有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

2022-03-16 18:50:45 5点赞 5收藏 3评论

最近疫情又反复了,工作模式也从线下改为线上。小区附近还有确诊患者,导致小区目前处于封闭状态,外面的人进不来,里面的人出不去,妥妥的一座“围城”。庆幸的是前阵子大妈推了几次京东满299-150的生鲜券,我也趁机买了一堆爱吃的东西,冰箱被塞的满满当当,所以心里一点不慌。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

人一闲下来就想搞点事干,心想着好久没写美食文章了,趁有时间冰箱里又有食材,不如做个微波炉美食菜谱。

以往使用微波炉大多都停留在热菜、热馒头阶段。说实话确实是有点浪费资源了,是时候解锁其它功能了,对我来说都是微波炉的隐藏技能,这看来阵子要化身美食博主了。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

震惊!某数码博主变成美食博主,意外发现还是做美食点击量高!

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

每当深夜赶稿的时候,总会刷到朋友圈放毒的美食图片,打不过馋虫就外卖下单了。由于小区被封了,所以现在没有点外卖的条件了,欲想满足肚子里的馋虫,就必须自己动手丰衣足食了。

这年头,恰个饭不容易啊,多亏了微烤一体的大宇微波炉。

一、外观

考虑到微波炉属于常用的家电,买的时候也是精挑细选,要想跟家里的风格搭起来,就要买颜值高的。品质好的微波炉用的时间也比较久,所以要提前考虑如果换了装修风格,微波炉会不会过时的问题。大宇的微波炉有两种颜色,酒红色和奶白色,两种颜色都比较大气。个人喜好还是偏向于简约风白色,毕竟在家电这块,白色永不过时。

1.1 20L超大空间

作为家用电器,容量也是很重要的一个点,大宇微波炉20L的空间,可以满足3~5人吃饭标准,很多小伙伴可能不了解20L的概念,大约能放一张8寸的披萨、12只鸡翅中、一只三斤的全鸡、一大盘意面……等疫情过去,约上三五好友小聚,也别具一番风味,妥妥的家庭必备。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

云母片在内腔右侧,特别注意它是不可撕的!加热食物过程中,云母片可以防止异物弄脏磁控管而烧毁。同时,云母片可以被微波穿透,且绝缘性高,不会因微波的作用而发生电磁反应,也就不会因微波的作用而发生质变,因而性能比较稳定。

1.2 转盘式加热

普通的平板式微波炉,对于食物加热时,无法保证受热均匀,而转盘式微波炉能轻松解决,不用担心食物半生半熟的问题。大宇微波炉在食物的受热均匀这一方面有很多小tips,除了旋转加热以外,专利黑山排水盘也是一大亮点——采用了凸筋结构,不但能够有效排水,还能提高透气性,使食物受热更加均匀。

1.3 清洗方便

拥有大宇微波炉,不用担心清洗问题,机器的内腔自身就带有不沾涂层,防腐耐磨,内腔的脏污处理起来也非常简单,油渍一擦即净,不易粘连。

1.4 3重抗流防护门

拥有大宇微波炉,就不用担心用电安全问题了,三层防护,安全感爆棚。使用时无用电隐患,开门即断电,有效防止微波泄露。

1.5 倒灌式排气孔

大宇微波炉的侧面采用的是倒灌式排气孔,间隙也比较宽,散热速度快。

1.6 贴心把手设计

把手的设计也很贴心,不仅美观,而且把手与门留出的空间比较大,手大的小伙伴也能轻松掌握。

1.7 质感旋钮、按键

旋钮在扭动过程中能清楚地感受到档位,无论是质感还是触感都非常棒。按键可以自行暂停或取消,旋钮与按键的组合,也使得操作更加方便。

二、智能实用

除了以上那些外形上能够“看得见”的功能,还有内在的,毕竟现在任何物品都在“卷”,除了有颜值,还要有品质。通过我的使用状况来讲,个人认为大宇微波炉还是很有内涵的,不管是菜单的设置还是美食的烘调,都很智能。为了调制出不同类型的美食,搭载了不同的技术。

2.1 十二项智能菜单

独特的12项智能菜单,能够弥补大多数人在微波炉加热方面知识的欠缺。食材准备好,剩下的交给机器,调好食物加热的模式,机器能够根据对应的菜单,智能设置相应的时间与温度,使用起来简单方便。

2.2 五档火力

大宇微波炉有五档微波火力,通过旋钮就可以调。100P可以快速加热、80P可以比较快速的加热、60P可以满足慢煮需求、40P可以解冻食物、20P可以实现对食物的慢速解冻或者保鲜,总之能满足不同的火力要求。

2.3 智能鲜蒸技术

大宇的微波炉拥有智能蒸鲜系统,可以防止食物中水分的流失,紧缩食材营养和水分。平时我们做的家常菜,都可以放在里面烹调。蒸生鲜类的食物如果用微波炉专用保鲜膜包裹,能达到更好的锁水效果。

2.4 60s牛奶速热

在小碗中加入200ml牛奶和少许麦片,只需要一分钟的时间,就能加热到50~60℃,口感适合,采用SF-3D技术,有这样的微波炉,你几点起床?反正早上多睡个十几分钟不成问题,毕竟60s就能拥有一杯温热牛奶,营养均衡,非常适合喜欢喝牛奶的小伙伴。

2.5 3种微烤黄金比例

在微波加热的基础上,大宇微波炉继续搭载了三种烧烤模式,分别是G模式(100%烧烤)、C-1模式(35%微波+65%烧烤)、C-2模式(45%微波+55%烧烤),按照食材类型,匹配出相应的比例,解锁不同的吃法。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

还送了一个小烧烤架,不得不说,真是太细节了,细节到像一个家庭烧烤大师。

三、实际体验

▼下面秀一下学弟自发研制的懒人菜谱:

3.1 你考上了清华,我烤上了地瓜

微波炉烤的红薯真的很好吃,前提是步骤要正确。学弟自己买的红薯属于中小果,给大家分享微波炉红薯过程:洗好的红薯用湿纸巾包裹,微波火力最大,烤6分钟左右即可。

由于大小粗细不统一,烤红薯的微波火力和时间实在不能一概而论,所以有部分小伙伴根据网上教程都做失败了。

这里学弟提供几种解决方法:

1.细长的红薯用湿纸巾或者湿棉布包裹,放入微波炉微波火力最大烤6分钟左右即可。

2.个头大的红薯建议冷水浸泡一小时到一个半小时后再放入微波炉。

3.不确定红薯到底算哪一种的小伙伴,学弟这里还有一个笨办法。湿纸巾包裹红薯,高火烤5分钟,拿出来确认一下红薯的状态(用手指压或者用筷子戳),如果还没到能吃的状态,就将纸巾或者棉布再次打湿,再烤三分钟,直到能吃为止。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

按照大宇微波炉菜单,找到A-03模式,系统会自行设置合适的火力和时间,避免造成火力过大或过小的情况发生。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

学弟用的是细长的红薯中果,用微波炉自带模式烤出来的红薯,口感外酥里嫩。

3.2 多放芝士的培根披萨

培根披萨是我用特别低的价格淘到的,想起来自己还有一大袋芝士,烤的时候又多铺了一大层在上面,没想到还很好吃,自己做的一点都不比外边的差。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

对于烤披萨, 大宇微波炉专门设置A-08了模式,暂时还没有同款的小伙伴,基本上高火十分钟左右就可以开吃了。

3.3 把隔壁小孩馋哭的薯片

追剧的时候,嘴巴当然不能闲着,学会了微波炉薯片,想吃就吃。朋友如果做客,还可以秀一把技术,重要的是自己做的薯片干净卫生,十分健康。

步骤:

1.把一个听话的土豆🥔切成薄片。(这步很关键,不听话的不行)

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

2.用水冲洗掉淀粉。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

3.用厨房纸或者纸巾吸掉多余的水分。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

4.平铺在盘子上,如果不平铺会导致做出来的薯片粘在一起。建议选择大盘子。如果是家用的盘子,记得在盘底要刷一层薄薄的油,不然容易沾盘子,学弟手头没有很大的盘子,不然可以一次做多一点,有点浪费大宇微波炉20L的大空间。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

5.放入微波炉正面2分钟,反面两分钟。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

▼注意:每个人切的厚薄程度不一样,所以学弟建议烤薯片的小伙伴可以多次实验,多观察,不然可能会变成黑炭,别问我是怎么知道的。

3.4 奶香浓郁的爆汁流沙包

面点类的东西怕火候不够或者蒸的太过,这点小问题微波炉轻松解决。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

把从冰箱里刚拿出来的爆汁流沙包放入微波炉专用玻璃碗,盖上盖放入微波炉,两分钟就能实现爆汁。

3.5 爽口美味的蒜蓉金针菇

用微波炉做出来的金针菇色香味俱全。学弟用了500g金针菇(一包),5分钟就可以完全熟透了。

材料:金针菇+蒜末+小米辣+半小碗酱汁

酱汁调制方法:两勺生抽+一勺老抽+一甩耗油+少许盐+一勺白糖+一勺淀粉+半碗清水

(白糖根据个人口味添加;淀粉可以用面粉代替)

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

▼喜欢吃辣的小伙伴可以用青椒段,把金针菇穿进去。

步骤:青椒切成段→去籽→插入金针菇

还可以解锁其他吃法,如肉片+金针菇、培根+金针菇、豆腐皮+金针菇等等

3.6 健康营养的牛奶麦片

怀揣着美好的心情起了个大早,早起的鸟儿有虫吃,早起的学弟有牛奶麦片吃。热乎乎的早餐一分钟就搞定,直接告别等待。

材料:麦片、牛奶

方法:加在一起,放入微波炉,就是这么简单。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

加热牛奶是学弟前面提到的12项菜单里的其中一个,所以只需要设置A-05这个模式,就能得到一碗口感适中的牛奶麦片。

3.7 食物解冻

很多人都知道微波炉有解冻的功能,但是使用这个功能的人少之又少,大多数的人都是因为控制不好解冻的时间。大宇微波炉除了能做那么多美食以外,帮食物解冻也有两种独特的模式——重量解冻和时间解冻。很容易理解,有经验的直接根据自己了解的时间设置,没有经验的也不用担心,系统会根据食材的重量进行解冻。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

就比如学弟要结冻的这块肉,400g的,选择的是重量解冻这种方式,克重设置为400,按下旋钮,机器就会自动适配时间。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

像我们炒菜之前,从冰箱里直接拿出来的肉难以下刀,如果长时间用水浸泡解冻,肉也会变得不新鲜,这时候就可以通过微波炉的解冻,轻松解决问题。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

热馒头也非常方便,只需微波火力最高,两分钟,就能从冰块馒头变成热气腾腾的馒头。

大宇微波炉有一定的防止水分流失的作用,普通微波炉的效果可能没有那么好,但是学弟这里也有几个小方法:1.加热之前把馒头上刷上一层水。2.找一个小碗把馒头放进去,然后再找一个大碗,里面加水,把小碗放在大碗里,盖好即可。3.用不带金属边的陶瓷碗,盖上盖或者盖上保鲜膜再加热。4.用封闭微波容器进行加热。

相对而言普通微波炉加热的方法还是比较复杂的。

【小结】

居家的这段时间也让我感受到微波炉的方便——微波烧烤一体,烹调简单;转盘式加热,食物受热更加均匀;菜谱多种多样,省心省力;外观简约大方,不管多久都不过时。最重要的是自己用微波炉做美食要比外卖要快的多,还不用下楼取。拥有一台微波炉是如此的幸福,轻松做美食,又快又好吃。这阵子我的一日三餐和夜宵,就拜托微波炉了。

最后用一张微波炉小屏幕上的“End”来结个尾。

有了大宇微波炉,隔离在家也能实现美食自由

大宇微波炉家用小型迷你转盘复古光波炉高颜值微蒸烤一体机多功能799元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 DY-WB01 微波炉 20L 仙露白

DAEWOO 大宇 DY-WB01 微波炉 20L 仙露白

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

韩国大宇微波炉烤箱一体机家用小型迷你复古平板式智能 仙露白

韩国大宇微波炉烤箱一体机家用小型迷你复古平板式智能 仙露白

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微烤一体机旗舰店