『厨房进化论』 篇五十八:200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

2023-05-12 17:03:01 396点赞 381收藏 207评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

为什么现在更多的人选择豆浆机?因为实在是太方便了呀,从之前需要提前把黄豆泡完再放进豆浆机,到现在不需要泡,直接干豆就可以做豆浆,真的越来越便捷。尤其现在的年轻人,担心买了不经常用会闲置,放起来又占空间;索性就会选择多功能且外貌机型小巧的破壁豆浆机!

我家的劳模豆浆机就可以在睡前插上电源预约第二天早上提前做好豆浆,起床就可以直接喝,每天喝上一杯豆浆还能提高人体免疫力,豆浆里面含有丰富的蛋白质和营养物质,这些物质通过豆浆机打碎后,更容易进入人体被吸收,转化为人体重要的成分,比如:抗体、激素等物质,从而起到提高免疫力的作用。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

确实现在市面上的豆浆机有很多种,还有功能差不多的破壁机,似乎很多人都在破壁机和豆浆机选择中左右,是买豆浆机?还是买破壁机?它们有什么区别呢?我们该如何选择?

一、豆浆机和破壁机的区别

有一些豆浆机的配置和破壁机相差无异,但大部分还是有点不一样,接下来我就和大家先来说一说四个比较主要的区别:

①噪音

破壁机在操作过程中产生的噪音较大,目前市面上的破壁机,通常采用分体的隔音罩。而豆浆机则使用双层设计,具有良好的隔音效果。因此相对于破壁机来说,豆浆机的噪音是偏低的。

②材质及容量引发的重量区别

破壁机主要使用的是分离式结构,搅拌杯多为单层玻璃或塑料制成,一般容量大多都在1.5L以上。而豆浆机则多为一体式,搅拌杯内胆采用 304 不锈钢材质,整体轻于破壁机,一般容量大多在0.6L-1.2L左右。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

简言之,豆浆机由于其容量及材质的区别,整体重量大多都要轻于破壁机,收纳或携带更方便。

③擅长的领域有所不同

破壁机擅长 “搅拌”,而豆浆机擅长 “煮熟”。破壁机的搅拌杯通常由玻璃或塑料制成,专为搅打果汁、肉馅、磨粉、冰淇淋等而设计。部分破壁机具有加热功能,但仅用于将冷饮变成热饮,并非专为长时间熬煮而设计。

④价格差异

在价格方面,豆浆机更实惠,一台破壁机价格可购 2-5 台豆浆机。因此,我搜寻了市面上的各种机器信息,通过对比,再根据自己的使用需求,我选择了多功能豆浆机。

二、选购豆浆机时需要注意哪些因素?

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

那多功能的豆浆机怎么选呢?有哪些需要注意的点呢?顾名思义豆浆机就是专门为打豆浆而生,除了注重豆浆的口感之外,还需要注意产品的功能性,多功能才不会闲置…

功能性:豆浆、米糊、粥类等功能是否全面,有无独特功能。

品质:材质(304 不锈钢)、耐用性、食用安全性

噪音:运行时噪音大小

操作便捷性:一键操作、自动清洗、智能预约等功能

设计:外观、容量、易清洗性

三、推荐的豆浆机及产品介绍

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

综合对比最终我选择了大宇云暮豆浆机 ,无论是商品本身的颜值,还是使用的感受,都让我对它爱不释手,下面就给大家详细介绍一下这款静音豆浆机吧。

大宇(DAEWOO)破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml紫色599元京东去购买

产品介绍

这款有紫色、白色和黄色等可供选择。

每种颜色都有其独特的魅力,能满足不同消费者的审美需求。在这次购买中,我选择了紫色的豆浆机。紫色豆浆机的外观时尚又优雅,这种颜色给人一种高贵而神秘的感觉。紫色在家居用品中并不常见,因此紫色的豆浆机无疑是厨房中一道亮丽的风景线。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

楼主在看到大宇的这款静音豆浆机问世以后也是毫不犹豫地就入手一台。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

拆开包装映入眼帘的依然是大气的外包装盒,拿出机器以后,颜值让人眼前一亮。本来以为新款增加了静音罩会很蠢的,但是不然,静音罩的设计居然让整体机器更加的自然,外观可以说非常完美。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

随产品附带了一根电源线,一个30ml的小量杯和一张说明书提示卡。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

大宇云暮豆浆机独特的静音罩设计,不仅可以有效的降低噪音,还可以防止豆浆机工作中会有豆浆溢出,而且静音罩的顶部是可拆卸的,方便清洗。

接下来我们就看一看这款大宇静音豆浆机的各种功能:

①刀头:新升级8叶刀头,打冰也没问题

对比同类型豆浆机只有四叶刀头,每次做的豆浆都需要二次过滤才能喝,不然喝起来会有异物感,感觉豆子没有完全打碎。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

大宇云暮豆浆机新升级采用了8叶旋风多维精磨和4条加粗菱形绕流筋,能让豆子多维粉碎搅拌,使得混合更加均匀,甚至可以打冰块(果蔬功能)口感更加细腻无渣。

②容量:800ml适合2~4人

大宇云暮豆浆机机身小巧,容量却不小。升级以后的容量达到了足足800ml,很多同价豆浆机的容量也只是做到600ml左右,人多就不够喝了,这款新升级后的容量就不存在这样的问题了,平常一家三口的需求更容易满足。

③高转速:转速25000r/min,免泡豆

大宇云暮豆浆机采用了超高的转速电机,转速能达到25000r/min,转速越高效果打出来的豆浆效果越好,浆液更细腻无颗粒。快豆浆模式早上时间紧来上一杯25分钟搞定,而且直接放入干豆子就可以,免去了以前做豆浆之前要先泡豆子的烦恼,更节省时间。

④音量:隔音舱设计,不打扰休息

大宇云暮豆浆机采用了升级版的外置隔音仓和八重降噪科技,不打扰休息,破壁机有的,豆浆机也能有,一体设计,使其工作时的噪音极低,甚至可以说是静音。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

测试了工作中的豆浆机的分贝值,大概有59.2分贝,在厨房做豆浆的话,在卧室基本听不到什么声音,不用担心早上会吵到家人休息。

⑤重量:轻便不占地

大宇云暮豆浆机没有想象当中那么的重,别看容量增加了之前的三分之一,但是整体重量没有增加多少,依然很轻便,整机的重量只有1473g,一只手就能正常拎起来,轻便又不占地方,拿取清洗都很方便。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

⑥多功能:快豆浆,浓缩豆浆,果蔬,米糊,玉米汁,清洗,预约

大宇云暮豆浆机除了豆浆,大到老人,小到宝宝,米糊豆浆果蔬不在话下,小孩爱喝的饮品都能解决。机身列有7大功能菜单:a.25min快豆浆;b.35min浓豆浆;c.32min玉米汁;d.25min米糊;e.2min果蔬;f.10min高温清洗;g.1-12H预约,满足一家不同口味。其中做豆浆的时候有两种口感模式可以选择,既可以选择清淡一些的快豆浆,也可以选择浓郁一些的浓豆浆,可根据人们不同的口味需求自行调节。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

大宇云暮豆浆机支持1-12小时智能预约,如果早起时间很紧凑,我们可以提前一天晚上预约。使用完之后机器是自带自动清洗功能的,只需要我们加入水后按一下自清洗按键就可以了。

如果选错了,可以长按功能键取消操作。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

而且在豆浆机使用过程中,静音罩的表面温度是40℃左右,一点都不会烫手。

⑦表盘触控屏简易好上手

大宇云暮豆浆机的7大功能操作起来简单好上手,只需要点触好我们需要的模式,轻轻一按,就可以耐心等待了。家中老人使用同样无压力也可以轻松操作哦!

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

⑧最重要是价格平价,性价比卷王

看了这么多优秀的功能后,会不会觉得大宇云暮豆浆机很贵呢?其实不然,升级后的大宇云暮豆浆机价格仅仅售到了200多元,这种功能的豆浆机卖到了这种价格可谓是真的亲民,楼主不得不感叹一下连豆浆机这行业也是要卷到家了。

⑨高效且省电

大宇多功能静音豆浆机在果蔬模式下的功率86.5瓦。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

在浓豆浆模式下搅拌的功率为91.3瓦。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

在浓豆浆模式下加热的功率为601.9瓦,可以看出它是相当省电的。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

四、五大食谱手把手教你做饮品

光说不练假把式,以下饮品都是出自大宇云暮豆浆机,只需3-4种食材简单搭配,即可让一周豆浆不重复,营养全面。家里有豆浆机的宝儿,可以收藏试试!

NO.1花生核桃露

►所需食材

首先我们先准备食材,花生、核桃、大枣(根据口味选择添加)和纯牛奶。

►具体步骤

1、将食材洗干净后,统统放入豆浆机里。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

2、盖好盖子后,选择浓豆浆模式,机器两秒钟后自动进入程序,开始制作。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

时间到了,打开盖子就能闻到浓浓的花生香气。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

一杯没有添加剂的花生核桃露就做好了,倒在杯子里,凉一下就可以喝了。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

3、做好后可以根据口味添加别的食材一起吃,像我比较爱吃汤圆,放进去几颗,就变成了汤圆核桃露!

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

大宇多功能静音豆浆机做出来的花生核桃露还是很细腻的,没有渣子。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

用漏网过滤同样也是没有看到渣子,只有表面的浮沫。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

花生不仅可以护肝,还会增强免疫力、护眼明目。核桃的好处也有很多啊,像我们都知道的补脑健脑、增强免疫力、延缓衰老、抗氧化等等,家里有老人和孩子的平时可以常做,不仅能够促进孩子大脑的发育,而且还能够延缓老人出现健忘的现象。

No.2橙汁

向那些发明破壁机的人们致敬,感谢你们让我们能够轻松地将两个大橙子转化成一杯晶莹剔透、明艳动人的健康美橙汁。下面,让我们来看一看【橙汁】的制作方法。

►所需食材

橙子2个,净水100ml。

►具体步骤

将橙子的外皮削掉后,切成小块。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

将切好的橙子放入豆浆机机中,选择果蔬模式,2分钟后就能榨出一大壶美味的橙汁。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

果汁和果肉混合在一起时,橙汁的营养价值更加丰富。橙汁本身含有丰富的维生素 C、钾、膳食纤维等营养成分,而果肉中的纤维素可以帮助改善肠道功能,提高饱腹感。果汁与果肉相结合,使橙汁的口感更加浓郁,营养价值也更高。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

为了使橙汁更加美味且富有层次感,可以加入一些自己喜欢的坚果和葡萄干。坚果如杏仁、核桃、腰果等,富含健康的脂肪、蛋白质和矿物质,能为人体提供必需的能量;葡萄干则含有天然的果糖,可以为橙汁增添一丝甜味,同时还提供了额外的营养成分。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

这样一来,一杯自制的橙汁就完成了,满满的维生素 C 能够帮助增强免疫力、抗氧化、促进铁的吸收,让身体更加健康。橙汁不仅口感鲜美,还具有很高的营养价值,是大人小孩都喜欢的健康饮品。在家制作这样一杯橙汁,无论是作为早餐搭配,还是下午茶时光,都能带给你满满的活力。

No.3哈密瓜汁

►所需食材

哈密瓜(别的水果也可以)

►具体步骤

将哈密瓜去皮切成小块,放入豆浆机中,加入适量的水,选择果蔬模式即可。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

做好后上面会有一层浮沫,属于正常现象,不必担心对健康有危害。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

哈密瓜中含有丰富维生素A,同时还可以消暑解渴,工作结束喝上一杯清香的果汁,不仅口感清新,还能降火清热。马上到夏季了,闲暇时候喝上一杯冰镇果汁简直不要太美~重点是做法超级简单。

No.4黑豆黑芝麻糊

►所需食材

准备适量的黑豆和黑芝麻即可。

►具体步骤

将洗干净的食材放入豆浆机后,加入适量的水,选择米糊模式就可以啦。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

黑芝麻和黑豆都具有一定的营养价值,除了我们都知道的会滋养头发,其中黑芝麻含有蛋白质、维生素B1、维生素B2等各种营养物质,同时黑豆中还含有比较多的微量元素以及矿物质,如钾、磷、镁、钙等,可以比较全面地帮助身体补充以上营养。

No.5香蕉酸奶

►所需食材

只需准备香蕉、酸奶(我还准备了些坚果点缀用,可加可不加)

►具体步骤

1、将香蕉和酸奶统统放入豆浆机里,想做一个冰饮,所以我又放了些冰块在里面。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

2、选择果蔬模式后一次会搅打两分钟,因为加了冰,我打了两次,可以看到已经完全打碎了,操作非常简单,只需要四分钟,真是没想到200多的豆浆机可以打冰。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

3、做好后的香蕉酸奶倒入小盘子里,撒上坚果点缀一下,一份冰凉爽口,美味又有营养的香蕉酸奶,就做好了。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

香蕉中有酸奶所没有的膳食纤维和维生素C等元素,而且酸奶中同样蕴含着丰富的维生素A、D蛋白质这些香蕉中没有的元素。所以说要是酸奶和香蕉一起吃的话,不仅口感好,还能为人体补充更加全面的营养物质。同时两者都可以加速肠道蠕动,帮助排便。

No.6红枣红豆汤

►所需食材

准备适量红豆,大枣。

►具体步骤

将红豆大枣洗好后放入豆浆机后,加入适量的水就可以了。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

打开后一股大枣的香气,非常的浓厚。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

红枣和红豆具有健脾和胃的作用,如果有气血虚和贫血的情况,也可以经常喝红豆红枣汤,具有益气补血的效果,可以帮助改善贫血的情况。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

使用完之后清洗也很便捷,自带清洗功能,加入水就可以。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

自清洗功能我真的太喜欢了,简直是懒人的福音,而且清洗得也很干净,没有任何残留。

200元的豆浆机买到就是赚到?多功能好上手,选对了不闲置!

最近天气就已经开始转暖了,每次坐到电脑前工作,边上除了咖啡就会准备一杯果汁,边喝边工作太美了,去外面买一杯果汁都要二十多,现在直接省下来,不仅省钱还想喝多少做多少,而且每天都可以做不同的果汁,无论从外形上还是口感上,我都很喜欢,如果你正好需要一款美观及高效的豆浆机,那么我强烈推荐你们试试这款大宇云暮豆浆机,真的会让你喜欢上的!