一日之计在于晨~早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一!

2023-04-28 17:28:16 1点赞 0收藏 0评论

HI 大家好 我是包仔~~

本包一直相信:早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一。

可能大多数人不太认同,但是“早餐是一天最重要的一顿饭”,这句话相信你认同,但这些话请大家对号入座一下:

1. “上学/打工哪来的时间做早餐,还不如多睡十分钟”

2. “工作日急匆匆填点包装面包和包子,跟打仗似的,非工作日只想睡觉,从来没正经吃过早餐”

3. “早餐没新意,油条豆浆茶叶蛋”

4. “一吃了早餐就犯困,直接顶到中午就好了”

你的早餐能打多少分?

打工人的节奏,对吃早餐这件事儿确实经常被忽略,健康的早餐对于很多人来说更是个“奢侈品”,下面来看看,你的早餐能打多少分吧。

一日之计在于晨~早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一!

总体来说,吃点要比完全不吃好太多!

“不及格” & 不吃早餐的危害

对于不及格的小伙伴们,其实大家心理也有谱儿,只是因为目前身体还抗造,忽略了长期以往带来的身体伤害,简单给大家看看百度知识。

一日之计在于晨~早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一!

不过对于本包来说,不吃早餐最直接的反应就是一整个早上没有精气神,感觉做啥都没有干劲,中午也会不自觉的吃更多,更“渴求”高热量食物!

说了这么多不吃早餐的危害,可能减肥党就会跳出来发声,我们在减肥啊,省一顿早餐不就少了一顿热量嘛。

的确,从理论上讲,省一顿饭可以减少一部分热量,然而有研究指出不吃早餐会导致午餐和晚餐吃得更多导致一天总热量超标。

总之,不吃早餐的危害还是更大的,这些危害是经过很多科学论证的,日本有一项研究就发现,长时间习惯性不吃早餐的人有更高的可能抽烟喝酒、喜欢油腻刺激的饮食、不爱运动;德国糖尿病研究中心发现不吃早餐的人比吃早餐的人患2型糖尿病的可能性高出33%。

当然,也看到了一些研究说吃不吃早餐与体重影响不大,最关键的还是控制一日的能量摄入要低于能量消耗。

所以讨论吃什么早餐,更重要。

打工人早餐完美公式

分享给大家一个完美早餐公式: 400ML温水+一拳蛋白质+一捧蔬果+一小拳精致碳水

赖床打工人早餐选择方案

拒绝路边摊或者外卖因为赶时间随手买的油条br />

拒绝馅料满满的欧包+果汁、牛角包+加糖咖啡、三明治+奶茶等,这其中热量炸弹也不少,有的甚至超过1000千卡。其中很多软欧甜面包看着很健康,但馅料毁所有,并且很可能是反式脂肪;三明治相对健康一些,选择里面沙拉酱偏少,蔬菜偏多的更好。

✅正确早餐点开如下:

1、麦当劳早餐法

麦麦减肥法也是最近这两年很风潮的减肥法,本包对于麦当劳的全麦面包胚也是非常的痴迷,粗糙扎实的口感吃进肚子,一早上满满的饱腹感和幸福感一日之计在于晨~早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一!

可以选择的套餐

①火腿扒麦满分+美式(想要幸福感更猛烈一些可以选择双层火腿扒麦满分,我的最爱)

②原味板烧鸡腿麦满分+美式

2、无所不能的便利店

①蔬菜包子+茶叶蛋+美式

②热腾腾的糯玉米+低脂牛奶

以上哪怕吃撑了,都在减脂可控阶段,而且只要搭配一杯美式,基本上一早上嘴巴都不会无聊。

时间条件充裕早餐选择方案

拒绝白粥+咸菜,这份早餐看着比较清淡,热量不算高,大约也就300-400千卡左右,但是饿的快,白粥的GI值也就是升糖指数极其高,堪比糖水,喝完血糖迅速飙升,胰岛素又让其迅速下降,这个过程就会感觉更饿,这就解释了为什么很多人吃完早餐没一会儿反而更饿更困;而且咸鸭蛋咸菜的盐份快顶上一天的摄盐量,对心血管极其不利。

✅正确早餐点开如下:

1、杂粮粥

前一晚可以使用闲置已久的电饭煲、养生壶等预约好一份早餐粥,本包尝试过非常喜欢的口感:绿豆+燕麦米+薏仁、燕麦+牛奶+小米、紫薯+紫米+黑芝麻,不搭配其他主食的话就熬得稠一点,饱腹感更强。

如果觉得蛋白质不够,还可以配上水煮蛋、无油煎蛋、茶叶蛋。

2、无糖酸奶/果蔬汁+三明治

将蔬菜和水果一起榨汁的话,除了口感上的美味之外,其带来的营养功效也是相当显著的!

选择糖含量低些的水果榨汁 中国居民膳食建议每天添加糖最好控制在25克以内,如果我们选糖含量在10克/100克以内的水果榨汁,而且每天就用150克水果榨汁,那由水果摄入的游离糖也不会超过15克,这样来源于其它食物的添加糖还有至少10克的限额可用。

一日之计在于晨~早餐是期待明天睁眼看世界的理由之一!

苹果萝卜汁——材料:萝卜、苹果、柠檬、冰块适量。做法:萝卜去皮,然后切成小块,在机器里加入适量喝的水与萝卜一起榨汁;同样将苹果也是切成小块,柠檬拿小块一起再加入,榨汁就可以食用了。这是一款能够消除疲劳以及增强抵抗力的饮料,大家平常可以适当喝些。

牛油果酸奶汁——西芹 、黄瓜 、哈密瓜 、牛油果、无糖酸奶、冷水适量。

牛油果富含和橄榄油一样的单不饱和脂肪酸——油酸,用单不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸有利于心血管健康。如果没有用橄榄油炒菜的习惯,经常吃些牛油果也可以。

三明治相对健康一些,减脂就不用挤入满满的沙拉酱了,选择蔬菜偏多的更好。火腿虾仁三明治、牛排煎蛋三明治都是非常好的减脂搭配,心中默记:高蛋白为主!尽量无酱!

五一假期马上来临,趁这个假期,以早餐开启一天的仪式感吧~