巨爆笑!!!最适合过年全家人聚在一起看的3部香港经典老电影!!!每年过年必重温的电影推荐!!!

2023-01-18 13:20:14 2点赞 4收藏 0评论

写在前面!

• 个人观感,微有剧透,不喜误入!

• 文明上网,理性讨论,争做好宝宝

《东成西就》

王祖贤、林青霞、张曼玉、刘嘉玲、叶玉卿、张国荣、张学友、梁朝伟、梁家辉等等强强联手!看一次笑一次的爆笑武侠片!我永远都忘不了梁家辉的风扇头和梁朝伟的香肠嘴,实在是太经典了!

93年可谓是中国香港娱乐圈的黄金时代,当时的音乐、电影、电视剧等等鲜少会有烂作。但这部《东成西就》在上映后被观众大骂为“烂片”。为什么烂呢?起初是由于,这里面有着金庸小说中的人物,如黄药师、周伯通、欧阳锋等等,但电影里的人物性格、故事情节完全和书里的毫无关系,甚至是十分无厘头。

但真正看完电影,了解了电影背后的故事时,你会发现,能成为经典是有原因的。

《东邪西毒》是墨镜王集合了香港当红巨星们拍摄的电影,电影拍摄刚开始时,由于拍摄时期太长,投资方等不及了,便下发压力给墨镜王。这时好友刘镇伟下场救火,利用演员空闲时间拍摄了这部《东成西就》来交差,而《东邪西毒》就能更争取到更多拍摄时间。

临时决定的电影没有筹备也就没有剧本,当红导演和巨星们便自由发挥,边拍边写剧本,编台词。就在这种情况下,刘镇伟领着王祖贤、张国荣和张学友等等大明星,凭借着爆笑的剧情、无厘头的台词和演员们浮夸的演技,成就了这部经典电影。

影片里的《双飞燕》就是哥哥张国荣在拍摄时无意哼唱的,后来就成就了经典的名场面。

记得哥哥张国荣笑谈道,在拍摄两部电影的时候,早上拍悲剧,晚上拍喜剧,都要痴线了。

《城市猎人》

私家侦探孟波(成龙)与死去搭档的妹妹惠香(王祖贤)刚同报业大王今村商讨完寻找其失踪女儿清子(后藤久美子)下落的办法,就见清子与若干滑板少年在街道上左穿右插,一番穷追后,清子消失。惠香本想到孟波家后为孟波举办生日舞会,不想推门发现早已有七个美女正望穿秋水,一怒之下,惠香扬言会与表哥大脚板(单立文)在赌船“富贵号”上预支蜜月。

孟波赶到码头欲向惠香解释,不想左找右找不见其踪影,此时“富贵号”启航在即,孟波混在鱼贯涌至的游客中上了船,清子以及装扮成性感女郎的香港警察芽子(邱淑贞)也在这条船上。三个女人一台戏,何况又加一个好斗、好色的孟波。

谁没看过成龙版春丽我是真的会难过!

当初看这部片,只觉得黎明真的太帅了!简直就是梦中的富家贵公子,还特地找了《原振侠》来看,后来就彻彻底底地爱上了这个男人。不过也是后话了。

小时候最期待的事情就是每天晚上饭点过后的电影,每次都会利用课间时间写作业好放学了之后可以看电影看到爽。几乎每天晚上我和姐姐都会准时蹲点在六公主频道,一边炫薯片和砂糖橘,一边看着无删减版的电影,一起或嬉笑或怒骂。

这部漫改电影是典型的成龙动作片,打戏不间断。印象极为深刻的除了成龙触电而变身为春丽以外,还有黎明和邱淑贞合作痛打西装kb分子的片段,用扑克牌当做暗器杀敌也成为了我和同学们在课后时间的娱乐活动。

很多人都是冲着成龙看的,而好美女如我,重温了好几遍都是冲着几位顶级美女来的。在那个年代,各位美女都美得各有千秋,各有风味。电影里王祖贤娇憨可人,邱淑贞火辣飒爽,后藤久美子率真可爱。无论再回顾多少遍都会被美得惊叹。

温馨提示一下,这部片还是有小部分火辣场面🔞!注意不要让小朋友看到哦!

《与龙共舞》

邝美云-与龙共舞...🔁◀️⏸️▶️⏺️

糟糕,头好痛,要长恋爱脑了!!

小时候看这部影片,还不知道爱情是什么,只觉得很搞笑,也很羡慕能一个电话就买到头奖彩票的人。

上了大学之后再回顾,只觉得刘德华饰演的龙家俊完全满足了我对白马王子的所有幻想。聪明、帅、三观正、还多金!虽然有点好色,但是面对自己不爱的女人也能够坐怀不乱。导致后面看的《王子变青蛙》,单钧昊也有点龙家俊的影子。但清醒的人都知道,现实中哪来那么多白马王子捏?都是演给观众看满足观众幻想的啦。

叶德娴在这里面完全扮演者搞笑主角色。

里面最有意思就是张敏想用龙虾夹可恶表妹巩黛娜结果不小心夹到自己老妈的场面。

还有印象最深刻的那句:“我一定要叫你有鸡无人,有人无鸡。”

这部电影就是讲的很老套的白马王子和灰姑娘的故事。富豪男落魄遇到灰姑娘女后一见钟情,两人相遇后发生了种种英雄救美的场景,然后相爱至婚。

那个年代都是长发飘飘的美女,我小时候还觉得张敏短发的造型很土,但现在看来,也算是独树一帜的了。

就是张敏在这里面的表现,不够出彩,也许是叶德娴太过亮眼了~

以上就是我每年过年会在家里循环播放的电影,怎么看都看不腻。当然还有《僵尸先生》《僵尸家族》《家有喜事》《富贵逼人》等等经典电影,这里就不加以赘述了!

大家也可以在评论区讨论一下自己每年必重温的香港老电影,给各位推荐推荐,咱们过年的时候一起看吖!