炫酷RGB灯效、电竞级体验,雷蛇战锤狂鲨真无线二代游戏耳机评测

2022-12-11 11:40:01 0点赞 0收藏 3评论

当游戏电竞元素和蓝牙耳机相结合,会擦出怎样的火花呢?最近趁着工作不忙,晚上可支配的时间变多,经常和身边的好友组成一团开黑起来,这一玩我便对游戏着迷起来,劳逸结合让我每天过得特别充实,感觉没有那么累了。在游戏过程中,我深知听音辨位的重要性,很多朋友取胜往往都是靠着灵敏的听力,辨别周围的“脚步声”,“动作声”等等。所以最近在身边朋友的推荐下入手了雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线二代游戏电竞耳机,入手这款耳机不为别的,就是能够享受到极致的游戏体验,与此同时带来高质量的音乐体验!

雷蛇这个品牌很多朋友都听说过吧,作为一家大型游戏外设公司,近年来围绕着极致游戏体验,推出了不少主打黑科技的游戏外设产品,例如机械键盘、专业有线游戏电竞耳机、TWS蓝牙电竞耳机等等,这些产品在游戏体验上发挥着巨大的作用,极大的提高了玩家的游戏体验,而且知名的《和平精英》手游也推荐这款耳机,想必是经过严苛的“认证”吧。

产品的包装融入了品牌的特性,绿黑交错的包装背景设计,“迎面”给我的感觉游戏感特别强,而且值得一提的是雷蛇LOGO本身就是绿色的。包装的主页面印刷有耳机的外观渲染图、耳机的名称、耳机的部分卖点(主动降噪、专业的游戏模式、入耳式设计、RGB灯效)。综上让我对这款耳机的有了更深层次的了解。

来看看耳机的全家桶吧,里面有战锤狂鲨真无线二代游戏电竞耳机X1、备用的耳帽(大小尺寸不同,可以根据自身的佩戴需求进行选择)、Type-C充电线、说明书(附保修卡)X1、雷蛇品牌LOGO贴纸。其实我觉得雷蛇赠送的这两套耳帽显得非常良心,算上耳机自带的,总共有三套。

介绍耳机之前,先来看看这个充满美感的电池仓吧,电池仓采用了方形的外观设计,但在上下两侧区域则是加入了曲度的设计,这样设计的好处是看着更有质感,显得不平庸。当拿到手上时,更容易握持,圆润感带来舒适的体验,要知道充电仓的重量只有区区43g,耳机在搭配电池仓使用的情况下,可以实现32.5小时的续航时间,这个成绩算是非常OK了,重度使用也不用担心续航问题。

耳机的电池仓采用了游戏风格浓厚,酷炫低调的黑色色系,电池仓的顶部区域有雷蛇的英文标识,正面居中的位置是电池仓的指示灯;电池仓的背面则能看到一些耳机参数的描述,例如耳机的编号等信息。电池仓采用了目前使用广泛的Type-C充电口的设计。

战锤狂鲨真无线二代游戏电竞耳机和上一代最大的不同就是,耳机由半入耳式升级到了全入耳式,这带来了的体验势必变得更好起来,其实得益于全入耳的优势,耳机可以有效防止噪音的进入,给我带来更加安静的音乐、游戏体验。耳机在重量方面和电池仓一样将重量控制得十分小巧,实测单只耳机只有5g!

耳机在外观设计方面融入了电竞的风格,加入了Razer Chroma RBG幻彩灯效,这个灯效支持约1680万种颜色和多种灯光效果。可以带来如同电竞房一样的感受,雷蛇作为主打电竞的外设公司,自然在这些方面颇具技术水平,在游戏中可以享受到极致的体验。战锤狂鲨真无线二代是我见过首款搭载RGB灯效的TWS蓝牙耳机,注定它在游戏中发挥出非凡的氛围,将游戏感拉到满。

既然用到耳机,音质自然是绕不过去的话题,那么战锤狂鲨真无线二代在这方面的表现如何?我对此进行了实测!首先看看耳机在音质方面的堆料吧,耳机采用了10毫米的驱动单元,配合耳机主打的ANC主动降噪技术,享受高端音质的同时,很大程度减轻外界噪音的干扰。使得整个听歌体验变得沉浸、还原一个人的“世界”。得益于10毫米大动圈的加持,耳机在原声还原度上十分高,将音乐的细节充分展现到我的耳朵之中,耳机的解析力特别强,用上后很难再回去。

作为一款主打电竞的耳机,它在游戏体验上远超同价位竞品。延迟度方面,耳机达到了惊人的60ms,开启游戏模式后可以做到专业电竞耳机的水平。游戏中可以实现音画同步的表现,延迟度堪比有线耳机。超低延迟带来的最大好处就是我可以听到更多的游戏细节,从而做出迅速的操作,快人一步!正如我在前面提到的,耳机拥有炫酷的RGB灯效,游戏过程中可以带来很好的游戏氛围感。

除此之外,耳机还支持APP控制,APP名字叫做“Audio 音频”,机身和说明书上都有下载方式。在APP中,首先需要对耳机进行配对,配对工序完成后即可通过APP对耳机进行设置,例如耳机的模式(切换游戏模式)、开启/关闭主动降噪、对耳机的RGB灯效进行调节。在降噪模式中,里面有一个小细节值得一说,那就是耳机可以直接设置为环境感知选项,届时在听歌的情况下也能注意到周围的环境,这个挺人性化的。另外里面的均衡器也十分实用,可以调节自己喜欢的音乐风格。

在目前的TWS耳机领域,游戏电竞耳机可以说是一大热点,雷蛇利用自身在游戏电竞方面的实力,将耳机的功能进一步扩展。奇思妙想的将RGB灯效加入了进来,使得耳机在游戏感上不输PC版头戴式耳机。与此同时,雷蛇在这款耳机中实现了60ms的低延迟表现,将音画同步的优势发挥到最大水平。10毫米的驱动单元、ANC主动降噪等等,这些都是音质的强势堆料。另外耳机还支持APP调节、IPX4防水防尘,我们所需要的,雷蛇都想到了。结合我这么久的体验,我认为战锤狂鲨真无线二代是一款游戏玩家的必备神器,非常值得推荐!

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 新一代的耳机由半入耳式升级到了全入耳式,对于防止噪音的进入还是很有效的

• 战锤狂鲨耳机在游戏中可以实现音画同步的表现,延迟度堪比有线耳机了。

• 搭载RGB灯效的TWS蓝牙耳机确实是少见,打游戏直接帅飞了!