购物体验 篇十:这个价格买到它真值,用数据让爱更亲近,dido G28S高配版评测

2022-12-15 10:57:55 1点赞 2收藏 2评论

现在大家都越来越关注自身的健康状况了,以前运动的时候就关注自身的运动量还有睡眠状况,基本都是佩戴手环,而现在几十块的手环都有这些功能了,这种手环还有很多过去高端智能手表才有的功能。

随着科技的发展现在手环手表的功能越来越多,不只是运动情况,身体的血氧,血压等等数据都能够通过算法进行估算,而对于自身或者家人尤其家里老人的身体或者健康状况,每天上班的我们却很少有时间去医院检查了解,尤其家里的老人家更怕这种事情,在身体越来越差情况才去,明显已经晚了。那么有没有一款适合家里老人家佩戴的智能手表呢?能够测试血压和其他重要的身体指标的手表,在双十一期间我关注到这款dido G28S Pro里面有我所需要的丰富的功能,满足我们对家里老人健康的关注需求。入手这款手表到底怎么样?

经过一段时间的使用和研究,发现它能与家用检查设备出来的数据非常接近,那么接下来让我给大家介绍一下我入手这款手表的开箱与体验吧。

我入手的这款是黑色的手表,但是外包装上dido G28S Pro还是采用经典的灰白色(有点像银色)方形包装盒,包装正面很简洁能够吸引我们眼球的就是手表的展示图了。

除了背面的产品参数和厂家情况以外,就是侧面的两个镭射贴纸比较引人注意了,那是更好的睡眠监控和更强的血压经脉算法标签,也证明了这款产品在算法和监控上面有更好的提升。

关于产品的开箱我必须吐槽一下,盒子太紧了不用点力气基本就是弄不出来,建议厂家在下面加个拉条方便我们第一次开箱,而开箱后产品配件有说明书、保修卡和一根磁吸充电线

本次dido G28S Pro的屏幕采用的是圆角方形表盘设计,机身颜色有三种配色分别是雾气黑、海水蓝和银河白,具有多种配置可选,刚刚也说过我这看是黑色顶配的。

dido G28S Pro智能手表的屏幕是一块1.4英寸的正方形触控屏幕,开箱后自带保护膜,屏幕的分辨率是240X240的,满足我们查看信息和日常使用需求。

而手表要使用,单纯开机后是无法直接使用的需要开机以后和手机APP配对绑定后才能正常使用。

dido G28S Pro智能手表的右侧有一块金属电极片,上面有个心电图标志的是用在“ECG”功能需要按压使用的,也就是心电图测试功能。

dido G28S Pro智能手表的另一侧是手表的电源键,这个电源键除了开关机以外,它也是手表系统的功能键。

dido G28S Pro智能手表的背面是传感器区,由于能够测试的指标更多所以传感器也更多,在dido G28S Pro背部的传感器中在中间传感器两侧多了两个长条形的电极片,顶部也多了一个圆形的金属传感器,这些应该就是配合测试血压和血糖的传感器。

传感器是一方面,dido G28S Pro智能手表最关键的还是主控芯片、传感器和算法直接的相互配合,主打健康的dido G28S Pro采用的是GR5155主控,支持蓝牙5.1,传感器为罗姆KX023-1057,配合第5代人机双频交互ECG+PPG技术,能够多维度的进行健康和运动数据的监测和预测,并通过算法降低外界对信号采集的干扰,提高稳定性和准确性。

dido G28S Pro智能手表带使用的是反扣式硅胶表带,宽度是22mm,我购买的店铺还送多了一条表带,这种类型和宽度宽度的第三方表带非常丰富,可以自行在网上购买更换。这种表带的佩戴舒适度还是不错的,自行佩戴也比较简单,佩戴后也非常的稳。

=手表的系统和专属APP=

这款手表支持的系统有很多个,官方的应该是Dido和Dido Fit,根据手表提供的二维码下载的是Dido Fit,所以大家使用前要使用手表的二维码下载APP,并进行绑定,完成注册和绑定之后就能够正常使用手表了和APP了。

完成绑定之后我们来看下dido G28S Pro手表的系统,dido G28S Pro的默认表盘有三个,而默认的表盘则是与包装的一致。

在使用Dido Fit,通过APP在个人手环表盘设置里面可以下载多款免费的表盘,也能使用自己喜欢的图片进行自定义表盘,更换表盘通过通过长按屏幕进入表盘的切换界面。

在dido G28S Pro手表的表盘下拉菜单里可以设置手表的震动、亮度,还能快捷地查找手机和切换应用界面的模式。

通过表盘界面的左右滑动,可以进入应用操作界面,选址查看天气、睡眠和计步或测试温度、血氧、血压、血糖、心率等身体数据。

通过多功能按键可以进入dido G28S Pro的功能界面,这里可以进行日常页面没有的心电图等功能,也能通过设置改变功能页面的现实方式,我个人比较喜欢九宫格的排列方式,这样看起来比较全面不用到处滑动来选功能。

关于手机APP的下载,可以通过手表提供的二维码下载,如果你去应用市场下载的话,说不定会下单到一个名字叫“DIdo”的APP,这款app虽然也是官方的应用,但是并不是与这款手表匹配的,需要下载匹配的APP可以通过手表的二维码下载,下载的APP名称应该叫做“Dido Fit”APP才对。

完成安装开启手机的指引动作后,我们可以发现APP有三个界面,分别是手表的数据界面、运动功能和设置界面。在数据界面可以设置自己希望查看的数据,由于数据比较多,设置自己日常关注的数据可以建设不少工作量。

在点击手表APP的更多操作的时候会跳出众多的配置,其中一个是设置显示的检查数据的,其他都是可以手动测试的内容,其他的都是可以通过手表操作的,而为了更精准的测试个人的血压和血糖数值,通过私人模式校正后,我们测试出来血压和血糖的数据会更加精准。

第二个界面是运动界面,可以跟手表联动记录运动数据也可以单独记录运动数据。第三个个界面是我的设置界面主要的手表,如果想手表能达到最好的续航时间,大部分耗电功能都处于可以关闭,为了检查身体的数据则需要使用手动开启。

开启自动监测之后,手表24小时监控的各种数据,都会同步到APP端,分别罗列在数据面板的各个单项中,以方便我们随时查阅,当然有些数据还是需要我们去长时间佩戴和校正后才会更加准确的。

=使用体验=

dido G28S Pro智能手表的佩戴舒适度还不错,就是这种纽扣处理的时候还是有点不习惯,而且表带对我来说控制长度经常不准需要重新佩戴。

为了更精准的测试出这款dido G28S Pro手表的运动数据准确性,我使用了华为新款的手环进行数据对比,当然第一步就是数据清零,在开始运动,经过多次测试之后,发现在运动状态上面它们两个产品的数据是一致的。

如果坐着呢,它们两个的数据就会出现差异性,而且重点就是在于坐着状态你动作是否应该记录为运动量的步数,明显是华为的手环是有记录的,而dido G28S Pro是没有记录,所以最终的数据是有差异比较dido的数据是相对少点的,相比华为,dido专注健康监测近10年,并且比华为更早在手环中使用心率、血氧、血压等生理监测功能,并且这些功能是多位医疗器械大厂工程师,8年研发6大智能监测算法+高灵敏传感器,精准度有保障,并且获得中国3.15诚信品牌和2021年部分产品获得国家二级医疗器械许可证,根据这些与我体验实测的数据,dido的数据会比华为的更为准确。

接下来我们来说一下心率等数据的的检查,心率检查作为目前智能佩戴设备的常规监测内容,大家都是有的,还有心率异常告警,而dido G28S Pro在此基础上提供了24小时的心率监控分析数据,让我们更清楚每个时间段的心率情况。

而配合心率监测的还有一个HPV分析,它是将心率数据形成洛伦兹散点图,从中分析心率的各种状况,帮你提取预防各种心脏疾病。

dido G28S Pro的心电图监测需要用到手表侧边的电极片,通过按压它就能够在测试心电图的时候形成数据,ECG功能可以在手表端和APP端开启,但是手表开启的是不会被记录而APP开启就可以被记录,开始后,需要将手指放在电极片上辅助测量,如此才能采集到足够的心脏生物电信号,稳定测量30S后就能看到自己的心电图数据了。

接下来就是这款dido G28S Pro最让我感兴趣的功能测量血压和血糖的监测,不过这款产品与那些专业测试产品有所不同,它是通过算法来进行预测的,主要还是我们的心率和身体的运动数据,比如血压它使用的是罗姆KX023-1057型号的G-sensor传感器,配合FITBLOOD 3.0血压静脉算法,能得到更准确的血压数据。但是刚刚开始测试的时候你会发现它的数据并不能是否的准确,这是它无法直接测算,而是根据算法评估,那么就需要我们用专业设备进行测试来对数据进行校正,校正个人数据之后,通过APP设置,它的数据就能够逐步与我们日常实际数据更近了,也更有指导意义。

而dido G28S Pro对血糖的测试也是如此的,测的不是血糖值,而是血糖的波动值,所以需要在最开始使用的时候用血糖仪校准,并且最好各一个月左右重新校准一次,无创血糖技术主要是做到无创+连续检测,通过波动值调整生活和饮食状态。

为未校正除此测试的数值

然后第一次校正后的数值

经过多次长久的校正后它的数值会更加的准确,这样的好处就是可以减少每天测试的血糖的次数。

这款手表我双十一买来是送给我的父亲的,因为父亲身体问题需要每日频繁测试血糖等指标,而通过这款dido G28S Pro 智能手表的数据监控和提供的指导意见后,可以减少每日的皮刺数,这样家里老人少受点罪,也让我们舒心点,并且它还能监测每天父亲的血压、心率、心电图、血氧、体温、睡眠、运动等数据,让我们能够更了解家人的身体状况,并且在数据异常的时候给予及时的关怀,也能给家人提供更好的锻炼提醒。

截至本篇体验出来,此款手表已经用了一个多月了,目前的血糖和血压数据预测日常中与专业设备也越来越接近了,就是在开启全面24小时监控的情况下,电量消耗的有点快,基本是三天就要充一次电,而通过dido G28S Pro 智能手表的数据监测也增加了与父亲的交流与互动,当然在适当的时候也能根据数据情况给父亲提供更多的建议,所以这款产品就单纯可以减少每天用专业设备测试的次数来说,这个价格确实非常的值得。

didoG28免扎针无创测血糖仪智能手表监测老人血压体温心电图心率过高报警多运动功能男女商务手腕环G28尊享版-炫酷黑【不扎针血糖监测+体温测量】749元京东去购买