腻风的精酿宇宙: 篇二十二:番外篇:“喝的到,是王道!” 2023年夏天隔壁喝的正嗨的高品质啤酒简评推荐与入手链接,之二。

2023-07-04 21:03:13 4点赞 6收藏 11评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

书接上文,我们继续来介绍隔壁夏天卖得正嗨的啤酒

No.7 Orion 特选干啤

口味:甜口,酒精度:5% 风格:比尔森啤酒,香型:酒花香 ,原产地:日本

清爽入喉,苦味清,麦香正。

来自琉球群岛的Orion特选干啤,专门使用了琉球群岛中伊江岛出产的大麦酿造,这种大麦的特点是成熟周期长,味酒体带来了独特的风味和品质。入口后便能感受到极强的杀口感,酒花香气浓郁,爽而不腻。特别适合追求麦香而又偏爱清爽口感的饮者。

腻风简评:麦香浓郁,入口顺滑,不愧是来自热带的琉球群岛的啤酒,真的非常适合在夏季追求凛冽口感的人士。

日本奥利恩生啤酒原装进口orion冲绳啤酒奥利安麦职人拉格黄啤59元天猫精选去购买

No.8 Coedo 琉璃

口味:苦口,酒精度:5% 风格:比尔森啤酒,香型:酒花果香 ,原产地:日本

不挑人的柑橘清新口感。

来自埼玉县的Coedo 琉璃啤酒是厂牌同名的小规模酒厂的产品,相对于日本其他大厂牌酒厂的产品更有层次感,入口后柠檬和橙子的香气在鼻后蔓延开来,后调带来华丽的玫瑰果香。味道稍苦,但清爽依然,整体的风格与工业拉格相近,却又独具特色。

腻风简评:日本少有的小酒厂精酿啤酒,适合精酿入门,对喜爱果香和草本香的饮者来说是一款值得品尝的啤酒。比较遗憾的是国内无售,需要海淘。

No.9 麒麟经典啤酒

口味:特苦,酒精度:4.5% 风格:比尔森啤酒,香型:酒花香 ,原产地:日本

干净利落的苦口,令人沉迷其中。

麒麟经典啤酒是2001年推出的复刻麒麟上世纪60年代的主流产品“麒麟拉格”的产品。这款酒通过大麦的烘焙来呈现如同烤面包般柔和醇厚的香气,入口清爽但口感特苦,对于初学者来说是一个挑战,即便是常饮啤酒的老鸟也会觉得有些难度。几乎没有任何粘稠的甜味,即便与重油的食物搭配,也不会觉得腻。

腻风简评:古典拉格风格,如果能够接受这超强的苦味,那么对饮者就是甘霖。

麒麟(KIRIN)【日本直邮】麒麟进口啤酒夏日饮品麒麟经典啤酒杯350mlx6瓶619元京东国际去购买

No. 10 札幌黑标超干啤酒

口味:甜口,酒精度:5.5%,风格:比尔森啤酒,香型:酒花香,原产地:日本

风格干净利落,超干口感带来特有酸味

札幌啤酒黑标超干啤酒相对于普通黑标干啤使用了更高的麦芽比例的配方,并在低于0度的环境下长时间发酵,口感温和而清爽,入口略酸,让人想起青苹果的香气,尾调悠长略带苦味,几乎没有甜味,怕酸的饮者需要深中了。

腻风简评:酸口的啤酒向来不是很讨人喜欢,但是在疲惫的状态下来上一杯却特别能够解乏。

三宝乐(Sapporo)日本原装进口生啤酒札幌鲜啤5度黑标经典红罐限定(现货)350ml*单罐26.8元京东国际去购买

No.11 札幌拉格啤酒

口感:微苦,酒精度:5%,风格:比尔森啤酒,香型:酒花香

酸甜交织,令人满足。尾调略苦,回味无穷。

绰号“红星”的札幌拉格啤酒,是一种熟啤酒,香味虽然较淡,但可以感觉到深度烘焙的大麦麦香,令人耳目一新,虽然尾调稍苦,但入口的甜味很圆润,十分容易上手,但不久便会有酸味呈现出来,层次感十足。这种特点使其与油炸的食物特别搭配。

腻风简评:酸甜苦一杯具备,十分古典的拉格风味,适合中高级的啤酒爱好者入手品味。

三宝乐(Sapporo)【日本直邮】日本制啤酒露营家庭聚餐LAGERBeer啤酒500ml×24本1516元京东国际去购买

12. 麒麟一番榨啤酒

口味:甜口,酒精度:5%,风格:比尔森啤酒,香型:酒花香,原产地:日本

香气浓郁,尾调悠长而又丰富,由口入喉的苦味,青涩诱人。

这篇文章的压轴,是“腻风”工业啤酒的保留口粮酒,麒麟一番榨!这款酒是麒麟的主打产品,最大的卖点就是只使用第一道榨取的麦芽原汁进行酿造。可谓是工业啤酒的良心产品,配料表干净的让人流眼泪。作为第一款在德国生产的日本品牌啤酒,在国内这款产品在珠海生产,但品质绝对无可厚非。口感香气平衡,接近工业啤酒的完美程度。

腻风简评:国内平价工业啤酒的天花板产品,风格品质高超,回味悠长,麦香驱走疲惫,口粮酒的不二之选!

KIRIN日本麒麟啤酒一番榨500ml*24罐装整箱黄啤179元天猫精选去购买

好了,又给大家介绍了6款日本夏日畅销的啤酒!下篇文章继续,我们继续不见不散!

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

腻风的“精酿宇宙“圈子也欢迎大家来畅所欲言,如果您想认识一款啤酒,那就来圈子里面留言发帖吧。