细说说nas-tool里自己遇到的难题

2022-06-15 16:05:21 6点赞 43收藏 26评论

一、前言

docker的安装站里有很多就不写了

比如:

NAS折腾记录 篇一:群晖Docker部署Nastool,PT保种及家庭影视库内容自动化_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

unRAID 篇八:nas-tools:媒体库资源归集整理工具_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

贴一些自己unraid里docker的配置图

二、遇到的问题

jackett的安装看这里UNRAID一篇就够!Jackett种子索引_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

1.jackett的问题

因为我用pt来下载,所以需要用到flaresolverr配合

贴一张flaresolverr的配置图

需要设置时区,修改url为baidu需要设置时区,修改url为baidu

设置时区设置时区

修改URL验证修改URL验证

2.TMDB链接不上API

这里感谢一下群内sun大佬

因为PC能访问到tmbd官网,还以为就没问题了。。。没想要链接不上tmbd的api网站

这里在IK或者op路由等地方劫持一下就可以了,有魔法的直接魔法也没问题。

爱快劫持TMDB爱快劫持TMDB

3.容器之间的连通

由于host网络下的nas-tool容器连不上tmdb(不知道为什么有大佬知道么。。)所以我自定义了网络配置图可见。自定义的网络也无法与unraid宿主联通。

自定义unraid网络unraid 篇二:docker程序设置指定的网关不通过旁路由显示真实的速率_服务软件_什么值得买 (smzdm.com)

参考命令:

docker network create -d macvlan --subnet=192.168.2.0/24 --gateway=192.168.2.254 -o parent=br0 macvlan

如果已经有了macvlan的话,用命令docker network rm macvlan删除掉

三、使用感受

真香啊,聚合搜索,一键下载-分类-硬链接-刮削-归档-做种,感谢项目组的无私奉献!

企业微信管理nas流媒体界面企业微信管理nas流媒体界面

懒惰使人进步(开玩笑-。-)

像我这种小白从头开始设置肯定会有很多坑的,要善用搜索去处理问题,实在搜不到的可以帖子下留言,凡是我会的看到都会回复的,友好交流,大佬们轻喷~

• [喜极而泣] 资源搜索不出来是啥原因,jackett里都已经配置好了,难受

看一下日志是不是tmdb没有连上

找到解决方法了,重新设置之后,选用docker host网络就解决了

• Query failed with result "download directory path is not absolute".有大佬知道这个是啥问题吗

映射有问题

感谢感谢,不好意思现在才看到这条评论 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 楼主,问下,只有公网v6,没有v4,做了阿里云域名解析,nas没有安装软路由或者旁路由,如何设置才能让nastool连上tmdb?还有,在这种环境下如何配置消息接收?微信、telegram貌似需要公网v4

。。。路由要支持劫持,ddns IPV6

😄,安装docker版本clash,设置了nastool的代理就可以了

• 请问一下,对于馒头,jackett里关于lasresolverr的地址填的是内网ip?比如我的unraid是192.168.10.30,是填这个:8191还是docker的ip,馒头总是失败,被重新定向

取决于你设置什么类型的网络

• 我是下载的时候这个错误Query failed with result "gotMetadataFromURL: http error 404: Not Found".

一样的问题

这么说吧,你要去pt网站上随便下一个种子,他会弹一个确认网页,勾选下次不再出现。这样就好了

• 感谢,卡在flaresolverr Testing web browser installation一下午,原来是要把test_url的参数改了才行。多谢多谢

• tmdb能连通,怎么还是搜不到电影。jackett可以搜到。楼主知道解决办法么?

• 大佬,麻烦详细说op劫持的方法,谢谢

• 大佬,为啥企业微信不能搜索?可以收消息,但是菜单啥的好像都不能用,搜索也不行 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 站点维护里 怎么添加站点?网上没找到这类教程呢

• 大佬大佬,求教这个爱快劫持dns具体怎么操作啊?

• 大佬,你的软路由是多网口的吗?因为我双网口软路由打开open vswith后,就无法访问黑裙webui了,看到这个选项提示为“open vSwitch 不适用于具有特定功能的LAN 端口(例如带外管理)。”猜测是不是因为lan口同时作为了pve管理口的原因,想和您确认一下