2022-11-16 11:14:27 14点赞 18收藏 29评论
  • 以下所有内容基于厂家如实标注配料成分的前提。

• 声明无利益相关。

• 文中所插入的商品链接优先采用京东自营或旗舰店。

• 本文不会具体评测每款猫粮颗粒形状、大小、适口等信息,重点在于比较主要成分配料以及我入手的价格。

1.麦富迪鲜肉夹心双拼全价猫粮

小流浪旅舍爱心捐粮商家麦富迪鲜肉夹心猫粮2kg65元天猫精选去购买

这款猫粮今天刚到,家里现有的猫粮还没有吃完,所以暂时就不拆封了。应该是整袋10kg包装,内部没有分装小袋。粗蛋白含量:34%。原料表前三位:鲜鸡肉、鸡肉粉、玉米 ,具体比例未注明。500g均价4.4元。

2.卫仕全价成年期猫粮 膳食平衡系列

卫仕全价成猫猫粮1.8kg三文鱼天然果蔬卫士猫干粮均衡营养布偶蓝猫通用型(新老配方随机发货)82元京东去购买

这一款是曾经bug价入的,当时一共买了16袋,这样的好价估计再也没有了。粗蛋白含量:32%。原料表前三位:鱼粉、鸡肉粉、鱼 ,具体比例未注明。500g均价6.1元。

3.麦富迪三文鱼油N5猫粮

麦富迪N5猫粮1.8kg美短英短鱼油无谷成猫粮营养冻干鸡肉天然粮69元天猫精选去购买

前一阵子站内推的比较多,我撸了几十袋吧,用了签到红包之后更优惠 ,猫也很爱吃。粗蛋白含量:34%。原料表前三位:三文鱼20%、鲜鸡肉16%、鸡肉粉9% 。500g均价7.4元。

4.麦富迪BARF生骨肉冻干猫粮

麦富迪猫粮BARF生骨肉冻干双拼粮1.8kg成猫天然无谷粮(牛肉+鳕鱼)115元京东去购买

也是前一阵子站内推的比较多,撸完现在都恢复原价了。粗蛋白含量:40%。原料表前三位:鲜鸡肉45%、鸡肉粉23%、马铃薯粉。500g均价5.9元。

5.京萌至臻无谷鲜肉猫粮

京萌【京东自有品牌】成猫鲜肉无谷天然全价猫粮2kg鸡肉鸭肉低敏配方高蛋白益生菌增肥发腮暂无报价京东去购买

说是京东自有品牌,不过现在是处于店铺开着,但没有上架任何商品的状态,不知道发生了什么事情。也是当年张大妈好价撸的,2kg一包,一共撸了20包,毕竟家里猫太能吃了。粗蛋白含量:42%。原料表前三位:鲜鸡肉23.2% 、鲜鸡胸肉12%、鸡肉粉11.5% 。500g均价7.8元。

6.麦富迪佰萃全价成猫粮

【品牌旗舰店】麦富迪猫粮佰萃成猫粮蓝猫美短布偶流浪猫通用型天然粮成猫粮8kg119元均衡营养,全面呵护 京东去购买

这一款以前刚开始养猫的时候买的比较多,现在已经很久没买了,只能截图展示了。粗蛋白含量:26%。原料表前三位:三文鱼粉15%、鸡肉粉、玉米。500g均价4.5元。

6.nulo自由天性系列猫粮

【Nulo猫粮】美国海外进口自由天性鸡肉无谷成猫幼猫粮12磅409元天猫精选去购买

用过一段时间,号称进口猫粮,但是没有感觉吃出什么花来。粗蛋白含量:40%。原料表前三位:去骨鸡肉、鸡肉粉、火鸡肉粉,具体比例未注明 。500g均价24.8元。

7.SolidGold金素全价无谷成猫粮

SolidGold进口全新素力高金装金素鸡全价成猫高蛋白无谷猫粮试吃装1.36kg109元高蛋白+低脂肪+优质碳水完美组合,多重呵护猫咪敏感肠胃,有效解决软便困扰京东去购买

中间吃了一阵,和nulo一样号称进口猫粮,同样也没有感觉到和国产麦富迪有什么不同。粗蛋白含量:42%。原料表前三位:鸡肉粉54%、马铃薯块、菜籽油 。500g均价25.5元。

写在最后

水这篇文章的时候总是想起我的奶奶,她已经离世一年多了。我小时候生活在农村,那时我奶奶养了一只黄狸花猫。农村几乎家家户户都是几间砖房围成个院子,没有人会关着养猫,也不可能关的住猫,远不比现在城市里养猫,又是封阳台又是封窗户的。那时家里的猫,更像是和牛、狗一样的生产力工具,牛耕田,狗看家,猫捉鼠,宠物属性很低。

农村的猫养起来很省心,不必时刻关注它是否离家出逃了,因为它晚上必定会自己回家。喂养起来很简单,那时只有猪配得上吃饲料,猫、狗一律是吃人类的剩菜饭。印象里我奶奶最常喂它吃玉米稀饭,再加点嚼碎的花生米就算是补充营养了,我猜想狸花猫自己也会捉点老鼠打打牙祭吧。

后来我爷爷因病过世,我在乡下读完了小学后考入城里的中学,全家进城生活了,老家成了半荒废的状态。条件所限,没有办法把那只狸花猫也带进城里,还好农村的人情味较之城里好像更浓一些,即使我们不在老家了,庄上的同姓叔婶们也都会随手给口吃的,听他们说狸花猫白天在外游荡,到了夜晚仍会像以前一样跃上院墙回到我们老家里。奶奶时而回老家除除杂草,收拾一番,以使家前院后不至于完全荒废,那狸花猫好像是得到了情报一般,总能出现在院子里,围着它的老主人转圈。

时间推着人向前走,狸花猫也很老了。某次奶奶回乡下老家时,狸花猫没有出现,此后也没有再出现过。它应该是在某个时刻悄无声息地消亡了吧。

上面记叙的这些都来自我奶奶的絮叨,我本身对那只狸花猫并没有太深的情感,我幼年时,它从来不给我触碰,每次都是龇牙咧嘴地恐吓我。以至于我以为天下的猫都是这样孤冷和戒备,无法像狗一样和人类结成亲密关系。

几年前机缘巧合之下我才发现原来有非常亲人的猫,又在阴差阳错之下稀里糊涂开始了养猫生涯。现在一共养了三只猫,一只大白猫,一只串串美短,一只矮脚三花。分别叫做大米、薏米、Amy。

这三只猫于我们家庭而言,不同于那只消逝的狸花猫,是纯粹宠物猫的身份,在情感上也更像是家庭成员。但我总想起很久以前奶奶用稀饭拌花生米喂狸花猫的场景,以至于我总觉得猫不需要太精贵的地喂养。可能我上面列出的猫粮有些值友瞧不上,对此我不想进行讨论,我想只要是真情诚意地尊重小动物,善待生命便可,无需太多争执与比较。

年近三十,其实还很年轻,好像还可以没心没肺地玩下去。但有时想到奶奶的离开,父母逐渐的衰老,以及提上日程的备孕计划,无一不在提醒我,正在或者已经成为家庭里的顶梁柱。逐渐懂得何谓平安是福,惟愿家人安康,平安喜乐。

给各位值友拜个早年作为结尾吧晒单双十一88元撸的10kg麦富迪鲜肉夹心猫粮,以及分享用过的几款猫粮。,祝大家健健康康,平平安安。

小流浪旅舍爱心捐粮商家麦富迪鲜肉夹心猫粮2kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

Myfoodie 麦富迪 猫粮 冻干鲜粮牛肉鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 三文鱼冻干双拼猫粮 成猫试吃套装750g(共6包)混装

NOURSE 卫仕 五拼冻干山海盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮6kg(1.5kg*4袋整箱)

弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Fresh 猫粮 2.5kg

NOURSE 卫仕 五拼冻干海陆盛宴猫粮 成猫幼猫全价无谷猫粮宠物猫咪食品100g*2

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼双拼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 barf霸弗猫粮生骨肉主食冻干双拼营养高蛋白全价通用成猫粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮三文鱼鸡肉全期猫粮 150g

• 只要用心养,按自己的实际喂养标准喂都没问题,大厂出品都是有保证的!现在网上对些低价大厂出品评论说是什么不太中听的话真不要听!人言亦言最不可取!但要注意那些便宜小厂出品,那真是会吃出问题,要远离!

我一直认为,虽然麦富迪不是什么高贵猫粮但至少是正规大厂,有多重质量认证,如果麦富迪也不可信,那我不知道该信谁

大厂产品也分了等级,一分钱一分货,多试几款找到自家毛孩子合用的就行

• 我也和我的奶奶感情十分亲厚,但在我毕业的第一年,她去世了。我甚至都没有来得及赚钱孝敬她。她生病的最后那段时间,拿着我第一个月工资给她的一百块,谁来了都要炫耀一下。现在她养的猫,和爷爷生活着,每天都能从监控里看到,一人一猫,形影孤单。

其实一直想回复你的,但是聊起这个话题就容易让人伤心,多陪伴陪伴吧

• 这些年宠物粮领域内卷很严重,很多人之所以选进口粮主要是图个放心,毕竟人家标准比我们高太多,我们的宠物食品还是和牲口一样的饲料级,还有就是成分造假等负面新闻也让人惴惴不安。不是进口粮有多好,而是我们太差,我们就连人的食品安全问题都保证不了。

请务必告诉我你从小都是吃进口东西的,否则你也太伟大了吧,以身试险吃国产粮食 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 感动

不必如此,国产有很多好猫粮

• 养猫要根据自己家的条件养,我家一只捡来的英短 我现在就是晚上给自制的猫饭鸡肉➕鸡心➕鸡肝这样,白天给猫粮。在喂点营养素啥的,挺健康。猫粮基本上都在10-15元左右,之前买网易的,现在麦迪富,我觉得也可以。太贵的,没买过。

但是好像说鸡肝一周吃两三次就行,维A太多代谢不出去会慢性中毒啥的(非杠,因为我原本也想买鸡肝喂十几只流浪猫,这样省钱。特地查了下资料)

我也觉得自制猫粮是最放心,最合适的做法,无奈时间不允许 [皱眉]

• 麦富迪三文鱼夹心猫粮和网易宠爱相伴猫粮哪个好一些,有活动的时候准备囤

喂流浪猫都可以,喂自己养的,粗蛋白太低了。加点钱买网易严选2.0

看看粗蛋白含量和配料表前几位

• 猫粮还是要吃好点,之前一直吃卫仕那款猫粮,活动价大概5快一斤,根本长不胖。换了网易冻干那款,双十一也才15一斤,现在长的好胖 [高兴]

现在看卫仕的配料确实也一般,没比麦富迪好多少 [喜极而泣]

• 最后那段很感人 我觉得也是 其实按自己的选择就好 没必要攀比 有些人张嘴就是进口粮 其实吃的不过就是便宜货罢了 一天到晚找拼车 也不保证买的是真货 而且进口粮出事的例子也不少 也不知道某些人是迷信进口粮的品质还是迷信某种优越感 家里也是三只猫 爱肯拿吃了很久 最近一年京东京造和蓝氏换着吃 也没出什么问题 真没觉得有什么区别

感谢理解,猫粮这个话题太容易引战了,写的时候也只想尽可能客观。进口猫粮也不全是好的,就比如文中提到的nulo和金素,当时也是迷信的态度跟风买的,但是现在注意到配料表才发现,真的很一般

• 我家最近吃了2袋 Nulo,效果也一般,适口性一般,不是很爱吃,麦富迪都已经是大家都知道的垃圾粮了楼主别吹了,猫粮里相对高端的有 百利高蛋白,渴望 那些,不过我家吃百利眼睛分泌物太厉害,上火,就换了 Nulo,吃完这次双11囤的 Nulo,我也准备换国产粮,但是 麦富迪 这种垃圾粮我是不会碰的

麦富迪是垃圾,那河北邢台各种小厂杂牌粮情何以堪 [装大款]

杂牌没关注过,不过麦富迪、顽皮这种自有工厂的,代工出来不少挺有名的猫粮,自己做的一塌糊涂,不愿意投资招人研发猫粮成分,以为自有设备成本低就能为所欲为,我只感觉到 傲慢............

• 我家猫吃麦富迪就吐,吃京东京造就没事...

• 麦富迪的喂了好几十斤了。。给朋友也都推荐这个牌子的,感觉性价比不错。。直到朋友把她家的矮脚蓝猫送给我。。刚来的时候,灰不溜秋,钻到背旮旯里就看不见了,都是拿手机打电筒,照到一对雪亮的眼睛才能找到它。后来跟我家蓝白一起吃麦富迪。没过几天,发现矮脚毛色变浅了。朋友来也发现了。。然后就送了一包某斯的无谷猫粮。。两只猫,吃了不到一个月,毛色就非常漂亮了。现在我自己的蓝白已经胖成蓝猪了!!只能说没有对比就没有伤害吧!!还有一分价钱一分货的道理也是存在的。。

• 怡亲有个紫红白色袋的鲜肉无谷粮,之前上新的时候替朋友撸了几袋,吃得圆润了不少,有合适的价格的话可以试试

• 麦富迪鲜肉夹心粗蛋白不是26么

• 有这么便宜吗,楼主给个攻略看看咋买这么便宜的 [喜极而泣]