘锅、钢铁不粘锅和石英不粘锅等等。对于我们普通消费者来说,无论是哪一种,健康安全永远是第一位,其次才是不粘性能和其他方面。

陶瓷不粘锅,作为厨房当下比较欢迎的不粘锅选择。作为日常喜欢亲自下厨的我,近期也入手了一款荣事达天然陶土花岗岩平底锅。借此机会,我将通过多个维度,尽可能的去对这款陶瓷不粘锅做个较全面的分享体验。

荣事达是我个人比较熟悉的一个品牌,怎么说呢,因为以前的工作经历,有接触过。但是在我印象里,它是做大小家电方面的品牌。对于它入局厨具这个分类,还不是很了解。不管怎么说,品牌还是有不少知名度,下面我们还是回归到这个具体的产品上面。

产品测评:

这款荣事达陶土不粘平底锅,直径在29.5cm,较于正常家庭的32cm大锅略显小些。但是这款产品为平底锅日常做煎炸使用,尺寸也完全够用。产品毛重为2.35kg,不是很轻,尤其是颠锅的时候,男生使用完全无压力,女生使用的话,可能会感觉稍微优点重。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

这款产品为陶土铝合金复合材质压制而成,其中陶土经过1800℃高温烧制而成,整体拥有较好的硬度表现,不必过于担心磕碰。表面材质表现,非常像以前的水磨石,这也是这款产品具备不粘和耐磨性能的基础。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

锅盖为浅棕色半透明,提手也是采用陶土材质,结合特殊的形状,拾取非常方便。锅盖与平底锅的契合度也非常好,锅盖同样也留有安全出气孔。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

锅底嵌入有金属导热层,这也是展了产品的使用范围,无论是电磁炉、煤气灶还是其他,基本都适用。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

新锅都是需要开锅处理,无论是复杂的还是简单的处理办法,都是应该要做的过程。这个应该不必多说,这款产品到手后,也是根据使用说明,做了简单的开锅处理,也是为了日后更好的使用。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

为了测试这款产品的不粘锅性能,我特意在开锅之后,简单的进行了几个煎蛋的操作。大致步骤就是锅热,加入少量食用油,然后将鸡蛋打入,小火慢煎。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

待一面煎的差不多,然后拿起平底锅晃动,鸡蛋很容易就会随着锅移动,一个简单的颠过完成鸡蛋的反面。整体过程还算比较丝滑,不粘性能表现确实还不错。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

煎完的鸡蛋整体的表现也不错,非常完整。而且在煎蛋的过程中,油烟的情况控制的也比较好,油烟很少,不像大铁锅那种夸张的油烟表现。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

煎蛋由于火候掌控的不是很精准,会有些焦黑物残留于锅中。这时候正好又来测试这款产品的其他两个性能,是否好清洗以及锅体表面硬度如何。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

关于清洗方面,由于在整个煎蛋的过程中,残留物本来就很少,所以清洗还是非常方便。在测试硬度方面,则是选择钢丝球进行了测试。起初还是有些担心钢丝球会损坏锅体表面,毕竟这种事情之前也有发生过。

荣事达天然陶土花岗岩平底锅全面测评

所以清洗的时候,开始还是用钢丝球轻微去擦拭,随后再慢慢用力,随时关注锅体表面的变化。经过一系列的测试,发现这款产品的锅体表面硬度变现还可以,至少正常力度的使用钢丝球擦拭,看不出锅体表面明显受损的情况。可能也是由于产品特殊的材质和颜色,很难看出表面痕迹。不管怎样,凡是不宜过度,这款产品正常的使用情况下,耐磨的性能还是非常优异的。

结语

荣事达陶土不粘平底锅,不粘性能和耐磨性能表现都非常的理想。由于表面主要材料是陶土,自然涂层,没有额外添加物,在安全性上做到了最优解。这款产品在618期间最低价格还能干到不到200块钱,价格也是非常美丽的~

荣事达(Royalstar)天然陶土花岗岩平底锅轻铸铝煎锅牛排不粘锅无油烟电磁炉燃气灶通天然陶釜28CM(3-6人)309元京东去购买

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 34CM 无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打无涂层 已开锅 平底无+ 34cm

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳+木盖锅铲 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM无耳平底+锅铲

Royalstar 荣事达 麦饭石炒锅八角锅+硅胶铲30cm

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅已开锅 36CM无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 32CM带耳 已开锅

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 铁锅炒锅不粘锅无涂层 36CM无耳(无盖)| 已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM平底+锅铲锅盖

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 双耳家用炒锅章丘手工锻打铁锅无涂层 36cm已开锅(适用2-4人)

Royalstar 荣事达 砂锅煲仔饭煲汤锅炖锅陶瓷锅宽口瓦煲耐高温干烧不裂燃气灶 1.7L

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅无涂层已开锅 32CM带耳+锅盖锅铲