乐妈爱生活 篇七十九:BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

2022-09-14 22:07:50 22点赞 11收藏 21评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

开学后,乐然便是一枚二年级学生了~因为学龄前没系统参加英语培训班,所以他的英语基础并不扎实。所幸小学英语中的句型和语法其实不是很难,据有经验的家长朋友分享,小学阶段英语学习的重点,还是要把基础知识打扎实——一方面是课本中单词要掌握到位,这样考试的难度就不会不大。另一方面便是熟读课文,小学生的机械记忆其实很好的,一篇课文读几遍,就能背下来。

但问题往往是,由于孩子的生理发展特点,处于长时记忆弱,短时记忆强的阶段,所以他们背的快,忘的更快。

所以,小学生学好英语的关键,还是要善用科学的记忆法和学习工具,来帮助单词的记忆。

关于记忆法,大家都知道艾宾浩斯记忆曲线,可以用更少的时间成本,达到更高的复习效果。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

那什么学习工具可以帮助孩子运用这种科学的记忆方法呢?

我试过词典和学习机,效果都不太好。

后来用喵喵机单词卡E2,发现这是个特别适合用来背单词的高效学习工具。

喵喵机|作业帮|碳氧开学季礼盒错题打印机电子词典电子单词卡作题错题学单词大礼包1599元京东去购买

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

它会结合记忆曲线,让生词有规律的重复出现,而且还会根据孩子背单词的遗忘规律,调整记忆背诵的时间,这个智能功能简直是背单词的神器啊。而且它体积小,和一只U盘大小差不多,携带很方便,娃在学校托管时,也能随时拿出来背上几分钟,零碎时间就能学,可以不占用大块的学习时间。

喵喵机单词卡还有“新词记忆”和“快速复习”两种速记功能,让碎片化时间也能系统完成单词的学习和巩固。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

但是,有个别单词,孩子总是背不下来,很容易受打击。我会给孩子在手机app中,创建个性化词库,让孩子只背专属的难啃词库,这样提升“老大难”词汇就更高效了。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

要学好小学英语,除了单词的记忆,正确的发音示范和听力练习也很重要,无论是给孩子听写单词,还是让他背单词的时候,都需要让孩子多听正确的发音。

喵喵机单词卡可以选择美/英两种纯正的真人发音,既能够提升孩子的记忆力,还能通过跟读提升音准。

给孩子听写英语单词,需要和孩子的英语教材匹配。现在不同学校的英语教材五花八门,有十多个版本,如果版本对不上,那就很鸡肋了。之前我用的学习机在一些科目上就存在这个问题。

还好喵喵机的词书有近1000本,从小学到大学,不同版本的英语教材词汇全覆盖了。

这是得益于作业帮的独家语言学习资源。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

而且词库后续还会不断动态更新,万一学校换教材也不用怕,这下就没有后顾之忧了。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

在孩子打好基础单词之后,也可以让高年级的孩子适当看看英语名著或美剧,感受不同影视作品中的发音发音状态练习口语,对于名著或美剧中不熟悉的单词,也可以在词库中学习。

BB机的小尺寸,大大的容量!小学生打好英语基础就靠它!

毕竟,对孩子的英语学习来说,兴趣是最好的老师了。如果孩子能够体会自主学习英语的乐趣,我们做家长的又何乐而不为呢?