焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

2022-12-05 20:52:59 16点赞 6收藏 14评论

推荐理由

好吃就是最大的理由!真的超好吃的。大家可以举一反三,做成不辣版的。还可以是酸汤的,总之发挥想像就可以!这款版本超级简单!但是超好吃的。我今天做的是麻辣鲜香版的!哈哈。不好意思,忘记最后撒上葱花,我手工给它补上了!怎么样!意思到了!焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

食材准备

今天用了猪里脊,泡出血后,切薄片备用!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

放入自己喜欢的调味料,我一般用酱油,香油,盐,五香粉腌制半小时,上锅前抓入一点面粉拌均匀。然后开水锅里飞一下,对没错。就是这样带着调料和面粉在热水锅里。翻几翻。就可以出锅备用了!这时的肉片是非常滑嫩的!放置在盘中备用!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

在准备其它青菜清洗时。我特别想分享一下菜花的清洗,真真是要重视起来的问题,菜花一定认真清洗。用一些化学试剂少的果蔬清洁清洗。否则很难洗掉上面的白色的灰膜。这是没清洗前的。很多农药也是油脂的,挂在上面就形成了一层油膜。菜像防水了一样。

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

即使把它放在水下冲洗也是根本不起一点作用的,水直接就滑落了!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

我用果蔬清洁微微泡了下!只泡了一半!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

很明显油膜掉了!而且菜非常干净透亮!没有清洁的地方依然还可以看到一层膜,并且凝结水珠!闻上去有青菜的味道。

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

所以曾经听说菜花最脏的菜。我现在理解了,有的人洗完下锅里水煮一下。你煮的水也是农药水,还是要重视一下这个问题的!专业的事情还是专业的产品来做吧!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

好了说了点题外话,这样,言归正转,备菜准备的差不多啦!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

开大火开做吧!西蓝花虾仁最好的调料我感觉海盐黑胡椒就不错!炒出来很美味!胡椒本身就是暖性的。很适合冬天来食用!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

云山半低脂肪柠檬海盐黑胡椒粒研磨瓶(粗细研磨)零脂健身餐鸡胸肉西餐牛排调味料撒料150g14.9元京东去购买哥伦堡黑胡椒海盐混合香料研磨瓶装65g低脂健身鸡胸肉牛排调料烧烤撒料腌料胡椒粒碎进口19.9元京东去购买

说说今天的主菜。快手焖面。调料我就用了家里现成的麻辣香锅调料。还可以用火锅底料。自己炒料也可以!

冬天里家里常备这种调料!吃起来非常方便!冬天里家里常备这种调料!吃起来非常方便!

好人家【大份装一袋能做两份菜】麻辣香锅干锅调味料干锅海鲜香锅鸭鸡排骨麻辣香锅220g*1(香辣)13.8元京东去购买

还可用这款水煮肉片的调料,也是非常不错的!

好人家四川水煮肉片调料包100g*5袋麻辣鲜香水煮肉片29.8元京东去购买

调料可以回锅炒一下,倒入清水煮一下!家里有高汤的可以用高汤!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

先下配菜!入味就可以下肉。

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

因为肉以经是熟的。所以煮到入味就可以了!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

上面的面可以放任何一种面。我今天为了快。用的是超细的碱水面。这个四分钟就可以!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

出锅后倒入大的容器中!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

因为忘记撒葱花。手动人工操作了一下,焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

摆好碗筷。人就开门回来了!我这时间拿捏的死死的。

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

简简单单一日三餐,开吃!

焖面快手菜,看了就会,举一反三,老少皆宜

这一口面吃下去。超满足。非常入味!冬天天气冷。非常适合吃一点微辣的。不能吃辣的人可以做番茄味的!

结语:

都说日子就是在一日三餐中滑过的,我很珍惜自己的每一餐,和自己爱的人的每一餐。一生很短。能在一起吃饭的时间又能有多少呢?不论吃什么!两个人的心都是幸福的!足够啦!

好人家四川水煮肉片调料包100g*5袋麻辣鲜香水煮肉片

好人家四川水煮肉片调料包100g*5袋麻辣鲜香水煮肉片