讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

2022-12-29 09:37:12 9点赞 19收藏 19评论

我的设备是mini2,有时候懒懒的想在家玩无人机,就把飞机在阳台起飞后飞出室外,上个周末习惯性这样操作之后,不知为何飞机起飞之后急速上升,重重撞到了天花板失控之后又砸在了地上,相机云台直接报废,顿时心里一阵万马奔腾,心想到了年尾还得出一笔血嘛?赶紧登录查看,确认DjiCare还在保障中,顿时松了一口气,按着服务指导进行了申请,申请的流程很专业,这是我第一次使用随心换服务,按照协议需支付289元费用,创建申请后大疆自动安排顺丰上门收货,双向运费由大疆承担,这点好评。

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

在退回飞机的时候,一起登记了循环次数最长的一块电池,按照大疆的描述应该会给我换一块新的电池,这样的羊毛不撸还配是值友?

当天晚上顺丰小哥过来取走快递,同时大疆公众号就已经推送发货的通知了,第二天早上就收到了,非常快!

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

包装拆开之后有一股新的数码产品的味道,同时还窃喜,难道大疆给我寄了一台全新机?

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

但是很快就被打脸了,电池仓有明显的污渍,应该是清洗工作没有到位,证明了这是一台官翻机。

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

电池触点也有一些使用痕迹,进一步佐证了这不是一台全新机器。但是倒也没有违反大疆的服务协议,毕竟也只承诺“DJI 大疆提供的置换产品为与您产品相同型号的全新产品或与全新产品具有相同性能和可靠性的产品”,大白话就是翻新机。据说在产品发布早期的时候可能会有全新机,或许都是官翻机。

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

好在相机镜头没有什么磨损,处理的很干净。

讲讲大疆DjiCare不太顺心的体验

更换的电池循环次数0,等于换了一块新电池。

让人不省心的地方来了,当把机身俯仰角度调整到大约60°,云台会传来持续的滋啦啦滋啦声,正好我有大疆手持的稳定器,特别就像是云台电机过载的声音,说明云台应该是有故障的。

无奈再次联系大疆,跟客服说明了情况,把故障视频发邮件传给大疆,他们又给重新创建了一个服务工单,将这台机器寄回去两天后又重新换了一台。再次到手的飞机一切正常,但依然是官翻机。

通过这个事情说明大疆Dji Care服务的把关一般,我找出相关的服务协议载明,大疆应该为我提供一台全新产品或者与全新产品具有相同性能与可靠性的机器,而这台坏机器显然证明了大疆违反服务协议的行为。但是通篇协议却没有说明大疆的违约责任,处理结果也仅仅是重新换一台。综上,对DjiCare这个服务打分55分。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• care的目的就是让维修机的池子流动起来,不然所有人到期前往地上一摔换个新的dji就不用做了

没毛病

确实如此,但是应该做好质量把关

• 你这种情况找大疆客服说明情况根本用不着随心换直接就能免费维修,我上次mini2没买随心飞被我飞掉江里了,大疆客服直接免费给我寄了一套新的

你这个是只能说是大疆例外了。。。

• Care换机,换了个没gps得回来…反正品控有待提高…

哈哈把我整笑了,大疆这跟闹着玩似的

• 11月的时候我的mini2直接是断联严重,没有使用djicare给维修了

• 从你的体验过程的确是他们把关不严格的

• 最好维修,除非价格很贵

• mini,过保了,失控,自动返航时直接加速砸地上,说什么也不赔,而且送检也得收费,即使查出是产品的问题,一句话,过保了 [小怒]

任何电器电子产品过保了出现质量问题不都是要花钱修吗?

这么说吧,有限责任保修,也就是在约定的责任范围内,包括有限的时间内,提供维修。过保了撒手不管在法理上说没毛病,但是情理上看各家企业自己咋做了。

• 一般小毛病都是修,不换,后来也懒得买care了

• 老机器care很少有能拿到全新的... 就看运气了 不过有问题肯定还是给解决

• 所以我直接门店买,炸鸡了门店修,关键,门店还便宜不少,也没买care,反正配件价格透明,给工程师加了个手工费,,炸鸡一次修了三百,hahah,,

• [高兴] 你就说撞击后电池没找回来,还能有个新的电池