养猫根本不需要很多钱

2023-08-25 14:44:15 8点赞 10收藏 23评论

先放我家小两口婚纱照镇楼

养猫根本不需要很多钱

我家布偶小母猫1岁,0元购,收养朋友的。未绝育,挑食,吃的不多,罐罐和猫条都不爱吃,没吃生骨肉,就吃猫粮,我在张大妈这里撸各种打折的,目前就是京东京造那个粮,她一天最多吃40g,现在怀孕吃的翻倍这样。一袋10kg,400不到的猫粮至少吃半年。罐罐每周吃一个,打折3,4块钱一个。猫草片和红狗交替吃,一个月35左右。

驱虫的话,完全不出门,3个月做一次内外驱,大宠爱和海乐妙,差不多一年300够了。

猫砂我们用的红标铁锤,2个月一箱,一年6箱,打折120一箱吧

这样算就是400×2+4×4×12+35×12+300+120×6=2432

我还给她买了京东宠物险,一个月8元,定点医院看病好像8折来着。

哦对了,还有打折的冻干,买一次吃半年,一年差不多200不到。

大家算算,一年不到3000。

最近给她找了个男朋友,正在怀孕,观察了下,两位布偶小朋友都是铁胃,直接换粮都不软便。

大家不要陷入误区,觉得养猫费用多么惊人

说实话,责任心需要很多,每天的陪伴,梳毛,勤铲屎这些,更重要~

最后放几张情侣照

朋友家高价买的,品相就很好朋友家高价买的,品相就很好

这个猫爬架大概700多这个猫爬架大概700多

夫妻相夫妻相

我家丑姑娘和高富帅男友我家丑姑娘和高富帅男友

㊗️大家都能拥有属于自己的小猫咪~

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

京东京造 无忧系列 无谷益生菌6种肉全阶段猫粮

京东京造 鸡鱼双拼全价成猫粮10kg [宠爱系列]猫干粮美毛长肉质检鱼油

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮 10kg(鸡肉味)

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮 10kg(鸡肉味)

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 猫条 12g*60支

京东京造 鸡肉全阶段猫粮

京东京造 鸡肉全阶段猫粮

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干益生菌系列 双拼鱼肉猫粮 鱼肉味

京东京造 冻干生骨肉全价猫粮鸡肉味 全阶段成猫幼猫高鲜肉益生菌2kg

京东京造 低温烘焙全阶段猫粮 鸡肉味

京东京造 低温烘焙全阶段猫粮 鸡肉味

京东京造 特护系列 幼猫猫咪干粮 1.5kg

京东京造 特护系列 幼猫猫咪干粮 1.5kg

京东京造 宠物零食猫罐头混合口味24罐猫条猫零食湿粮

京东京造 宠物零食猫罐头混合口味24罐猫条猫零食湿粮

京东京造 全价烘焙鲜肉猫粮6kg(2kg*3)鸡肉味高蛋白高鲜肉肠胃调理

京东京造 全价冻干双拼成猫粮 2kg

京东京造 全价冻干双拼成猫粮 2kg

京东京造 鲜肉冻干生骨肉猫粮(鸡肉味)试吃装500g

京东京造 鲜肉冻干生骨肉猫粮(鸡肉味)试吃装500g

京东京造 鲜肉系列 乳鸽盛宴全阶段猫咪干粮

京东京造 鲜肉系列 乳鸽盛宴全阶段猫咪干粮

京东京造 宠爱系列全价成猫2kg 鸡肉鱼肉成猫粮猫干粮布偶美短英短通用

京东京造 鸡肉味猫罐头 24

京东京造 鸡肉味猫罐头 24

• 养猫需要钱,同时也需要责任。你这个算法有很大一部分遗漏的。养宠的人都知道,看病才是最花钱的地方。保险并不能完全覆盖猫的病,更别说还有最低免赔额。布偶出名的玻璃胃,而且布偶类肥厚性心肌病,多囊肾病高发。没绝育一胎最少4个,给人领养?自己养?
    再加上掉毛的清洁费用,玩耍的玩具,陪伴的时间成本……这些隐性费用多了去。
    真心不希望给大家传递一个养猫很便宜的信念。多少人开始被忽悠说养猫简单便宜,花高价买了品种猫,养一段时间觉得不是那么一回事又丢猫。

我理解你想表达的,希望大家养猫的时候考虑好,不要冲动,到时候各种原因弃养。但是我想说的是不需要人为的建立门槛,一味的强调门槛,让很多有想法的朋友一下子就望而却步。

我还真就希望那些有想法的望而却步。养宠并不是一时兴起的想法冲动,花一次钱买只宠物对现在的人来说并不是什么难事,难在愿用心去照顾,难在病了需不停投入金钱,难在它们老了更需陪伴……
    就在今天,我才接手了一只金渐层,原主人花了一万多,买了一年,连虫都没驱过,抛弃的理由仅仅是会掉毛。
    看着小猫那无辜的眼神,我哭了,我知道它完全了解它已经被原主人扔了,但它没得选择。

• 这个8元一个月的宠物险在哪买呢?

同问。我支付宝买的宠物险一个月33块钱

保险里面,我现在在我的保险里可以看到,购买入口我也记不清了 [喜极而泣]

• 别说不花钱,我0元购了一只,半个月不到已经花了1000+了,看到有猫猫有关的我都忍不住买,越买越上头,停不下来

愿意花钱也很好呀,我想说的是大家不要一味的强调门槛🥹

客厅很快变成猫乐场 [皱眉]

• 你这猫爬架感觉不错,自制的还是买哪一家的?麻烦告知,谢谢!

tb买的

• 花不花钱,看生不生病了,运气好猫咪健康成长,运气不好,得了猫瘟猫传腹,那钱不是一点点,人都有一场病砸锅卖铁的时候,唉……

• 说得太对了,养猫的钱都是花在看不见的地方,最大坨就是看病,我养了5只猫,四只布偶,一只银渐,第一只猫开始还好好的,虽然有些小病(猫藓),检查➕治疗花了2千多,去年11月正是疫情期间开始发病,掉毛,食欲不振,有时呕吐没有精神,那时候宠物医院没有开门,就只有在家里给它吃点抗生素,消炎的,一直到解封了,开始发烧,医院一开门就带它看病,说大概率是猫腹水,检查+治疗,前两天就花了4000多,感觉有些好转,可是工作原因出差,只有家里老人照顾,出差第二天晚上就不行了,老人说一直睡觉,第二天早上就走了,那时候好心痛,陪伴了大半年,已经融入我的生活,感觉就是突然失去了什么,一直到第三只猫加入家庭,才慢慢淡化了那种痛,所以养猫一定要想好,不要最后遗弃。

• 养猫的门槛应该是责任心,希望生出来的小猫,如果你给别人养的话,是有责任心的人,而且能做绝育,生育是很伤母体的事。同意你的猫不生病真的不怎么花钱,我这五只都是流浪猫开始不焦虑养猫之后就喂皇家奶糕猫粮,618 双十一 每次囤个两三包10kg的 一年2k都不要 罐头雪诗雅无谷 一年买下来也两千 零食买的麦富迪的barf 也是一两千 驱虫三个月一次 一年四次每次三百 一千二 算下来不怎么花钱。

• 喵,养猫真的不需要很多钱!

• 我也是0元来的波斯,撸各种试吃装一斤5块左右混着喂 [观察]

• 还是说贵一点吧,起码能劝退一些连钱都不愿意花的。

• 宠物险你的怎么八块钱?我刚刚看了一下,33块啊

• 本来养猫就需要门槛,不止是一定的金钱,还有耐心、爱心、责任心

• 只要不生病花的钱没多少