这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

2022-12-15 10:57:21 250点赞 3106收藏 61评论

最近几天,许多媒体依次放出了自家的「年度最佳」。

院长看完后也总结了下自己今年推荐过的英美剧,一共20部,强烈建议收藏到硬盘里。

特殊时期,绝对够你看(排名不分先后)——

《风骚律师》(剧终)

Better Call Saul

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

以豆瓣9.8分、IMDb 9.8分完结。

能做到这一步的,在整个美剧史上,都屈指可数!

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

在院长心中,该系列是神作中的神作。

它对每个角色的塑造与挖掘,堪称影像艺术的巅峰,深度与广度并存,凝练而富有魅力。

与此同时,它的影像语言又堪称教科书级别。

摄影、构图、视听语言...每一个单独拎出来,都能当成艺术品去分析。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

虽然带着毒师的光环与滤镜,但这部剧的精彩可不仅仅是神剧前传这么简单。

即使没看过毒师,也不影响你观看本剧。

可以不夸张的说,纵观院长看过的所有英美剧里,《风骚律师》在讲故事的层面上都是最顶级的那一层了。如果你是美剧迷,那就一定要去看看,更何况现在已经全部更新完了!

《人生切割术》

Severance

今年屈指可数的 9分新剧。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《人生切割术》是一部职场惊悚剧,男主是一名「分离者」。

所谓分离,指的是卢蒙公司研发出的一种可植入大脑的芯片技术。

这种技术可以使人将工作与生活完全分开,意味着工作时完全不记得日常生活中的自己,包括家人、朋友、爱人以及前一天的晚饭。

反之亦然,下班后也根本不记得上班的过程。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

这种把生活和工作分开的新技术,难道是社畜们的福音?

答案当然是不可能!

男主发现分离手术不仅会对人造成不可逆的伤害,甚至随着时间推移,越来越多的诡异事情还在发生...

《和平使者》

Peacemaker

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

目前豆瓣评分 8.7。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《和平使者》正是新版《自杀小队》的衍生剧集,时间线设定在新版《自杀小队》之后,属于 DC 拓展宇宙。

虽然怎么看《和平使者》都像是一部试水剧集,但《和平使者》完美继承了新版《自杀小队》的风格,欢乐又暴力...

《我的天才女友》 第三季

L'amica geniale

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

目前豆瓣9.5分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《我的天才女友》系列已经确定会拍四季,两位女主的命运将纠缠一生,超过50年。

两位女主虽然彼此性格迥异,但俩人从小形影不离、互相信赖,互视对方为自己的镜子,暗暗角力。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

她们是朋友也是对手,互相追随、彼此影响,同时又互相帮助。

我想每个人都能从莉拉和埃莱的友谊和命运中,找到生活的影子。比起同样是女性题材的《致命女人》,这部剧就显得太真实,太沉重了。

《真相捕捉》第二季

The Capture

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

口碑极佳,堪称年度最佳英剧,第二季可以说是全新故事,目前豆瓣9.4分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

故事开局以一起谋杀案展开。

但奇怪的是,案发大楼所有监控录像都没有拍到有可疑人员的进出。

可监控中不论是走廊忽明忽暗的感应灯、还是电梯无故的升降,亦或是大门诡异的开启,都传达出一个讯息:有人经过。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

一番调查后,警方不得不怀疑是监控录像被人恶意篡改了。

也就在这时,本年度“最大胆”的剧情出现了,该剧牵扯到了“越南”商人开发的主打「面部识别+监控」的安防系统...

正当院长担心豆瓣词条会何时消失时,该剧又开始不断反转了!

秉着悬疑剧不能剧透的原则,院长就不多说了,反正结尾是真的牛,总之还没看的赶紧去看。

五星推荐。

《龙之家族》

House of the Dragon

目前豆瓣 8.8分,IMDb 8.5分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

衍生剧《龙之家族》由乔治·马丁本人担任联合创作人和执行制片,根据《血与火:塔格利安王朝史》改编。

时间背景设置在正剧的时间线前300年,聚焦坦格利安家族的故事。讲述坦格利安家族的兴衰,由此引发了坦格利安内战,这段历史被称为「血龙狂舞」。

尽管《龙之家族》吐槽不断,但和隔壁家的《指环王》对比后就会发现,剧本才是决胜的关键...

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《浴血黑帮》 第六季(最终季)

Peaky Blinders

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《浴血黑帮》不管在国内国外都是一部口碑爆炸的剧,豆瓣上最低一季是9.1分,IMDb则是54万人标记的8.8分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

好看的黑帮剧不多,让人欲罢不能的更是少见。

不得不说,《浴血黑帮》就是那种让人越看越上瘾的爽剧,整部剧的主角绝对就是开挂一般的存在...

除此之外,精致的画面和恰到好处的配乐也必须点赞。

实际上,整部剧能够走红就是因为这点,很有X格...

《疼痛难免》

This Is Going to Hurt

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《疼痛难免》是今年评分最高的新播英剧,目前豆瓣评分 9.4。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

该剧改编自同名日记式回忆录《绝对笑喷之弃业医生日志》,故事从一个实习医生的视角出发,讲述医院病房里未加掩饰的真实故事。

生活总是这样磕磕绊绊,疼痛也总是难以避免。

标着「喜剧」标签,可看下来却只有苦笑,同情亚当的遭遇,也唏嘘我们的人生。

《怪奇物语》第四季

Stranger Things

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《怪奇物语》自上线以来,便是全球最火的剧集之一。不用院长多讲,相信大部分人都已经看过了吧!

《彩排》

The Rehearsal

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

目前豆瓣评分 8.8。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

时隔五年,内森带来新作《彩排》,让人们与专业演员在一比一还原的场景中演习,以此帮助他们提前演练人生中的关键时刻,确保万无一失。

有网友看完后觉得整部剧都是笑点;也有网友认为这部剧的「内核太过压抑」,前面帮人排练人生一本正经很好笑,结尾却是满满的丧,把人打回现实。

然而这不就是真实的人生吗?即使排练人生也不一定获得最优解。

一切都充满未知。

《流人》

Slow Horses

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

一年之内播出了两季,目前豆瓣 8.5-9.1分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

该剧根据同名系列小说改编,故事围绕着军情五处一个格外清闲的部门「斯劳部」展开。

这里汇聚了被总部抛弃的人,他们要逆流而上。

看完首季后会发现,这不仅是谍战剧,还是一部含有英式幽默的“职场剧”...

目前《流人》已经直接续订到了第四季,喜欢这个系列的剧迷就放心追吧!

《黑袍纠察队》第三季

The Boys

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《黑袍纠察队》是近些年首屈一指的「黄暴爽剧」,和大多数人一样,院长一开始也是被剧中「反超英的硬核设定」所吸引...

但随着剧情的深入,这部剧的走向开始奇怪起来了,剧中大反派的人设越来越立体、有趣,他们的粉丝甚至比主角还多...

月牙冲天的祖国人就不多说了;

第三季的深海也开始了...

本以为是个一坏到底的角色,后期却逐渐成为谐星设定,他和海洋生物的情感纠葛能把观众笑死。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

总之,无论是你想看爽到爆的尺度,还是深思剧中所带来的幽默反讽,这部剧都可以满足你!

《熊家餐馆》

The Bear

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

目前豆瓣 8.5分。

杰瑞米这次饰演的是一个快餐厅老板。

为了拯救即将倒闭的餐厅,杰瑞米使出了浑身解数。但想要把快倒闭的餐厅经营好,可不是一件容易的事...

该剧算是一部低开高走的剧,人物性格的刻画很饱满。

而且值得称赞的是,剧中的配乐和剪辑很棒,甚至部分片段的一镜到底可以长达十分钟以上...

《黑钱胜地》第四季(最终季)

Ozark

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《黑钱胜地》是一部犯罪类题材的美剧,主要讲述的是男主被墨西哥毒枭逼着洗黑钱、然后步履薄冰“再创业”的魔幻故事...

外网上很火,IMDb上23万+的8.4分。

《万物生灵》第三季

All Creatures Great and Small

目前豆瓣 9.5分。

《万物生灵》改编自同名小说,作者本人就是男主哈利的原型。《万物》系列是他从事兽医以来的所见所闻,没有大起大落的剧情,只有平凡写实的日常生活,但却处处真挚动人。

再配上一望无际的草地,连绵的山峦,哈利驾车驰骋在蜿蜒的柏油路上,不时哼着小曲,整个画面看上去舒心怡人。就好像自己也跟随着主角置身其中,格外放松。

《塔尔萨之王》

Tulsa King

目前豆瓣 9.1分,还没播完便火速续订了第二季!

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

泰勒·谢里丹(《黄石》)担任执行制作人,史泰龙主演。

看剧名和卡司就知道了,这是一部硬核爽剧,主要讲述的就是史泰龙单枪匹马重建黑道帝国的「魔幻犯罪故事」。

剧情简单粗暴,七十多岁的史泰龙状态依然很好,一言不合就是干...

喜欢爽剧类型的,看就对了!

《巴瑞 》第三季

Barry

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

目前豆瓣 9.0分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

故事的主角名为巴瑞,是个职业杀手。

杀手所具有的稳、准、狠特质,他都具备。

然而一次意外让他找到了新的人生目标,他决心做一名演员。就这样,巴瑞开始了一边演戏,一边杀人的充实生活…

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

《巴瑞》整个故事的设定都是走的黑色幽默路线,处处透着无厘头反讽恶搞元素。

而且值得称赞的是,剧中反讽的搞笑剧情里还夹杂了社会热点,让该剧在搞笑之余又多了一些深度。

《黄石》第五季

Yellowstone

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

无论卡司还是主创,本剧的规格都是电影级别。

院长已经推荐过好几次了,反正看就完了!

《白莲花度假村》第二季

The White Lotus

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

该是一部带有悬疑色彩、且符合HBO特色的荒诞喜剧。

整部剧中其实并没有唯一的主角,而是描绘了一个非常丰富的群像戏。

而且因为悬疑属性的存在,本剧中又多了许多让观众探索的趣味性。

谁被杀死?

死了几个人?

随着矛盾的升级,剧中的每个人都是嫌疑对象。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

如果说第一季是在隐喻“阶级”,那第二季就是在探讨两性话题。

虽然剧集不长,但出场的大部分人物都很饱满、鲜明。

目前已经全部更新完毕,结局很让人唏嘘...还没来得及看的剧迷赶紧去看!

《我们这一天》最终季

This Is Us

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

完结的第六季突破新高,拿下了9.7的高分。

这20部年度最佳,建议收藏到硬盘里

非常难得的是,该系列一共六季,豆瓣上没有一季的评分是低于9.4...

《我们这一天》在美剧中绝对算是一股清流了,整部剧都围绕着一个家庭展开,以两条时间线为轴,将亲情、友情、爱情以及自我成长等种种元素穿插其中。

没有那些血腥暴力怪诞的故事,平凡到就像是说着你身边人的故事。

我们之所以爱看《我们这一天》,是因为这部剧有太多的美好,太多的感动。

人生艰难,所以更加需要这样温暖的作品提醒我们世间还有值得我们热爱的东西,也时时刻刻提醒着我们珍惜眼前的人。

End。

还有没看过的剧迷可以先去把资源「收藏、保存」了,说不定啥时候就没有了...